Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

Исследование: треть амурчан опаздывает на работу

Общество

Треть амурчан опаздывает на работу как минимум раз в неделю. Таковы итоги опроса, проведенного службой исследований HeadHunter. Среди опаздывающих 7 процентов делают это ежедневно, а еще 12 процентов несколько раз в неделю.

Исследование: треть амурчан опаздывает на работу / Треть амурчан опаздывает на работу как минимум раз в неделю. Таковы итоги опроса, проведенного службой исследований HeadHunter. Среди опаздывающих 7 процентов делают это ежедневно, а еще 12 процентов несколько раз в неделю.

Все же тех, кто никогда не опаздывает на работу, оказалось больше — 39 процентов респондентов. А каждый пятый, принявший участие в опросе, опаздывает реже одного раза в месяц, сообщает пресс-служба рекрутингового агентства.  

Самыми пунктуальными оказались представители добывающей сферы, а также рабочий персонал. Редко склонны опаздывать руководители высшего звена (топ-менеджеры), а также ведущие специалисты.

— При этом 16 процентов работников госсектора и 14 процентов представителей сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались работники сфер IT и искусства — по 19 процентов указали, что опаздывают несколько раз в неделю, — содержится в пояснении к исследованию HeadHunter.

Среди причин опозданий лидируют проблемы с транспортом (пробки, час пик) — из-за них опаздывают на работу 60 процентов респондентов. Четверть опрошенных задерживаются из-за того, что долго не могут проснуться, а 15 процентов не могут быстро собраться. Каждый пятый опаздывает, потому что в его компании нет четкого времени прихода на работу. Домашние заботы становятся основным фактором опоздания лишь у 13 процентов респондентов.

В большинстве случаев, когда сотрудники опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (36 процентов). 29 процентов респондентов утверждают, что их начальство не обращает внимания на опоздания сотрудников. Лишь 10 процентов указали, что за опоздания начальство наказывает их штрафами.

Самыми терпимыми к опозданиям сотрудников являются представители IT-отрасли, а также СМИ, маркетинга и рекламы. Устные замечания, как правило, практикуют в госструктурах и образовательных учреждениях. А вот каждый пятый работник металлургической отрасли поплатился финансовым штрафом.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завершен срочный ремонт резервной реанимации горбольницы БлаговещенскаКоронавирус
Амурский штаб акции #МыВместе получил 7 тысяч масок от Благовещенского отделения СбербанкаОбщество
Коронавирус сдвинул декларационную кампанию–2020 на три месяцаЭкономика
В Магдагачинском, Селемджинском и Мазановском районах введен пожароопасный сезонОбщество
Окно доверия открылось в Амурской областной больницеОбщество
ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитомЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурский штаб акции #МыВместе получил 7 тысяч масок от Благовещенского отделения Сбербанка Амурский штаб акции #МыВместе получил 7 тысяч масок от Благовещенского отделения Сбербанка
В Магдагачинском, Селемджинском и Мазановском районах введен пожароопасный сезон
Окно доверия открылось в Амурской областной больнице
В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО
Через знания — к звездам: в АмГУ состоится первый выпуск студентов космического направления
Система Orphus