Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Предварительное следствие по ДТП в Благовещенске: виновны могут быть оба водителя

Происшествия

Виновными в ДТП с 9 пострадавшими в Благовещенске могут быть оба водителя автомобилей. Эти данные предварительного расследования озвучили сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции в УМВД Амурской области. Однако все точки над i расставят результаты экспертиз. 

Предварительное следствие по ДТП в Благовещенске: виновны могут быть оба водителя / Виновными в ДТП с 9 пострадавшими в Благовещенске могут быть оба водителя автомобилей. Эти данные предварительного расследования озвучили сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции в УМВД Амурской области. Однако все точки над i расставят результаты экспертиз. 

Видеотехническая экспертиза материалов будет проведена в Хабаровске. Также назначены автотехнические и судебно-медицинская экспертизы. Как рассказали следователи, видеорегистраторов на обеих машинах не было.

Виновными в ДТП с 9 пострадавшими в Благовещенске могут быть оба водителя автомобилей. Эти данные предварительного расследования озвучили сегодня на пресс-конференции в УМВД. 

 

По результатам освидетельствования, водитель автомобиля «Марк II» был трезв, у водителя «Иста», который попал в реанимацию, взяли кровь на алкоголь, результаты анализа станут известны к концу этой недели. Продлится расследование 2—3 месяца, так как все экспертизы сложные. Сложность также и в том, что сейчас участники ДТП не могут давать показания. Так, бабушка погибшей девочки вышла из комы, однако находится в тяжелом состоянии.  Водитель «Марка» уже дал показания, опрашиваются и свидетели аварии.

Следователи провели следственный эксперимент, замерили движение «Иста» до точки столкновения. Проводят свои эксперименты и родственники погибших, однако в полиции подчеркивают, что это опасно для жизни и здоровья участников такого эксперимента, а также для других участников движения. Кроме того, такие исследования не имеют юридической силы.

Следователи отметили, что бывают случаи, когда виновны в ДТП оба водителя, и не исключили, что это именно такой случай. Однако окончательные выводы можно будет сделать после всех экспертиз и расследований.

Авария произошла вечером 29 ноября на перекрестке улиц Новотроицкое шоссе – Текстильной. Столкнулись «Тойота-Ист», которая поворачивала налево, и «Тойота-Марк II». От удара малолитражка перевернулась четыре раза и осталась лежать на крыше. В ней находились четверо взрослых и один ребенок. Еще четверо ехали в «Марк II».

Трое пострадавших в аварии скончались на прошлой неделе: семилетняя девочка на руках врачей сразу после ДТП, ее 31-летняя мама на следующее утро. Обе были пассажирками «Тойота-Ист». Также в пятницу, 4 декабря, умерла 21-летняя девушка. Она во время ДТП находилась в «Тойота-Марк II». 6 декабря в реанимации АОКБ скончался водитель автомобиля «Тойота-Ист». Еще один пострадавший в аварии остается в реанимации, двое человек — в отделении.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Водителю, сбившему в Томичах насмерть мужчину и двухлетнего ребенка, грозит до 15 лет тюрьмыВодителю, сбившему в Томичах насмерть мужчину и двухлетнего ребенка, грозит до 15 лет тюрьмы
В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погибВ районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксации
В Свободном водителя за смертельную аварию осудили на восемь с половиной лет
За неделю в Амурской области в ДТП погибли пять человек
В Благовещенске джип пытался проскочить на красный и попал в ДТП: погиб мужчина
Испорченное пешеходное ограждение на Октябрьской в Благовещенске восстановят за счет виновника ДТП
В аварии на свободненской трассе погибли два человека  
Смертельное ДТП в Благовещенске: 16-летний пешеход погиб, водителя увезли в больницу
В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человек

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Происшествия

В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
В воскресенье в Амурской области в пожаре погибла женщина
В Свободном восстанавливают перемерзший водопровод
Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату
Система Orphus