Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

Тындинцы держат оборону: в квартиры ломятся мнимые работники культуры

Общество

Жителей Тынды на этой неделе напугали двое подозрительных мужчин, ходящих по квартирам под видом представителей местного Дома культуры «Русь». Они предлагали пригласительные билеты на концерты, а также звали на всевозможные ярмарки одежды. В социальных сетях началось бурное обсуждение визитов непрошенных гостей. Оказалось, что мужчины вели себя агрессивно и, судя по всему, представляют опасность. Одной из жительниц Тынды они пытались помешать закрыть дверь в квартиру. Тындинцам, пользующимся мессенджером WhatsApp, начали массово рассылать сообщения с предупреждением об опасности.

Тындинцы держат оборону: в квартиры ломятся мнимые работники культуры / Жителей Тынды на этой неделе напугали двое подозрительных мужчин, ходящих по квартирам под видом представителей местного Дома культуры «Русь». Они предлагали пригласительные билеты на концерты, а также звали на всевозможные ярмарки одежды. В социальных сетях началось бурное обсуждение визитов непрошенных гостей. Оказалось, что мужчины вели себя агрессивно и, судя по всему, представляют опасность. Одной из жительниц Тынды они пытались помешать закрыть дверь в квартиру. Тындинцам, пользующимся мессенджером WhatsApp, начали массово рассылать сообщения с предупреждением об опасности.

— Они приходили днем, открыла дверь моя бабушка, — рассказала юная пользовательница соцсети Ники Тимакова. — Они говорили о каком-то кружке в ГДК «Русь», приглашали на концерт. После парень начал спрашивать о нашей квартире, о том, вовремя ли мы оплачиваем коммунальные услуги, показал сумку с призами. Нам сообщили, что скоро будет розыгрыш призов. Их получат 10 человек, которые вовремя оплачивают счета. Тут бабушка закрыла дверь, но гости стали подставлять ноги. Она пнула и закрыла дверь.

Пришли незнакомцы и в дом подростка Дмитрия Дроздова.

— В дверь моей квартиры постучался мужчина и сообщил о распродаже в ГДК «Русь», — сообщил Дима. — Я не открыл. Гость спросил, есть ли родители дома. Я ответил, что нахожусь один дома. Мужчина начал предлагать какие-то игры, чехлы на телефоны. После того как я сказал, что мне ничего не надо, нежелательный гость покинул площадку. Подойдя к окну, я увидел троих парней.

Подросток сообщил о странном визите родителям, но в полицию семья не обращалась. Еще одну жительницу Тынды Александру Коц незнакомый мужчина также приглашал на концерт в «Русь». Девушка говорит, что к ней в дверь постучался невысокий мужчина в черной куртке. У него была сумка зеленого цвета. Непрошеный гость предлагал приобрести новинки к празднику.

В ГДК «Русь» корреспонденту АП сообщили, что их работники не ходят по квартирам тындинцев.

— Мы никогда не распространяем таким способом пригласительные билеты на свои мероприятия, — заверил заместитель директора ГДК Андрей Трещук. — Своим землякам советуем быть более бдительными, возможно, таким способом в вашу квартиру пытаются проникнуть мошенники. Если подобные визиты и предложения вызывают подозрения, то лучше обратиться в полицию.

По «ватсапам» жителей Тынде продолжают рассылать сообщение неизвестного автора, который решил предупредить горожан об опасности.

— Трое молодых людей ходят по квартирам, один звонит в дверь и общается с хозяевами, двое ждут его ниже этажом на площадке. Молодой человек, который звонит в дверь, предлагает пригласительные в Дворец культуры «Русь» на концерты, просится пройти в квартиру, — пишет автор массово разошедшегося предупреждения. — Если дверь открывают дети, мужчины приглашают на детские утренники. Эти молодые люди обходят квартиры в дневное время, когда в квартирах находятся только дети или пожилые люди. Описание: первый светло-русый, худощавый, рост 170—175, одет в голубую куртку (пуховик), второй поменьше ростом, темно-русый. Одет в темно-серую или темно-синюю куртку. Если вы столкнулись с такой ситуацией, сразу звоните по номеру 02!  Возможно, это мошенники, возможно, грабители. Пригласительные от ГДК не разносятся поквартирно. О всех мероприятиях вы можете узнать по тел: 55-275.  Будьте бдительны.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы СвободногоЛже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы Свободного
80-летняя жительница Белогорска отдала за снятие порчи 85 тысяч рублей80-летняя жительница Белогорска отдала за снятие порчи 85 тысяч рублей
В Приамурье мошенники от имени аппарата губернатора просят деньги на банкет
Лжесотрудники Роспотребнадзора пугают амурчан проверками
Просили миллион: возбуждено четыре уголовных дела о вымогательстве денег для подтопленцев
Почти 300 тысяч рублей перевел бизнесмен мошенникам на дома для амурских подтопленцев
Мошенники вымогают деньги для помощи подтопленцам от имени амурского губернатора
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей
Пенсионерка перечислила лже-экстрасенсам почти два миллиона рублей
Благовещенский пенсионер сумел расторгнуть с аферистами договор на 118 тысяч рублей
Мошенники из Приамурья сняли с банковских карт россиян более 20 миллионов рублей

Гороскоп на 30 января: Козерогов будут раздражать крошки на столе, а Раки найдут все свои потеряшкиСоветы
Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество

Читать все новости

Общество

Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонту
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Андрей Плутенко: «В АмГУ можно будет учиться всю жизнь, начиная с первого класса»
Система Orphus