Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

За 10 лет в Приамурье собираются построить 9,5 тысячи мест для школьников

Власть

Сегодня, 10 ноября, глава федерального правительства Дмитрий Медведев проввел селекторное совещание, посвященное строительству новых школ в субъектах России. В нем принял участие и губернатор Амурской области Александр Козлов. Федеральная программа по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. За десять лет в стране число мест для школьников должно вырасти на 6,5 миллиона. 

За 10 лет в Приамурье собираются построить 9,5 тысячи мест для школьников / Сегодня, 10 ноября, глава федерального правительства Дмитрий Медведев проввел селекторное совещание, посвященное строительству новых школ в субъектах России. В нем принял участие и губернатор Амурской области Александр Козлов. Федеральная программа по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. За десять лет в стране число мест для школьников должно вырасти на 6,5 миллиона. 

– Последние несколько лет мы совместно с регионами при активном участии партии «Единая Россия» занимались модернизацией системы дошкольного образования. Программа эта стала одной из самых успешных. Все дети, для которых мы построили эти детские сады, отправятся в школу. Они должны учиться в современных учебных заведениях. Самостоятельно справиться с этой задачей региональным властям будет весьма непросто. Именно поэтому мы начинаем программу содействия создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, которая рассчитана до 2025 года. Надеюсь, что и эта, новая программа будет столько же успешной, как и та, которую мы реализовали по детским садам, – отметил Дмитрий Медведев, открывая совещание.

По планам правительства РФ, программа будет реализована в два этапа. Сначала, с 2016 по 2020 годы, планируется ликвидировать третью смену, а также перевести с 1-4 и 10-11 классы на обучение в одну смену. На втором этапе, с 2021 по 2025 годы все школьники перейдут на обучение в первую смену, кроме того, все школы с износом 50 % и выше будут заменены.

Приамурье до 2025 года надеется благодаря федеральной помощи увеличить число мест для школьников на 9 544. Реестр территорий, которые нуждаются в новых учебных заведениях, уже подготовлен. В том числе власти планируют построить новые школы в Благовещенске и Углегорске. Всего, по расчетам специалистов, региону необходимо порядка 18 новых школ.

По данным амурского министерства образования и науки, сейчас более 20 тысяч амурских школьников (22 %) обучаются во вторую смену. «Федеральная поддержка этих мероприятий позволит обеспечить односменный режим обучения, а здания школ с высокой степенью изношенности будут заменены новыми, современными», — отметил Александр Козлов.

Также губернатор Приамурья предложил помимо строительства полноценных школ включить в федеральную программу возведение пристроек к действующим учреждениям. Этот вопрос он обсудил с министром образования России Дмитрием Ливановым, а также поднял во время визита в Амурскую область премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава российского правительства одобрил эту идею, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.11.2015, 12:45

Для каких школьников?

— Сергей Труш
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетяхОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатор поручил провести служебную проверку после ситуации в благовещенском детсаду Губернатор поручил провести служебную проверку после ситуации в благовещенском детсаду
Для помощи амурским подтопленцам нужно не менее 244 федеральных миллионов
«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
Система Orphus