Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Амурские дети выбирают интерактивные дни рождения с научными опытами и захватывающими квестами

Общество

Ресторан, лимузин, фотосессия и даже сауна — это не вечерняя программа-максимум для уставших от работы партнеров по бизнесу, а всего лишь типичный день рождения подростка. Современные дети пытаются стать взрослыми как можно раньше, во всем подражая родителям. Поэтому заботливые мамы и папы все чаще задаются вопросом, как устроить главный праздник своего чада так, чтобы ребенку было весело и интересно в мире золотого детства. Кулинарные мастер-классы, химические опыты, захватывающие квесты — только малая часть того, чем можно увлечь именинника и его гостей в праздничный день. Новинки и тенденции в проведении детских дней рождений в Приамурье изучал корреспондент АП.

  • Отмечать детский день рождения в кафе сегодня удобнее и интереснее, чем дома. Фото: Андрей Ильинский
  • Киновечеринка у Юлии Кухаренко в разгаре. Фото из личного архива семьи Кухаренко.

Фиксики на дом

История дня рождения, как и жизни, у каждого своя. Когда-то для полного счастья нам хватало домашних посиделок с друзьями за большим столом. Торт со свечами, детское шампанское, веселые прятки и добрые мультики — долгие годы были пределом мечтаний миллионов малышей по всей стране. Сегодня отпраздновать день рождения в родных стенах, напротив, может позволить себе не каждый амурчанин. Праздник в домашних условиях считается самым хлопотным и затратным по времени и деньгам, а потому наименее популярным.

Чаще остальных празднуют детские дни рождения дома родители малышей до четырех лет. Для этого возраста популярностью пользуется праздничная услуга «Живая открытка». Любимый персонаж приходит к ребенку в гости, поздравляет его, дарит подарок и играет в любимые игрушки. Самые востребованные в Благовещенске герои — миньоны, лунтики, фиксики, смешарики и микки-маусы. Часто мультгероев вызывают и в детские сады — поиграть и провести несколько конкурсов с именинником и его друзьями.

У ребятишек постарше на пике популярности четыре стилизованные праздничные программы — монстры Хай, феи Блум, гавайская вечеринка и пираты Карибского моря.

— Три года подряд мы только видоизменяем пиратскую программу, потому что город маленький, одно и то же быстро надоедает, — поделилась с АП руководитель праздничного агентства «Город детства» Елена Ческидова. — В этом году уже дважды ее меняли, она прямо на века!

Ведьмаки, вампиры, монстры хай — любимые персонажи детей разных возрастов. Тема ужастиков чрезвычайно популярна у детей, но праздничные агентства редко берутся за такую тематику, потому что это не вписывается в их концепцию.

Шашлык из воздуха своими руками

Среди стилей и персонажей, которые уже можно назвать классикой, периодически радуют и новинки праздничной индустрии. Для девчонок в возрасте от 8 до 13—15 лет появилась программа «Академия моды». Интересно, что основана она не на аквагриме, как подобные идеи, а на профессиональном макияже и переодеваниях. Именинница и ее гостьи в этот день могут почувствовать себя настоящими королевами красоты.

Услугой, которая не оставляет равнодушными никого, даже родителей, стали веселые эксперименты и опыты. Играючи знакомиться с наукой нравится даже тем, кто недолюбливает химию и физику в школе. Из огромного списка диковинок дети больше всего любят делать полимерных червяков, искусственный снег и шашлык из воздушных шариков.

— Это раньше ребятишки могли просто сидеть и смотреть представление, сейчас дети очень энергичные и активные. Им хочется самим участвовать, быть задействованными во всем, что происходит, — отмечает тенденцию специалист праздничного агентства «Страна чудес» Надежда Ткач.

Подобные реалии современной жизни берут на заметку и стараются использовать в работе маркетологи местных кафе, пиццерий и парков развлечений. Так, в «Шарлот-кафе» набирает популярность кулинарный день рождения. В качестве развлечения юным гостям предлагают самостоятельно испечь и украсить торт. К такому вкусному развлечению дети относятся с воодушевлением, проявляют творчество и креатив в украшении бисквитного лакомства взбитыми сливками и свежими фруктами.

— Пока торт пекся, для детей провели еще один мастер-класс — по изготовлению открыток для именинницы, — рассказала АП маркетолог заведения Елена Коткова. — На готовый торт мы поставили свечи, потом торжественно их задули и весело скушали то, что сами приготовили.

Праздник на веревочке

Если светлый праздник выпадает на теплое время года и хорошую погоду, то самым лучшим местом для торжества станет открытое пространство на свежем воздухе. Чтобы отметить день рождения на природе, благовещенцы чаще всего выбирают турбазы. Там удобно практиковать еще одну интерактивную праздничную новинку — квесты. Главная задача этого развлечения — поиск предмета или особого ключа, поэтапное выполнение интеллектуальных и силовых заданий. «Большим спросом пользуется программа «Школа спецназа», где не просто викторины или челночный бег, но и интересные веревочные курсы», — добавляют благовещенские организаторы праздников.

Второе место по популярности в жару и в холод уверенно держат детские развлекательные площадки и кафе. Причем кафе именно детские, коих в Благовещенске не так много. В них родителей в первую очередь привлекает детское меню. Из необычных мест для празднования дня рождения благовещенцы все чаще стали выбирать аквапарк.

Сейчас на рынке праздничных услуг специалисты отмечают затишье. «Либо в это время действительно немного именинников, либо амурчане уже начали копить деньги на Новый год», — считают в агентствах.

Дома, как в кино

Самым непопулярным местом для праздника остается собственная жилплощадь. Позволить себе хэппи бездей с домашним уютом могут в основном жители больших частных домов и квартир. Только там шумные детские компании могут разместиться с комфортом, а также найти свободное пространство для подвижных игр. В сердцах многие родители голосуют за праздник на своих квадратных метрах из-за повышенного уровня приватности и безопасности. Однако необходимость много готовить, а потом долго убираться и мыть посуду, заставляет их отдать предпочтение другим местам.

Но и в этой тенденции есть свои исключения. Благовещенская семья Кухаренко обратила все минусы ситуации в плюсы и прочно решила отмечать детские дни рождения в своей квартире. Завтра их старшая дочь Юля отпразднует свое 14-летие с подругами дома. По мнению школьницы, так свой праздник можно сделать по-настоящему эксклюзивным и запоминающимся каждому гостю.

Сейчас девочка активно готовится к организации своего торжества, опыт в этом деле у нее уже есть. В прошлом году она тоже отмечала свой праздник в родных стенах. Тематикой вечеринки тогда Юля выбрала кино. Украсила комнату звездами и вывеской HOLLYWOOD, устроила для подруг конкурс дизайна одежды из старых газет и веселые представления на выявление девичьих талантов. В этом году гости будут развлекаться необычными фотосессиями с усами, в париках, масках и нарядах.

— У нас как раз недавно ремонт закончился, комнаты еще пустые, места много. Юля придумала, что подоконник будет у них барной стойкой с канапе и закусками, а каждая комната — отдельной зоной для развлечений, — рассказала мама именинницы Ольга Кухаренко. — Для нас отпраздновать этот день дома не так уж хлопотно — еду можно заказать в кафе, а всей организацией дочь занимается сама, мы только помогаем советами.

Так, о необычных вечеринках Юли в классе уже ходят легенды, попасть на них втайне мечтает каждая девочка. Как сделать праздник вашего ребенка интересным и при этом не подорвать семейный бюджет, вы можете продумать заранее, рассмотрев все варианты.

Дорогостоящий праздник — деньги на ветер

Чаще всего детские праздники бывают испорчены неподготовленностью родителей. Количество затраченных денег не прямо пропорционально радости вашего малыша! «Детям не нужны шикарные блюда в меню, салюты в помещении, какие-то раскрученные фирмы или персонажи», — уверяют специалисты праздничного бизнеса. Для идеального дня рождения необходимо:

— ориентироваться на возраст именинника

— узнать, сколько гостей будет

— даже несмотря на то что вы делаете сюрприз, спросите у ребенка, что бы он хотел увидеть на своем празднике

— закончить празднование до 19.00, если вы разместились во взрослом кафе, не вписывается в их концепцию.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отмечать детский день рождения в кафе сегодня удобнее и интереснее, чем дома. Фото: Андрей ИльинскийОтмечать детский день рождения в кафе сегодня удобнее и интереснее, чем дома. Фото: Андрей ИльинскийКиновечеринка у Юлии Кухаренко в разгаре. Фото из личного архива семьи Кухаренко.Киновечеринка у Юлии Кухаренко в разгаре. Фото из личного архива семьи Кухаренко.
Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus