Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

В Ивановке открыли аптеку на базе поликлиники

Общество

Аптечный пункт, где лекарства бесплатно отпускают по льготным рецептам, открылся в центральной районной поликлинике Ивановского района. Теперь родителям  малышей до трех лет, сельчанам с инвалидностью и некоторым другим льготникам не нужно, получив рецепт, идти за медицинским препаратом пару километров до ближайшей аптеки.

В Ивановке открыли аптеку на базе поликлиники / Аптечный пункт, где лекарства бесплатно отпускают по льготным рецептам, открылся в центральной районной поликлинике Ивановского района. Теперь родителям  малышей до трех лет, сельчанам с инвалидностью и некоторым другим льготникам не нужно, получив рецепт, идти за медицинским препаратом пару километров до ближайшей аптеки.

—Аптека здесь была давно необходима, — говорит молодая мама Алена Козлова. — Я приехала из Березовки, это 30 километров от Ивановки. С ребенком на руках по улице особо не находишься — расстояние для нас достаточно большое. Сейчас стало гораздо удобнее. Детское отделение рядом, рецепт оформили, тут же лекарство получили.

—Раньше, например, я бы даже такси взяла, чтоб из поликлиники доехать до аптеки. Тем более зимой, когда ребенок простужен. А сейчас одеваться-раздеваться лишний раз не нужно, всё на месте, — вторит ей другая мама Елена.

Еще одной пациентке, Вере Ивановне, пережившей в 2013 году инсульт, также стало удобнее: «Если говорить откровенно, лекарства я получаю постоянно. У нас несколько аптек в Ивановке. Но теперь препараты стали еще ближе и доступнее. И для меня так удобнее, и для приезжих из других деревень района».

Удобнее стало и медработникам. Благодаря программному обеспечению в поликлинике всегда известно, что есть в ассортименте, а что нужно своевременно заказать.

Всего центральная поликлиника обслуживает жителей 33 населенных пунктов Ивановского района. И, если говорить о пациентах-льготниках – родителях маленьких детей, пенсионерах, гражданах с инвалидностью, то одним аптечным пунктом руководство учреждения решило не ограничиваться.

Для тех, кто приехал в районную больницу за экстренной помощью, но в стационар не лег, организована отдельная палата при приемном отделении.

— Когда в лечебно-диагностическом корпусе у нас появилось круглосуточное приемное отделение, мы предусмотрели палату временного пребывания. Если, например, житель из другого села экстренно поступает к нам в ночь, но после оказания помощи в госпитализации не нуждается и в отделение не ложится, он сможет здесь спокойно дождаться утра, — рассказал главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.

Кроме того, в сентябре в отдельном здании после капремонта рядом с районной поликлиникой откроется зубопротезный кабинет, где основной акцент, по словам главврача, будет сделан опять-таки именно на помощь пенсионерам.

— Будем ставить обыкновенные недорогие протезы из пластика и металла, то, за чем к нам обращаются чаще всего, что необходимо в первую очередь. Раньше кабинет работал в самой поликлинике; теперь в отдельно стоящем помещении будет удобнее и врачам и пациентам, — заверил Александр Анатольевич.

По словам руководителя Ивановской ЦРБ, первых пациентов протезисты примут уже в конце следующей недели

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Получать бесплатную медицинскую помощь застрахованные амурчане могут в любом регионе страныПолучать бесплатную медицинскую помощь застрахованные амурчане могут в любом регионе страны
Амурская область одна из первых в стране внедряет систему слежения за лекарствамиАмурская область одна из первых в стране внедряет систему слежения за лекарствами
Пожарный вертолет Амурской авиабазы доставил в больницу малыша с осложненной формой ОРВИ
Крупная федеральная аптечная сеть придет в Амурскую область
Почти 40 тысяч амурчан научат спасать жизни людей
Нет рецепта — нет лекарств: минздрав и фармацевты объяснили АП новые правила продажи препаратов
Соловьевску в Тындинском районе не хватает медлаборантов и скорой помощи
В Белогорске общественники нашли в аптеках разницу в ценах в 400 процентов
Заболевшего жителя Горного доставили до зейской ЦРБ на вертолете
В Углегорске откроют новые аптечные пункты 

Рыбы поверят в чудеса, а Тельцы будут давать дельные советы: гороскоп на 23 октября:Советы
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследияОбщество
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареКоронавирус

Читать все новости

Общество

Почему у врачей неразборчивый почерк и кто живет дольше всех: утро с «Амурской правдой» Почему у врачей неразборчивый почерк и кто живет дольше всех: утро с «Амурской правдой»
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрь
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытных
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителей
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследия
Система Orphus