Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 июля 2020,
четверг

За 10 лет в Приамурье собираются построить 9,5 тысячи мест для школьников

Власть

Сегодня, 10 ноября, глава федерального правительства Дмитрий Медведев проввел селекторное совещание, посвященное строительству новых школ в субъектах России. В нем принял участие и губернатор Амурской области Александр Козлов. Федеральная программа по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. За десять лет в стране число мест для школьников должно вырасти на 6,5 миллиона. 

За 10 лет в Приамурье собираются построить 9,5 тысячи мест для школьников / Сегодня, 10 ноября, глава федерального правительства Дмитрий Медведев проввел селекторное совещание, посвященное строительству новых школ в субъектах России. В нем принял участие и губернатор Амурской области Александр Козлов. Федеральная программа по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. За десять лет в стране число мест для школьников должно вырасти на 6,5 миллиона. 

– Последние несколько лет мы совместно с регионами при активном участии партии «Единая Россия» занимались модернизацией системы дошкольного образования. Программа эта стала одной из самых успешных. Все дети, для которых мы построили эти детские сады, отправятся в школу. Они должны учиться в современных учебных заведениях. Самостоятельно справиться с этой задачей региональным властям будет весьма непросто. Именно поэтому мы начинаем программу содействия создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, которая рассчитана до 2025 года. Надеюсь, что и эта, новая программа будет столько же успешной, как и та, которую мы реализовали по детским садам, – отметил Дмитрий Медведев, открывая совещание.

По планам правительства РФ, программа будет реализована в два этапа. Сначала, с 2016 по 2020 годы, планируется ликвидировать третью смену, а также перевести с 1-4 и 10-11 классы на обучение в одну смену. На втором этапе, с 2021 по 2025 годы все школьники перейдут на обучение в первую смену, кроме того, все школы с износом 50 % и выше будут заменены.

Приамурье до 2025 года надеется благодаря федеральной помощи увеличить число мест для школьников на 9 544. Реестр территорий, которые нуждаются в новых учебных заведениях, уже подготовлен. В том числе власти планируют построить новые школы в Благовещенске и Углегорске. Всего, по расчетам специалистов, региону необходимо порядка 18 новых школ.

По данным амурского министерства образования и науки, сейчас более 20 тысяч амурских школьников (22 %) обучаются во вторую смену. «Федеральная поддержка этих мероприятий позволит обеспечить односменный режим обучения, а здания школ с высокой степенью изношенности будут заменены новыми, современными», — отметил Александр Козлов.

Также губернатор Приамурья предложил помимо строительства полноценных школ включить в федеральную программу возведение пристроек к действующим учреждениям. Этот вопрос он обсудил с министром образования России Дмитрием Ливановым, а также поднял во время визита в Амурскую область премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава российского правительства одобрил эту идею, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.11.2015, 12:45

Для каких школьников?

— Сергей Труш
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФОВ Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО
В Благовещенске начали строить самую большую школу на Дальнем ВостокеВ Благовещенске начали строить самую большую школу на Дальнем Востоке
В марте начнется строительство самой большой школы Благовещенска и области
Весной в Благовещенске начнется строительство самой большой в области школы
В Свободном возводят фундамент новой школы на 528 учеников
Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы
В начале ноября ученики белогорской школы № 11 сядут за парты в обновленном здании
В День знаний в Благовещенске открыли новую школу
«Нам все будут завидовать»: в Благовещенске построили первую за 20 лет школу
Три детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом году
Строительство новой школы в Свободном обойдется в 666 миллионов рублей

Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детейКоронавирус
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра БлаговещенскаВласть
Кальянщиков выгонят с набережной: в Приамурье планируют запретить курить в парках и на остановкахОбщество
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройкаОбщество
МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 годаНовости партнеров
В благовещенском дворе конструкция тренажера упала на семилетнюю девочкуПроисшествия1

Читать все новости

Власть

Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Бой времен Великой Отечественной войны покажут в Благовещенске
Система Orphus