Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

Губернатор сократил себе зарплату на 10 процентов

Власть

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сократил себе зарплату на 10 процентов, заместители министров лишились персональных автомобилей, а руководителям министерств и управлений введен лимит на оплату разговоров по служебным мобильным телефонам. Это первые решения в рамках оптимизации структуры и сокращения расходов на содержание органов госвласти в Приамурье.

Губернатор сократил себе зарплату на 10 процентов / Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сократил себе зарплату на 10 процентов, заместители министров лишились персональных автомобилей, а руководителям министерств и управлений введен лимит на оплату разговоров по служебным мобильным телефонам. Это первые решения в рамках оптимизации структуры и сокращения расходов на содержание органов госвласти в Приамурье.

Уже на сегодняшний день в региональном правительстве и подведомственных ему учреждениях сокращены 37 штатных единиц. 17 должностей государственной гражданской службы было сокращено в 2014 году — это коснулось шести областных министерств и представительства Амурской области при Президенте РФ в Москве.

Самое высокое вознаграждение за свою работу получал глава Камчатского края Виктор Илюхин — с учетом вычета НДФЛ на руки ему выплачивали 286,4 тысячи рублей.

Это первые шаги по оптимизации не только штата, но и всего рабочего процесса амурских чиновников, включая такие составляющие как командировки, транспорт, ремонт служебных помещений и другие расходы, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, оптимизация коснулась использования автопарка: персональные машины отменены у заместителей министров. А самим руководителям министерств введен лимит на оплату разговоров по сотовым телефонам. Также для всех без исключения правительственных госслужащих нормой стали рабочие авиаперелеты эконом-классом и проживание в гостиничных номерах класса «стандарт» — а все, что сверх нормы, будет оплачиваться за собственный счет.

Кроме того, Олег Кожемяко принял решение сократить себе заработную плату на 10 процентов, до сокращения она составляла 160 тысяч рублей. Даже без учета понижения, зарплата амурского губернатора и так была самой низкой среди глав регионов Дальнего Востока. Руководители дальневосточных регионов еще не обнародовали сведения о своих доходах за прошлый год — это произойдет в апреле.

Самое высокое вознаграждение за свою работу получал глава Камчатского края Виктор Илюхин — с учетом вычета НДФЛ на руки ему выплачивали 286,4 тысячи рублей. На втором месте рейтинга — врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный, который за вычетом налогов получал 264,6 тысячи рублей. Замыкал тройку лидеров по величине зарплат глава Приморья Владимир Миклушевский, чья зарплата в 2013 году была 209 тысяч рублей.

По остальным государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности, ассигнования на их содержание в текущем году также уменьшатся – еще на 10%. Соответствующие изменения будут внесены на очередную сессию Законодательного Собрания Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

11
11.03.2015, 16:32

Сначала дружно заморозили индексацию льгот и прожиточный минимум у амурчан. Теперь решили пропиариться, пример подал Путин, которому с его многомиллиардным состоянием можно было и совсем отказаться от зарплаты. За то, что довели страну до кризиса своей авантюрной агрессивной политикой, а народ до резкого ухудшения уровня жизни, этих политиков в демократической стране давно бы отправили в отставку. Но в России власть ни за что не отвечает, а за всё платит народ.

— Степаныч (гость)
10
11.03.2015, 15:29

ды что ж ты у нас за народ... не сократил бы — все б хаяли, что жирует, пока, я смотрю, с голоду тут стонущие, переживают за экономики страны активно. честно сказал, что сократил (вообще-то зп чиновникам устанавливает федцентр и ни прибавить и ни урезать без его команды они не могут), опять все не так... ну кто-нибудь уже сам в губернаторы или еще какие высшие чины пошел да устроил всем нам жизнь как сыр в масле, че попусту разоряться словами. щас начнется: купил-продал, взял... ну у кого-то мозгов на все это хватает, начнем хотя бы с этого... я понимаю стариков уважать и не обижать и гос-во действительно им должно — люди всю жизнь работали. а молодежь че стонет? вам-то кто чего кроме вас самих должен? возможности есть, — берите в свои руки, включайте мозги и пользуйтесь!

— хлеб (гость)
9
11.03.2015, 15:04

Иваныч, какие льготы и кому сократили? Может подкрепите свои слова фактами. На сколько я знаю, заморозили индексацию льгот, а сами выплаты сохранены в прежнем объеме!

