Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Алексей Чадов: «Играть в любовь я не люблю»

Известный актер откровенно рассказал своей работе и о личной жизни

Кино

С Алексеем Чадовым журналисты ИА «Столица» встретились на презентации фильма «Любовь с ограничениями». Это история о том, как некий молодой авантюрист (эту роль исполняет Павел Прилучный), узнав об указе президента России, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями, решает добыть фиктивную справку о серьезной инвалидности и попасть на работу своей мечты. А его будущего босса как раз и играет Алексей Чадов.

Алексей Чадов: «Играть в любовь я не люблю» / С Алексеем Чадовым журналисты ИА «Столица» встретились на презентации фильма «Любовь с ограничениями». Это история о том, как некий молодой авантюрист (эту роль исполняет Павел Прилучный), узнав об указе президента России, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями, решает добыть фиктивную справку о серьезной инвалидности и попасть на работу своей мечты. А его будущего босса как раз и играет Алексей Чадов.

Артист с удовольствием поговорил с нами не только о фильме, но и об актерской профессии, поделился своим отношением к удаче, рассказал о том, как на съемочной площадке встретил свою любовь, как воспитывает своего сына и о чем в личном плане мечтает.

«Любовь с ограничениями»

— Алексей, чем вас привлек фильм «Любовь с ограничениями»? Ваш герой ведь там — скорее отрицательный. Ну, по крайней мере — неоднозначный…

— А я в последнее время как раз мечтал сыграть антагониста. Мне нравятся отрицательные персонажи — что в них больше борьбы, сопротивления. Социальных героев я уже наигрался, если честно — хочется что-то менять, куда-то двигаться. Это первая причина, почему я согласился. И вторая — у моего героя впервые нет никакой любовной линии, никаких соплей. Сухой прагматичный успешный бизнесмен. Не могу сказать, что мне лично симпатичен этот герой. Я сам — человек творческий, с теплым сердцем, но таких людей многих знаю и мне по-актерски было интересно это сделать. Но все же главное здесь — это сама тема всей истории.

— Не боитесь, что кто-то не воспримет этот фильм, рассказывающий о проблемах инвалидов? Многие же идут в кино развлечься…

— Нет, не боюсь. Об этом надо говорить. Таких фильмов должно быть много. И не только их — еще и дел. Я по миру поездил и понимаю, в чем мы здесь отстаем. Человек с ограниченными возможностями должен спокойно сесть на свою коляску и свободно добраться до любого места. А у него постоянно на пути возникают препятствия — даже в виде отсутствия элементарных пандусов или подъемников. Аж не говоря о том, чтобы государство ему купило электронную машину, на которых ездят все такие люди в США. Там они не чувствуют себя в чем-то ущемленными, ограниченными. Это уровень цивилизованного общества, лицо страны. Считаю, что надо уделить внимание этой проблеме, чтобы людям было просто комфортно. Это и толерантность, и гуманизм…

— Жаль вот, что так с Параолимпийскими играми получилось…

— Подождите, наши ребята еще покажут! Рано или поздно правда всплывет, и я уверяю, им все будут жать руки. А те люди, которые там принимали это решение — они-то вот как раз ограниченные.

Любовь и самокритика

— Непривычно было, что у вас нет любовной линии в фильме?

— Замечательно! Но вообще — да, непривычно. Тебя не пробуют ни с какой героиней, тебе не надо налаживать контакт, пытаться в эту любовь сыграть... По большому счету, я как раз в любовь играть не люблю, я люблю жить в любви, даже на съемках. У меня было это один раз — в фильме «Жара», с Агнией. Я считаю, что в любом случае, играя любовь, надо чуть-чуть влюбиться. Даже на платоническом уровне — в личность, и этого будет достаточно. Если ты именно так влюбляешься, то это будет держать крепче любой красивой ножки.

С бывшей супругой Агнией Дитковските.

— Вы самокритичный человек?

— Да, дико самокритичный. Поэтому я не пересматриваю свои фильмы, терпеть этого не могу. У меня есть только два фильма с моим участием, которые я реально могу смотреть.

— Какие же?

— Это «Война», и спустя почти 15 лет появился второй — «Молот». Вот эти два фильма я могу смотреть, не стесняясь, и даже с кем-то из родственников.

— А стесняетесь почему?

