Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2020,
понедельник

Певица Марина Девятова: «Ремонт я делала по скайпу»

Артистка показала нам свою новую квартиру и рассказала о том, как она в ней живет

Звезды

Марина Девятова — дочь народного артиста России Владимира Девятова, заявившая о себе как яркая самобытная певица в телепроекте «Народный артист», сейчас уже известна всей стране. Географии ее гастролей, наверное, уже и папа мог бы позавидовать: за месяц до нашей встречи певица проехала по Сибири — пела для любителей народной песни в Красноярске и Новосибирске, Омске и Томске, Тюмени и Сургуте. Потом был европейский север России: Мурманск, Апатиты, Сыктывкар, Киров. Потом — Пермь, Челябинск, далее — Волгоград, Обнинск, Волжский... В общем, вся наша Родина.

«Я в своей новой квартире бываю всего два или три дня в месяц», — с улыбкой призналась нам Марина. Так что застать ее в Москве, да еще у себя дома, было очень непросто. Но нам это удалось. Марина оказалась радушной хозяйкой, показала нам свою небольшую, но очень уютную и стильную квартиру, угостила чаем с пирожными и ответила на все наши вопросы. 

САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА 

Живет Девятова на западной окраине Москвы, недалеко от станции метро «Молодежная». И мы первым делом поинтересовались у Марины, почему выбрала именно этот район. 

— Изначально я хотела поселиться поближе к маме — она живет на юго-востоке столицы. Но в том районе никаких домов не строилось, к сожалению. А так как я не нефтяной магнат, то понимала, что у меня есть некий определенный бюджет, в который я должна была вписаться. И оказалось, что в этом районе сносят пятиэтажки и на их месте будут строить современные дома. А я его очень хорошо знаю, потому что много лет назад ровно напротив жил мой отец. Хорошо, что я успела вовремя вложиться — правда, в долгах была как в шелках. Потом три года выплачивала. Но очень рада, что вложилась именно в эту недвижимость — мне моя квартира очень нравится. И еще мне нравится, что на нее я заработала сама. 

Экскурсию по квартире, в которой преобладает цвет фуксии, Марина начала с кухни-гостиной. 

Это — квартира артистки, которая редко бывает дома. И конечно, мне, как и всякой дочке, очень тепло приезжать к маме. Здесь я — хозяйка, а там — ребенок, сколько бы лет мне ни исполнилось.

— Почему в квартире именно такая цветовая гамма? — спросили мы хозяйку. 

— Мой любимый цвет. Безумно люблю фуксию. 

— Вы делали перепланировку? 

— Да. Изначально это была очень большая комната и маленькая кухня. Но я решила их объединить и стену снесла. Мне кажется, стало гораздо уютнее и квартира приобрела более современный вид… 

— Ремонт долго длился? 

— Нет. Вы знаете, благодаря дизайнеру, все получилось быстро. Я очень доверяла ей, потому что она делала ремонт в квартире моей мамы — мне понравилось, мы подружились и поняли, что наши вкусы совпадают. А я никогда раньше не делала ремонт — для меня это был темный лес. Правда, делали мы его дистанционно, через скайп, — меня практически не было дома, я где-то сидела с гаджетом, а она мне через камеру показывала, например, плинтусы: «Смотри, а здесь вот такая каемочка будет. Нормально?» — «Нормально!» А вот кухню, мебель заказывали вместе. Единственное, я поняла, что не умею рассчитывать. Поэтому я сказала дизайнеру: «Вот тебе квартира, а я поехала» (улыбается). 

— Но хотя бы в общем вы план ремонта, наверное, обсудили? 

— Она, конечно, спросила у меня, чего я хочу. Ну я и рассказала. А она мне говорит: «Слушай, нет-нет, все, что ты мне сейчас наговорила, — это про мужчину! Все квадратное, черно-белое…». И уговорила меня «включить женщину» — какие-то милые безделушки, светильники, канделябры. Я согласилась. Единственное, от чего я наотрез отказалась: она предлагала повесить какую-нибудь большую мою фотографию. Но я сказала: ни за что на свете! Так что единственное, что тут «про меня», — это дверь с инициалами МВД — Марина Владимировна Девятова. Я не отношусь к артистам, которые любят на всю стену вешать свои фотографии,  это уместно в офисе, а в доме — нет. 

— Ну а теперь, когда ремонт уже позади, посоветуйте: на что нужно обратить особое внимание? 

— На соседей! Это самое главное. Хороший сосед очень дорогого стоит. Мне с этим повезло. Если я музицирую, то в наушниках — чтобы соседей не мучить. А иногда и пою, но это больше днем. Но соседи на меня не обижаются — они меня любят. Весь подъезд уже выучил мой репертуар. А синтезатор больше для удовольствия, а не для работы — я же все-таки не пианист, а вокалист. Но он необходим — например, для того чтобы выбрать тональность. А вот мое любимое кресло-качалка, в нем под тихую спокойную музыку можно так хорошо расслабиться, что даже уснуть — настолько удачно оно подходит для релаксации, — хвастается хозяйка. 

