Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

На космодроме Восточный проходят учения с захватом заложников

Общество

Сегодня, 7 сентября, группой вооруженных людей захвачен автобус, перевозивший около 50 специалистов космодрома Восточный. Прикрываясь заложниками, преступники проследовали на захваченном автобусе на территорию технического комплекса. Угрожая уничтожить заложников и взорвать здание, террористы выдвинули неприемлемые для руководства страны политические требования. Таков сценарий заключительного этапа антитеррористического учения. 

На космодроме Восточный проходят учения с захватом заложников / Сегодня, 7 сентября, группой вооруженных людей захвачен автобус, перевозивший около 50 специалистов космодрома Восточный. Прикрываясь заложниками, преступники проследовали на захваченном автобусе на территорию технического комплекса. Угрожая уничтожить заложников и взорвать здание, террористы выдвинули неприемлемые для руководства страны политические требования. Таков сценарий заключительного этапа антитеррористического учения. 

Согласно порядку, предусмотренному законом «О противодействии терроризму», к работе приступил оперативный штаб в Амурской области под руководством  начальника УФСБ России по Амурской области Дениса Симонова. Решением штаба территория ЗАТО Углегорск объявлена зоной контртеррористической операции (КТО), на которой вводится правовой режим КТО.

Учение провел оперативный штаб  в Амурской области – структурное подразделение Национального антитеррористического комитета (НАК). В них принимают участие не только сотрудники Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, МЧС, федеральных органов специальной связи, но и учреждения здравоохранения,  а также ЦЭНКИ КЦ «Восточный», ФГУП НТЦ «Охрана», представители правительства Амурской области. Всего в учении задействовано до 500 сотрудников различных органов исполнительной власти.

— Цель учения — отработка взаимодействия оперативного штаба в Амурской области с ЦЭНКИ КЦ «Восточный», Восточным филиалом ФГУП НТЦ «Охрана» и областной антитеррористической комиссии при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму, в том числе контртеррористической операции на объекте космодрома Восточный, — отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Александр Назаркин

Учение проводится в два этапа – от планирования до организации поиска и нейтрализации диверсионно-террористической группы и операции по освобождению заложников на объекте космодрома, сообщает пресс-служба УФСБ по Амурской области.

Руководством оперативного штаба работа всех заинтересованных органов и ведомств по подготовке и проведению учения на первых двух этапах получила оценку «хорошо». Итоги будут подведены на заседании оперативного штаба в Амурской области по окончании учения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«После «Норд-Оста» я исчез»: амурский геолог три дня был заложником теракта на Дубровке«После «Норд-Оста» я исчез»: амурский геолог три дня был заложником теракта на Дубровке
Перестрелка с «террористами» произошла в Екатеринославке во время масштабных ученийПерестрелка с «террористами» произошла в Екатеринославке во время масштабных учений
Бомба в «Островах»: в торговом центре Благовещенска проходят антитеррористические учения
На благовещенскую гостиницу «напали» террористы
Бурейскую ГЭС «захватили» террористы
Амурские силовики обезвредили условных террористов на избирательном участке
В Белогорске военные обезвредили условных террористов
50 заложников освобождают на космодроме Восточный: масштабное антитеррористическое учение ФСБ
Космодром Восточный четвертый день учатся защищать от террористов
На Зейской ГЭС идут масштабные антитеррористические учения
В Амурской области ввели дополнительные меры безопасности

Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки» Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Робот-пылесос вместо официанта и 12 ошибок в речи: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus