Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

За 10 лет в Приамурье собираются построить 9,5 тысячи мест для школьников

Власть

Сегодня, 10 ноября, глава федерального правительства Дмитрий Медведев проввел селекторное совещание, посвященное строительству новых школ в субъектах России. В нем принял участие и губернатор Амурской области Александр Козлов. Федеральная программа по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. За десять лет в стране число мест для школьников должно вырасти на 6,5 миллиона. 

За 10 лет в Приамурье собираются построить 9,5 тысячи мест для школьников / Сегодня, 10 ноября, глава федерального правительства Дмитрий Медведев проввел селекторное совещание, посвященное строительству новых школ в субъектах России. В нем принял участие и губернатор Амурской области Александр Козлов. Федеральная программа по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях рассчитана на 2016-2025 годы. За десять лет в стране число мест для школьников должно вырасти на 6,5 миллиона. 

– Последние несколько лет мы совместно с регионами при активном участии партии «Единая Россия» занимались модернизацией системы дошкольного образования. Программа эта стала одной из самых успешных. Все дети, для которых мы построили эти детские сады, отправятся в школу. Они должны учиться в современных учебных заведениях. Самостоятельно справиться с этой задачей региональным властям будет весьма непросто. Именно поэтому мы начинаем программу содействия создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, которая рассчитана до 2025 года. Надеюсь, что и эта, новая программа будет столько же успешной, как и та, которую мы реализовали по детским садам, – отметил Дмитрий Медведев, открывая совещание.

По планам правительства РФ, программа будет реализована в два этапа. Сначала, с 2016 по 2020 годы, планируется ликвидировать третью смену, а также перевести с 1-4 и 10-11 классы на обучение в одну смену. На втором этапе, с 2021 по 2025 годы все школьники перейдут на обучение в первую смену, кроме того, все школы с износом 50 % и выше будут заменены.

Приамурье до 2025 года надеется благодаря федеральной помощи увеличить число мест для школьников на 9 544. Реестр территорий, которые нуждаются в новых учебных заведениях, уже подготовлен. В том числе власти планируют построить новые школы в Благовещенске и Углегорске. Всего, по расчетам специалистов, региону необходимо порядка 18 новых школ.

По данным амурского министерства образования и науки, сейчас более 20 тысяч амурских школьников (22 %) обучаются во вторую смену. «Федеральная поддержка этих мероприятий позволит обеспечить односменный режим обучения, а здания школ с высокой степенью изношенности будут заменены новыми, современными», — отметил Александр Козлов.

Также губернатор Приамурья предложил помимо строительства полноценных школ включить в федеральную программу возведение пристроек к действующим учреждениям. Этот вопрос он обсудил с министром образования России Дмитрием Ливановым, а также поднял во время визита в Амурскую область премьер-министра Дмитрия Медведева. Глава российского правительства одобрил эту идею, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.11.2015, 12:45

Для каких школьников?

— Сергей Труш
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В марте начнется строительство самой большой школы Благовещенска и областиВ марте начнется строительство самой большой школы Благовещенска и области
Весной в Благовещенске начнется строительство самой большой в области школыВесной в Благовещенске начнется строительство самой большой в области школы
В Свободном возводят фундамент новой школы на 528 учеников
Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы
В начале ноября ученики белогорской школы № 11 сядут за парты в обновленном здании
В День знаний в Благовещенске открыли новую школу
«Нам все будут завидовать»: в Благовещенске построили первую за 20 лет школу
Три детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом году
Строительство новой школы в Свободном обойдется в 666 миллионов рублей
В Благовещенске достроили новый корпус школы
В школах Белогорска откроется 18 классов естественных наук

Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»Общество
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуОбщество
В Амурском краеведческом музее появится эвенкийский этноцентрОбщество

Читать все новости

Власть

Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян
Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Жителей зейских бамовских поселков прикрепили к Тындинской больнице
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
Система Orphus