— Я не нравлюсь себе на экране — недоволен собой. Я перфекционист. Чтобы я сам себе понравился, должно все «срастись»: материал, режиссер, воплощение, картинка, моя работа, и так далее... У меня даже нет ни одного диска с моими фильмами. Мне один раз друзья подарили на день рождения целую коллекцию моих кинолент, и я ее раздал за полгода: полицейскому, знакомому, охраннику…

Химия профессии

— Считается, что в актерской профессии должна присутствовать удача как одна из важных составляющих. Вы с этим согласны?

— Знаете, удача — она женского рода, поэтому… как бы поприличней выразиться, а то настроение сегодня хулиганское… Ее нужно завоевать, показать свой характер, харизму, силу, выдержку и стремление. Так просто удача не обратит на тебя внимания — если ты сомневающийся. Будь уверен в себе до конца! Она ведь может прийти и уйти. И вот в таких промежуточных моментах надо брать власть в свои руки. Потому что нельзя в нашей профессии зависеть только от удачи и шанса. Надо работать, добиваться. Да, сложно — но, уверяю вас, любой талантливый человек, если у него не совсем пагубный характер, всегда добьется своего.

— Вы переживаете, если вам долго не звонят с предложениями?

— Мне всегда звонят.

— От каких проектов отказываетесь?

— От плохого материала, длинных сериалов, от «ситкомов» — это не мой формат. Хотя, знаете, Чарли Шин — замечательный актер. Сказать, что у него не было отношений с удачей, ничего не сказать, а после «Взвода» он был просто в топе. И где он сейчас снимается? Правильно — в сериале! Получает 20 миллионов долларов в год. И что он отвечает на вопрос про сериалы? «Я устал сидеть и ждать, когда мне позвонит Спилберг». Бывает и так. Это работа. И не надо убиваться из-за профессии. Гражданская жизнь интереснее: создай семью, роди сына, воспитай его, и так далее. Слава и овации — это хорошо, но это не самое главное.

— Вам нравится работать на съемочной площадке вместе с братом или родственные отношения мешают?

— Нет, не мешают. И нравится работать. Единственный момент — что, когда ты человека не знаешь, то ты всегда играешь с увлечением, существуешь в партнерстве, есть некая тревожность, которая мне нравится — по большому счету, это химия. А у нас с братом все химические процессы давным-давно знакомы, мы всё друг про друга знаем…

Кризис младшего возраста

— Сына строго воспитываете?

— Да вы что?! Я строг только к себе, и…. Нет, я все же строгий дядя. Но вот к сыну — нет. Он у меня — душка и одуванчик.

— То есть ему все можно?

— Нет. Я прекрасно понимаю, где грань. Сейчас Феде почти три года, и я никогда на него голос не повышал, а тут хочется сказать иногда в какой-то ситуации: «Сын, хватит!»

— Сложный возраст — собственное «я» формируется…

— Да, и все дети начинают искать границы допустимого, особенно мальчики. Это все видно, все читается. И в данном случае необходимо иногда мужское крепкое слово «нет». И когда ты его ему говоришь, он сразу понимает. Федя всегда чувствует, где эта грань, заходит до определенного момента.

— Не хочется его взять с собой, в каких-то мужских делах задействовать — например, машину починить?

— Да, у нас есть гараж, и если я его открыл, то у нас все полностью разваливается, весь график — его потом спать не уложишь. Он страстный любитель автомобилей! Мы идем по улице, и он угадывает все марки машин, даже не видя значка. Вообще не ошибается! Единственное — он не знал, что такое уазик, и я ему купил игрушечную модель отечественной марки, теперь он и ее знает.

— Что бы пожелали самому себе?

— Хочу пожелать себе дочку! 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТПВ отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело за смертельное ДТП
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения

Строительству нового моста в Верхнеблаговещенском мешает большая водаОбщество
Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия

Читать все новости

Кино

Александру Ревве в новой картине достанется поцелуй Брежнева Александру Ревве в новой картине достанется поцелуй Брежнева
Актер Александр Петров: «Стрельцов» — это праздник, в котором очень нуждаются наши люди»
«Угрюм-река», «Склифосовский», «По законам военного времени», «Бансу»: подробности нового телесезона
Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать»
Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением Мироновым
Система Orphus