Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

АП выяснила, какие вопросы приготовили президенту амурские журналисты

Власть

Сегодня в 18 часов по амурскому времени начнется ежегодная большая пресс-конференция с Президентом РФ Владимиром Путиным. На встречу с главой государства отправились трое амурских журналистов, в том числе обозреватель «Амурской правды» Мария Мурашко. 

АП выяснила, какие вопросы приготовили президенту амурские журналисты / Сегодня в 18 часов по амурскому времени начнется ежегодная большая пресс-конференция с Президентом РФ Владимиром Путиным. На встречу с главой государства отправились трое амурских журналистов, в том числе обозреватель «Амурской правды» Мария Мурашко. 

Каждый приготовил главе государства вопрос, который касается всего Приамурья и, пожалуй, каждого из нас. АП выясняла, как в этом году готовятся к общению с Владимиром Владимировичем амурские журналисты.

— Конечно, задать вопрос хочется, но удастся ли, — говорит шеф-редактор «ГТРК-Амур» Олег Федоров. — Вопрос, однозначно, будет про наводнение. Окончательно его пока не сформулировал, но постараюсь связать его с оттоком населения из Амурской области. Что касается средств привлечения внимания, здесь я однозначно против цирка, максимум — это поднятая рука и фраза, написанная на айпаде.

— Очень надеюсь на свое умение работать в экстремальных условиях, — признается обозреватель «Амурской правды» Мария Мурашко. — Поэтому думаю, что мысль, как же привлечь внимание главы государства, родится в последний момент. Что касается вопроса, то хочется спросить именно о нашем, амурском, наболевшем, так как более общие вопросы по традиции зададут федеральные СМИ. Специально перед моим отъездом провели «мозговой штурм» в редакции и набросали несколько тем. На сегодня все мысли вокруг наводнения — это, безусловно, самое важное событие уходящего года. Но мы наметили и еще одну больную тему — отток из региона лучшей, талантливой молодежи. На этом отразился и тот факт, что Министерство образования России подняло плату за обучение в вузах Дальнего Востока — в итоге абитуриентам выгоднее учиться в Москве или Питере.

Главный редактор «Первого областного канала» Зинаида Плющ предполагает, что может привлечь внимание президента своей яркой и неординарной внешностью.

— Может, высокий рост сыграет мне на руку, — считает она. — Вопросов приготовила несколько, но, как показывает практика, какие‑то из них могут задать до меня. Поэтому, скорее всего, определюсь уже на самой пресс-конференции.

1 300 журналистов на одного президента

В этом году на встречу с Владимиром Путиным аккредитованы более 1300 журналистов из всех уголков страны, а также представители иностранных СМИ. В этом году, также как и в прошлом, пресс-конференция состоится в Центре международной торговли.  Напомним, в прошлом году вопрос президенту удалось задать редактору «Амурской правды» Елене Павловой. Причем внимание пресс-секретаря президента, который дал слово Елене, привлекла надпись «БАМ», сделанная ручкой на обычном листе бумаги за считаные минуты до начала мероприятия. Тогда Владимир Путин взял на контроль решение вопроса по отмене поезда Тында — Комсомольск, и в итоге жизненно важный для севера Приамурья состав был сохранен.

50 вопросов было задано в прошлом году Владимиру Путину на пресс-конференции. Президент общался с журналистами 4 часа 30 минут.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
19.12.2013, 15:21

Такие как он уходят из власти только вперед ногами. Обидно что народ наш темный терпит эту шайку, оккупировавшую кремль.

— Zelle (гость)
2
19.12.2013, 13:06

Взял бы да и ушёл по хорошему. Ну сколько можно одно и то же пережевывать. Присосутся к власти и держатся до последнего. Хватит третировать народ.

— гость. (гость)
1
19.12.2013, 11:31

Что нового может сказать чел, находящийся у власти уже больше чем Брежнев и от которого все повально устали? А так заглядывать ему в рот как это делают некоторые журналисты госсударственных СМИ — просто противно.

— Артемка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина
Игорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времениИгорная зона вписалась бы в «Золотую милю»: губернатор о заводе «БлагЭКО» и дефиците времени
«Я дала уже 28 интервью»: как амурские журналисты привлекали внимание Путина на пресс-конференции
Авиабилеты, гектар и льготная ипотека: амурский губернатор о темах пресс-конференции президента
Путин: срок выдачи материнского капитала сократим в два раза
Владимир Путин: «Программа субсидирования полетов на Дальнем Востоке будет продолжена»
Семь амурских журналистов будут освещать пресс-конференцию Владимира Путина
На рекордную пресс-конференцию Путина отправится журналист «Амурской правды»
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Не гасить Вечный огонь и построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
О мировом господстве и женитьбе: репортаж с пресс-конференции Владимира Путина

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Система Orphus