— Егорка (гость)
8
11.03.2015, 15:02

Поддержу Ольгу Пашутскую, на сайте издания Русская планета есть хорошая статья, о том как человек с руками и с головой может хорошо жить в деревне

http://blagoveshchensk.rusplt.ru/index/kak_zarabotat_v_krizis_i_razbogatet-15857.html

— Alex2 (гость)
7
11.03.2015, 14:49

Какое благородство с его стороны,нет слов,я считаю что нам на дальнем востоке тоже нужно референдум замутить,может хоть тогда кто-нибудь на нас обратит внимание,и поймут наконец что мы тут выживаемость,не лучше чем на Донбассе,им туда хоть гуманитарку отправляют,а нас лишают последнего,мне не понятно почему нам,если негде жить,не дают гостиницу,если нечего есть,по 800руб на завтрак ,обед и ужин,гражданам России,только войной можно чего то добиться и обратить на себя внимание.

— Светлана М. (гость)
6
11.03.2015, 12:40

Дааа,в нашей стране не живут люди,а только приспосабливаются и выживают!Но очень хочеться просто жить и работать на одной работе,а не на трёх,как это делают большенство людей!Так что на вязание,шитье и т.д время нет!Были у нас огороды,но их забрали под строительство новых домов,куда теперь переселяют людей из ветхого жилья,так что огородов у нас НЕТ!И не надо вспоминать то время,что было раньше,это очень большая

— Наталья Титаева (гость)
5
11.03.2015, 12:18

Пример взял с Путина, там тоже сократили себе зарплату на 10% .Но наш Кожемякин и на 50% сократит официальный оклад не слишком похудеет..Сколько льгот сократили ветеранам и прочей социалки пенсионерам и матерям одиночкам что то не сильно афишируют с радостным восторгом.Он бы детское пособие увеличил,вот тогда бы действительно совершил поступок великий,а это всё пиар-ход как ни крути.

— Иваныч_я (гость)
4
11.03.2015, 11:58

Вот прочитала сейчас комм. и....как-то неприятно стало на душе. Да и пенсии, и пособия маленькие. Но надо искать выход, вода под лежачий камень не течет. Я понимаю тех, кто живет в селе- у нас трудно найти работу. Но выручает огород, если не лентяй молодой. Пожилым тяжело обрабатывать землю. А молодые то могут. Сейчас много программ, которые помогают.Не сидите сиднем. Вот пишут- 5детей. Трудно. Но детей вы рожали для себя.Значит рассчитывали на свои силы.А планирование детей сейчас не проблема. В аптеках есть все для этого. И работу можно в городе найти не одну, да-трудно физически. Пусть дети помогают вам. Да сейчас можно работу на дому найти, было бы желание.Короче, все зависит от самого человека.

— Ольга Пашутская (гость)
3
11.03.2015, 11:31

Пусть снизит до нашего дохода в размере 40 тыс.руб. на 6 человек, мама и 5 детей.,один особенный. Вот тогда будет сенсация, конечно если он проживет на эти деньги!!! Мы можем прожить!!! И кварт . плату и сад, и доп.занятия с этих денег оплачивать, а ещё на питание, одежду и раз в месяц сходить в кино можем. И так многие живут. Вот это да!!! Это сенсация!!! Он должен гордится, что в области люди умудряются жить на копейки.

— Евгения С. (гость)
2
11.03.2015, 10:29

А как насчёт снижения до прожиточного? Вот если бы до прожиточного снизил другое дело!!! Или до размера соц.пенсии!!! Ещё лучше получал бы как установленная пенсия по потере кормильца в размере 5600 руб., где ниже прожиточного, вот тогда другой разговор!!!

— Евгения Сутункова (гость)
1
11.03.2015, 10:26

для простого человека одна тысяча — большие деньги , для богатого — это ,как один рубль

— Людмила Бердышева (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредствоОлег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредство
«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края
«С Кожемяко мы побили все рекорды урожайности прошлых лет»
Государственный деятель с уникальной энергией: каким Олега Кожемяко помнят в Амурской области
«Смелое решение»: Юрий Трутнев прокомментировал переход Олега Кожемяко в Приморье
Олег Кожемяко назначен и. о. губернатора Приморского края
Амурчане вступили в борьбу за щенков от экс-губернатора Олега Кожемяко
Юпитер в подарок: Александр Козлов привёз амурской семье щенка от Олега Кожемяко
«Мы счастливы!»: многодетная семья из Приамурья получит щенка от сахалинского губернатора
В Амурской области появится министерство культуры и национальной политики
В Приамурье аграрии сэкономили на покупке сельхозтехники 400 миллионов

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество
В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусомПроисшествия
Работу гидов в России планируют лицензироватьЭкономика
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотекуЭкономика
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия КузнецоваВласть

Читать все новости

Власть

Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Кузнецова Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Кузнецова
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и Арктики
ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе
Начальник управления культуры назначена заммэра Благовещенска по соцвопросам
Система Orphus