Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

На пляже в Нячанге погиб амурский турист

Сейчас на популярном курорте из-за сильнейших волн опасно подходить к морю

Происшествия

Вчера, 27 декабря, во Вьетнаме погиб амурский турист. Несчастный случай произошел на пляже в Нячанге. Мужчина отдыхал у воды вместе с 12-летним внуком. Подросток смог выбраться из воды, а его дедушка нет, рассказала руководитель благовещенской студии туризма «Компас» Оксана Гаврилова. О трагедии она узнала от знакомых погибшего, сейчас отдыхающих на популярном курорте. Погибший турист — житель села Пояркова.

  • Фото: world-beaches.ru
  • Фото: dive.info

Как рассказал глава Михайловского района Сергей Жуган, 62-летний турист из Пояркова поехал в Нячанг с супругой и внуком. Их путевка должна была закончиться 2 января. Информация о том, как конкретно произошла трагедия, пока неточная. Со слов жены и сына погибшего поярковца ясно, что мужчина и подросток шли вместе по песку, а когда накатила огромная волна, выплыть сумел только внук, сообщил глава района.

— Скончавшийся житель села Борис Терентьевич Федоров был уважаемым человеком. Когда-то работал преподавателем, директором школы, последний десяток лет числился предпринимателем — имел небольшое предприятие по лесопереработке. Всегда был отзывчив на любые спонсорские дела, любую помощь селу, району, без вопросов. Это был порядочный, доброжелательный, искренней души человек. Нормальный, лояльный и отзывчивый по всем вопросам, просто безукоризненный, — подчеркнул Сергей Жуган. — Сегодня с утра я был просто шокирован информаацией о его гибели.

Между тем есть сведения, что амурчанин приобретал путевку в хабаровском филиале «Пегас Туристик». Там пока не слышали о гибели мужчины. «К сожалению, у нас такой информации нет. И если бы даже была, мы не вправе ее давать», — сообщили в «Пегас Туристик Хабаровск».

«Пока официальной информации о погибшем в наше профильное министерство не поступало», — отметила замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Екатерина Киреева. В министерстве пообещали уточнить сведения.

«От знакомых мы и узнали сегодня о трагедии, так как они в беспокойстве звонили нам с вопросами, что дальше делать (туристы не наши, но переживаем очень за всех)», — сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» Оксана Гаврилова. Также она предупредила, что из-за сильных волн купаться сейчас в Нячанге небезопасно.

— В Нячанге сейчас сильная закручивающая волна! Иногда даже к морю подходить опасно! Пожалуйста, будьте предельно осторожны во время отдыха! — призвала руководитель студии туризма «Компас». — Если вашей целью на декабрь-январь стоит именно пляжный отдых, нужно выбирать или отель с волнорезами (Paragon Villa, Calm Seas), или Муйнэ (там волна есть всегда, но пологая). Или Пхукет — как самый безопасный в плане волн в зимнее время, вариант.

Тело погибшего предстоит вывезти в РФ. Обычно репатриация на Родину — процедура дорогостоящая. Так, когда в прошлом году в Китае в горах разбился благовещенский парапланерист, пришлось собирать 20 тысяч долларов, чтобы вывезти его тело из Поднебесной — у мужчины не было страховки, вспоминает Оксана Гаврилова. Как будут доставлять в Приамурье утонувшего вчера туриста, неизвестно. Пока не ясно, какую он оформил страховку и выплатят ли ее в принципе. Если в крови найдут алкоголь, есть вероятность, что смерть на пляже Нячанга не признают страховым случаем. По крайней мере, если у мужчины была страховка экономварианта.

— Если дополнительных страховок не было, то по умолчанию сумма страхового покрытия по Вьетнаму — 30 тысяч долларов на человека. В том числе такая страховка покрывает несчастные случаи. Но если был принят алкоголь, даже если это был только один бокал пива, то страховым случаем не признают, — объяснила Оксана Гаврилова. — У нас было 1 октября происшествие — прилетел рейс во Вьетнам. Семью туристов — маму, папу и ребенка — в первый же день сбил байк. Пятилетний малыш оказался с разрывом селезенки в реанимации. Так как у папы было небольшое содержание алкоголя в крови, произошедшее посчитали не страховым случаем и не стали оплачивать.

Как объяснили в благовещенском офисе Страхового дома ВСК, если погибший воспользовался страховкой бизнес-класса, перечень страховых случаев в ней шире и в него входят также случаи с принятием алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: world-beaches.ruФото: world-beaches.ruФото: dive.infoФото: dive.info
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество
В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусомПроисшествия
Работу гидов в России планируют лицензироватьЭкономика
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотекуЭкономика
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия КузнецоваВласть

Читать все новости

Происшествия

В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусом В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусом
«Были нетрезвые»: полиция Благовещенска задержала вандалов из снежного городка
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицы
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минировании
Система Orphus