Я считаю, что животные артистам противопоказаны. Не понимаю, когда с собой возят этих маленьких йорков или шпицев.

КВАРТИРА АРТИСТКИ 

— Марина, вы чувствуете себя здесь хозяйкой?

— Я очень люблю свою квартиру, но при всем при том она немного холостяцкая, — смеется Марина. — В том смысле, что я здесь не живу, а скорее, сюда прихожу — чтобы переночевать, постирать, искупаться… Можно даже сказать: я здесь редкий гость. 

— Животных поэтому не держите? 

— Конечно! 

— А вообще любите их? 

— Обожаю! У мамы дома есть кошка, зовут Лолита — она шикарная! 

— Какой-нибудь редкой породы?

— Да, редкостной — царская помоечная, — смеется Марина. — Но при этом очень милая. А я не могу себе позволить завести животное, потому что ухаживать за моей кошкой или собакой будет мама. Ей придется ездить сюда, а это — не ближний свет.

 — А если брать с собой на гастроли? 

— Я считаю, что животные артистам противопоказаны. Не понимаю, когда с собой возят этих маленьких йорков или шпицев. Это же перелеты, переезды, стресс. В этом смысле за меня «отдувается» моя сестра, у нее груминг-салон (салон по уходу за животными. — Прим. ред.) даже есть! Каждый день у нас с сестрой начинается так: «Привет, как дела?» А потом она присылает мне смешные видео с собаками. 

— И комнатных растений по той же причине не заводите? 

— Да. Хотя я люблю цветы, и все букеты после концертов везу в квартиру или в купе поезда. Но, к сожалению, все, что растет и о чем нужно заботиться, пока не про меня. 

— Вы сказали, что ваша квартира холостяцкая. Но она же не всегда такой будет? 

— Это — квартира артистки, которая редко бывает дома. И конечно, мне, как и всякой дочке, очень тепло приезжать к маме. Здесь я — хозяйка, а там — ребенок, сколько бы лет мне ни исполнилось. А когда обзаведусь семьей (чего я очень хочу), то этой жилплощади, конечно, будет мало. Вообще я мечтаю о доме за городом — чтобы и мама жила там со мной и дышала чистым воздухом. Когда эта мечта осуществится, обязательно вас приглашу в гости… 

«ДОСКА ПОЧЕТА» И ДРУГИЕ СУВЕНИРЫ 

Зеркальная стена помогает «раздвинуть» пространство, гостиная кажется больше размером — чего и добивалась хозяйка. У стены пристроился уютный диван, рядом стоит синтезатор, а на нем — подарок от поклонников: большая книга с фотографиями певицы.

В квартире Марины — несколько балконов. На одном из них, на который ведет дверь из кухни-гостиной, красуется «карта путешествий» — доска с магнитами из городов, где артистка побывала с гастролями. 

— Как их много! — удивляемся мы. 

— Что вы, это еще не все — на самом деле их гораздо больше. 

— Да, привожу их из каждого города — и где бываю с гастролями, и куда просто езжу на отдых. У меня их было несколько коробок, и я не знала, куда их девать. А дизайнер мне сказала: «Ну что они у тебя валяются?» Мы с ней подумали  и решили сделать «доску почета». Хотя в шутку ее можно назвать «стена плача» (улыбается). 

На подоконнике — экзотическая маска. 

— Откуда она у вас? 

Эту маску мне подарили друзья. Если не ошибаюсь, они привезли ее с Кубы. Друзья любят дарить мне что-то фольклорное, им показалось, что маска из той же «оперы». 

Один из балконов Девятова переоборудовала в гардеробную. 

— Гардеробная — это то, о чем я всегда мечтала! Сценических костюмов у меня очень много, и, когда я жила у мамы, они висели всюду — в ванной, в туалете. Их же не сложишь, потому что у них вышивка — ручная работа — хранить нужно правильно, бережно. А еще у меня много шкафов, а это важно не только для артистки, но и для каждой женщины. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Ольга Бузова прогулялась по набережной БлаговещенскаОльга Бузова прогулялась по набережной Благовещенска
«Ваня, я тебя помню»: Ольга Бузова встретилась с фанатами в аэропорту Благовещенска
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник Дружку
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Две звезды: Стас Михайлов и Сергей Жуков встретились в аэропорту Благовещенска
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных

Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
Первые выпускники АмГУ получили дипломы на стартовом комплексе ВосточногоПроисшествия
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75 «Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Система Orphus