Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2020,
понедельник

В следующем году в Благовещенске отремонтируют мост через Зею

Общество

Триста миллионов рублей теперь ежегодно вкладывает областной бюджет в ремонт и строительство дорог столицы Приамурья. В этом году в Благовещенске ремонтируют 36 участков проезжих частей, в том числе 12 перекрестков. Все работы будут завершены к 15 августа, заверил и. о. начальника управления ЖКХ города Сергей Казанцев.

Зеленый свет улице Зеленой 

План ремонта дорожной сети на этот год был сформирован еще в 2014-м, когда городом руководил Александр Козлов. Сейчас в должности исполняющего обязанности губернатора он проверил, как реализуются планы реконструкции дорожной сети. Сегодня, 12 августа, глава региона осмотрел участок строящейся улицы Зеленой в микрорайоне Северный. В прошлом году здесь проложили грунтовую дорогу. В этом — 250-метровый участок заасфальтируют. Сдать его должны 10 сентября. После этого по улице пойдет долгожданный пассажирский автобус № 28, который свяжет Северный с центром города.

50

миллионов рублей в этом году потратили на строительство дорог в Северном микрорайоне

— На этом участке провели водоотведение, сделали основание дороги и заездные карманы для автобуса, уложили бордюрный камень. В ближайшее время здесь появится асфальт, подключат освещение, — рассказал и. о. начальника управления ЖКХ города Сергей Казанцев. — 250 метров, которые мы сделали, это только первая очередь, в дальнейшем работа будет продолжена. Я думаю, в течение трех лет улица Зеленая будет полностью сделана. На все это потратим около 100 миллионов рублей.

В целом дороги активно разрастающегося микрорайона Северный — на отдельном контроле властей. В этом году на строительство новых проезжих частей выделили 50 миллионов, в следующем году планируется направить такую же сумму. Помимо Зеленой, работы шли на улицах Шафира и Муравьева-Амурского. Как отметил и. о. губернатора, первоочередная задача в микрорайоне — сделать ливневую канализацию. Поэтому основная часть средств пошла на это. Асфальтировать проезжие части планируют в 2016-м.

— Не сделав ливневку, мы бы потеряли дорогу. Вопрос с водоотведением очень важен для сохранения дорожного полотна. Как ни хотелось скорее увидеть красивую картинку, но популизма в строительстве быть не может, мы должны строить капитально, — подчеркнул Александр Козлов. — В следующем году 800-й квартал получит финансирование на укладку асфальта.

5 новых светофоров установили в Благовещенске в этом году. Два из них на улице Богдана Хмельницкого: на пересечении с Горького и Красноармейской. Это позволило разгрузить улицу Калинина.

Миллиарды на дороги

По данным управления ЖКХ, протяженность уличной сети города составляет порядка 411 километров, из них около 60% нуждаются в ремонте. В 2014 году, когда Благовещенск получил статус столицы Приамурья, было принято беспрецедентное решение: областной бюджет будет ежегодно в течение пяти лет направлять на дороги Благовещенска 300 миллионов рублей. В итоге за 2014—2015 годы на реконструкцию и строительство проезжих частей уже потратили 600 миллионов. Как подчеркнул Александр Козлов, он поручил региональному министерству транспорта предусмотреть деньги для столицы Приамурья и на 2016 год.

К ноябрю мэрия должна сформировать новый план дорожных работ. Как отметил глава региона, лучше всего, если участки будут согласованы с горожанами. «План работ, по моему мнению, должен быть обязательно размещен на сайте города, я также попросил бы всех поработать с жителями при формировании списка проблемных участков», — объяснил Александр Козлов.

На мосту через Зею обновят асфальт

Уже известно, что в первую очередь в план ремонта на 2016 год войдут улицы Лазо, Фрунзе и Школьная. Лазо хотели отремонтировать еще в этом сезоне, но работы перенесли из-за того, что через нее прокладывали канализационный коллектор.

Улицу Зеленую заасфальтируют к 10 сентября, после этого по ней пустят пассажирский автобус

— Неправильно — отремонтировать один участок улицы, а остальное не трогать, поэтому принято решение, что Лазо включается в план ремонта на следующий год. Сейчас просчитывается стоимость работ. Будет полностью заасфальтирован отрезок от Торгового порта до Октябрьской, — рассказал и. о. начальника управления ЖКХ города Сергей Казанцев.

Улица Школьная, как отмечают специалисты, является важной транспортной развязкой: она связывает магистральные автодороги — Театральную, 50 лет Октября и Новотроицкое шоссе — и позволяет жителям этого района выехать из города, минуя центр. Еще один значимый участок, где запланирован ремонт на следующий год, — перекресток улицы Мухина и Игнатьевского шоссе. Сейчас проект реконструкции проходит экспертизу. Также, по словам Александра Козлова, планируется обновить дорожное покрытие на мосту через Зею. «К сожалению, федеральный центр сейчас не готов взять мост через Зею на свое содержание. Мы решили, что пока решается вопрос со строительством нового мостового перехода, область возьмет укладку асфальта на себя», — объяснил глава Приамурья.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроектуБолее 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроекту
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Мэрия просит благовещенцев пожаловаться на самые убитые и небезопасные дороги
До конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальт
Два автобусных маршрута в Благовещенске временно изменили схему движения
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонта
В микрорайоне Благовещенска из-за ремонтных работ автобусные маршруты изменят схему движения
Чигири станут ближе: новая дорога с сентября свяжет Благовещенск и село
Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области

Гороскоп на 27 января: Раки проведут время с детьми, а Весы все время будут упрямитьсяСоветы
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилейОбщество
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибшихПроисшествия
Не задувайте и не держите в руках: в Благовещенске пройдёт акция «Свеча памяти»Советы
На востоке Амурской области пройдёт снег: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 26 января: Овны пересмотрят любовную стратегию, а Львы почувствуют рутину в отношенияхСоветы

Читать все новости

Общество

12-летнего призвали в армию, салют в Хэйэхэ и рецепт из Циолковского: утро с «Амурской правдой» 12-летнего призвали в армию, салют в Хэйэхэ и рецепт из Циолковского: утро с «Амурской правдой»
Чем опасен коронавирус и как его распознать
Пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» будет закрыт до 1 февраля
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилей
На востоке Амурской области пройдёт снег: прогноз погоды
Система Orphus