Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

На благовещенском рынке продают мясо, рыбу и икру по антикризисным ценам

Общество

Месячная акция «Кризису – нет!», в рамках которой порядка ста предпринимателей, торгующих на Центральном рынке, установили скидки на продукцию от 5 до 20 процентов, дала результаты. «Поток покупателей за два дня, что идет акция, однозначно значительно увеличился», — отметил директор Центрального рынка Владимир Иванов.

  • Фото: Архив АП

Акция стартовала 15 декабря. Ее инициаторами стали сами торговцы. По словам директора рынка, антикризисные цены на свои продукты питания установили порядка 90 процентов предпринимателей, торгующих на рынке. Павильоны, где дают скидку, отметили желтыми стикерами с надписью «Кризису – нет!» Все это поможет социально поддержать население, отмечают торговцы. Интересно, что в акцию включились не только продавцы продуктов.

— Также решили делать скидки продавцы шуб, — рассказал Владимир Иванов. — В основном же сейчас сниженные цены на продукты питания, в том числе мясо, рыбу, икру, яйцо, разносолы, корейские салаты, кондитерские изделия. На сегодняшний день у нас самая маленькая цена. Обычно под Новый год цены растут, но благодаря акции у нас продукция так не подорожает.

Правда продавцы хлеба и молока, работающие на Центральном рынке, в акции решили не участвовать. Не включились пока и два других городских рынка, рассказал Владимир Иванов. «Некоторые считают — какие скидки, перед Новым годом бы поторговать. Я же говорю:  давайте будем дальновиднее, давайте вернем себя покупателя. Ну не заработаете вы всех денег, которые можно заработать. И многие все адекватно восприняли», — считает директор рынка.

Как рассказала предприниматель Анжелика Шлапакова, торгующая на рынке мясом, идею провести акцию торговцы сразу восприняли положительно. Благодаря скидкам уже появился приток людей.

— До Нового года осталось две недели, мы даем возможность собрать новогоднюю продуктовую корзину по минимальной цене: это те же мандарины, конфеты детям. мясо можно купить дешевле. У нас цены остались прежними. Например, на субпродукты, сердце, почки стоимость не поднимается. Если та же печень обычно в это время уже сильно дорожает, то в этот раз ее цена такая же. Килограмм мяса если стоит 450 рублей, то все равно 20—30 рублей с килограмма мы уже уступаем, — говорит предприниматель.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АП
Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Система Orphus