Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Митя Фомин: «Моего отца научил играть на гитаре благовещенский хулиган Чира»

А его бабушка работала билетером в Доме офицеров

Звезды

Митя Фомин представит в Благовещенске новую акустическую программу «Завтра будет все по-другому». Концерт пройдет 25 апреля в Амурской областной филармонии. Накануне дальневосточных гастролей экс-солист группы Hi-Fi рассказал журналисту АП, что его связывает с Амурской областью. А бабушка артиста, жившая в Благовещенске, передала для нашего издания свои фотографии из личного альбома.   

— Митя, вы бывали раньше в Приамурье?

—  Да, я был однажды в Благовещенске, причем уже будучи сольным артистом. Удивительно, но с группой Hi-Fi мы так сюда и не доехали, хотя объездили, кажется, все уголки не то что страны, но и половины мира. Но и, помимо того визита, с этим городом у меня тесная связь — здесь жила моя бабушка по папе Наталья Иванова (на фото), она работала билетером в Доме офицеров Советской армии.

В юности в Благовещенске жил и мой отец Анатолий Данилович, и наши родственники — семья Алексея Григорьевича Хмельницкого, отца известного актера и моего двоюродного дяди Бориса Хмельницкого. Мой отец, к сожалению, безвременно ушедший, всегда был душой компании, прекрасно играл на гитаре, хотя не знал ни одной ноты (на фото Анатолий Данилович в центре). Мама рассказывает, что игре на гитаре его научили как раз в Благовещенске, и сделал это местный хулиган Чира.

Когда мы жили в Новосибирске, папа часто ездил в Благовещенск, чтобы увидеться с родными. Иногда привозил бабушку Наталью Ивановну к нам погостить, и я слышал про Благовещенск много самых разных историй. А сейчас дома на стене у меня висит семейная реликвия — картина, на которой изображены Благовещенск, река Амур и Китай на противоположной стороне. Эту картину подарил отцу Борис Хмельницкий, а после того как папы не стало, картина перешла ко мне.

25

апреля пройдет концерт Мити Фомина в Благовещенске. Билеты — в кассах Амурской филармонии и на сайте amurphil.ru

— Расскажите о программе, которую представите в Благовещенске.

— Это моя новая акустическая программа «Завтра будет все по-другому», и в этой части страны она прозвучит впервые. Известные и любимые песни, среди которых, конечно, для многих ставшая гимном «Все будет хорошо», «Огни большого города», «Перезимуем» и мои новые песни впервые прозвучат в инструментальном звучании. Мне аккомпанируют трое гитаристов, живой звук, живой вокал — все очень искренне и по-настоящему. Мы уже показали эту программу в Москве в декабре прошлого года, концерт был успешным, а главное — понравился зрителю.

— В чем изюминка концерта?

— Для меня, как для артиста, новшество в полностью живом звуке — новая, высокая планка, которой нужно соответствовать и с профессиональной точки зрения, и с эстетической. Зрителю я дарю очень камерную, даже интимную, наверно, атмосферу предельной искренности — когда он может стать участником действия, может задать мне вопрос прямо во время концерта и сразу же получить ответ.

На концерте в Москве мы, например, отправили в зал шляпу, в которую гости могли класть записки, некоторые я комментировал прямо со сцены. Что только мне туда не накидали: записки, открытки, сувениры, даже деньги и даже шкалик! Людям понравилась эта идея интерактива, им было приятно, что их мнение важно. А я всегда говорю: мне приятно, если приятно вам. Так что приходите на мой концерт в Амурскую областную филармонию, впечатления гарантирую!

— Поедете в Китай?

— Китайскую кухню просто обожаю. И если будет возможно, мы, конечно, поедем в Китай. Вдруг кто-то решится сделать нам экспресс-тур — будем страшно счастливы. Мы вообще собираемся исследовать каждый кусочек дальневосточной земли, так как редко бываем здесь. Хочется всех увидеть и все повидать!

— Скучаете ли по временам группы Hi-Fi?

— Это было прекрасное время! Много новых мест, новых людей, новых знакомств, открытий, путешествий, воспоминаний, а главное — музыкального опыта! Но я скучаю по тому времени не более чем по какому-либо другому, в котором мне было хорошо. Нельзя держаться за прошлое, иначе ты в будущее придешь ни с чем. Обстоятельства сложились так, что всем нужно было идти дальше, и наоборот здорово, что мы смогли сделать это. Хотя группа была одной из лучших, таких больше нет, и такой музыки больше нет! Это отрицать нельзя.

— Какие песни той поры у вас самые любимые?

— У меня было ощущение, что эти песни будут жить со мной всегда и что я буду помнить каждую строфу и каждый слог. Но прошло время, и оказывается, что сейчас в тех или иных песнях я уже не могу вспомнить некоторых строчек, когда друзья просят меня спеть в караоке, например. Но, конечно, остались и песни, которые, что называется, навсегда: это «Седьмой лепесток», «Беспризорник», «Черный ворон», «Глупые люди», «Лето».

— Соблюдаете ли специальную диету или какой-то особый режим для поддержания спортивной формы?

— Хорошая форма требует больших усилий и постоянного включения, расслабляться нельзя. На самом деле такой формы, о которой я всегда мечтал, удалось достичь только в последнее время благодаря моему новому тренеру. Он не делает поблажек и расслабляться не разрешает, мы регулярно, 3 раза в неделю, занимаемся кросс-фитом. И диету тоже приходится соблюдать: стараюсь полностью отказываться от еды вечером, хотя никаких жестких и принципиальных ограничений у меня нет. Главное, все должно быть в меру.

— Вы являетесь послом благотворительного фонда «Линия жизни». Какую конкретно роль вы выполняете в нем?

— Это еще одна миссия, помимо концертных выступлений, с которой мы приехали на Дальний Восток, — рассказать о фонде и о новых возможностях, которые он дарит региону. Благотворительный фонд «Линия жизни» уже более 13 лет помогает детям, которым необходимы сложные дорогостоящие операции. В этом году фонд заключил договор с Дальневосточным федеральным университетом. Это значит, что теперь и в этой части страны у людей появилась возможность оказать и получить помощь. Фонд уже взял под опеку двух детей из региона с деформацией позвоночника, скоро им проведут дорогостоящие операции. И это только начало!

— И последний вопрос: сейчас на ТВ очень много различных шоу — голос, танцы, шутки, цирки. Принимаете ли в них участие? Если нет, в каком формате хотели бы испытать себя?  

— Я неоднократно участвовал в шоу подобного рода — дошел до финала телепроекта «Остров» на НТВ, когда мы жили просто в нечеловеческих условиях на клочке земли, окруженном океаном. Показал хороший результат в телепроекте «Вышка» на Первом канале, едва не стал победителем шоу «Гонщики» на телеканале «Пятница» — мы гоняли на новой трассе «Формулы 1» в Сочи. Все это полезный и интересный опыт, который многому учит. Но невозможно объять все телепроекты и попробовать себя во всех ролях, когда по роду деятельности и призванию ты музыкант. В чем еще бы мне хотелось испытать себя? Я с удовольствием сыграл бы роль отъявленного мерзавца в кино или театре. Уверен — если встречу своего режиссера, мы обязательно сработаемся.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы» Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
Система Orphus