Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 марта 2020,
вторник

10 самых популярных материалов мая-2017

Трагедии, битва супермаркетов, избитый Ленин и снежный май

Общество

Традиционно в конце каждого месяца мы подводим итоги и смотрим, материалы на какие темы читатели АП выбирали чаще других. Печальное известие о смерти боровшегося с раком амурского школьника стало лидером нашего рейтинга самых читаемых публикаций на сайте. 14 мая рано утром не стало 18-летнего Максима Шестопалова. «Максим ушел дома, в кругу семьи», — написали его родные. Историю школьника из Ивановки знают многие: внезапно заболел осенью 2015 года — рабдомиосаркома, на лечение ушло около года и 17 миллионов рублей, в августе 2016-го болезнь отступила, но чуда не произошло. Максим ушел.

10 самых популярных материалов мая-2017 / Традиционно в конце каждого месяца мы подводим итоги и смотрим, материалы на какие темы читатели АП выбирали чаще других. Печальное известие о смерти боровшегося с раком амурского школьника стало лидером нашего рейтинга самых читаемых публикаций на сайте. 14 мая рано утром не стало 18-летнего Максима Шестопалова. «Максим ушел дома, в кругу семьи», — написали его родные. Историю школьника из Ивановки знают многие: внезапно заболел осенью 2015 года — рабдомиосаркома, на лечение ушло около года и 17 миллионов рублей, в августе 2016-го болезнь отступила, но чуда не произошло. Максим ушел.

2. Трагедия в центре Благовещенска

Еще одна трагедия: 19-летний студент медакадемии Виталий Геров, ставший жертвой  автоаварии возле благовещенского Общественно-культурного центра, умер в реанимации 11 мая. Страшное ДТП произошло вечером 6 мая на пересечении улиц Ленина — Трудовой. Два студента медицинской академии переходили дорогу по зебре. Машина такси на огромной скорости врезалась в пешеходов и скрылась с места происшествия.  После ДТП парень впал в кому и так и не пришел в сознание. 

3. Битва супермаркетов

Примерно пятую часть покупателей потеряли на несколько дней самые крупные благовещенские супермаркеты после открытия «Самбери». Через неделю половина ушедших вернулась. Однако представитель дальневосточной сети не собирается сдаваться — магазин активно рекламирует товары со сниженными ценами, привлекая новых клиентов. АП решила выяснить, подтвердились ли слухи о демпинге цен в «Самбери», и сравнила стоимость продуктовой корзины в самых крупных продовольственных магазинах Благовещенска. Результаты, оценки и прогнозы стоимости продуктов в столице Приамурья ищи в материале АП под заголовком «Битва супермаркетов: АП сравнила ценники в крупных магазинах Благовещенска после появления «Самбери».

4. Этот День Победы

Около двух тысяч военных промаршировали 9 Мая по улице Ленина Благовещенска. В День Победы в столице Приамурья состоялось традиционное прохождение войск. В нем участвовали сотрудники Благовещенского гарнизона и силовых структур города и области. Кроме того, впервые принимали участие в шествии ветераны ДВОКУ, БВТККУ и 12-го укрепрайона.

5. Поиграла в доктора

Ученица благовещенской школы исколола грязным скарификатором больше 20 первоклашек — эта новость оказалась на пятой строчке нашей популярной десятки. Как выяснилось, пятиклассница из школы № 10 решила поиграть в доктора и вооружилась инструментом для забора крови. Школьная администрация подала заявление о хулиганском поступке в полицию.

6. Снежный май

Тихоокеанский антициклон, зашедший в Приамурье, преподнес неприятный сюрприз жителям северных районов. 3 мая здесь выпал первый майский снег. Зимние осадки, в частности, накрыли столицу БАМа. Местные жители с удовольствием делились фотографиями снеговиков и заснеженных деревьев в социальных сетях.

7. На Берлин!

Житель Свободного на танке поздравил ветеранов и прославился на всю Россию. Боевую машину Виктор Имамбаев сделал своими руками и 9 Мая проехал на ней по центральным улицам. Задумка имела бешеный успех — танкиста приветствовал весь город. «Дедушки отдавали воинское приветствие со слезами на глазах, бабушки улыбались и махали вслед, и это стало мне лучшей наградой за труд», — признался корреспонденту АП молодой мужчина.  

8. Политические противники

Ушумунские школьники в День пионерии покалечили местный памятник Владимиру Ленину — повредили постамент, поломали руки-ноги, а также части пиджака. Юных вандалов задержали спустя несколько часов после преступления. 

Оказалось, что двое подростков, ученики 8-го и 9-го классов, избили изваяние советского вождя битами. Свой поступок они объяснили разногласиями с политикой основателя советского государства.

9. Альпинистка моя

Жительница Благовещенска решила оригинально выйти из квартиры. Она связала несколько простыней и попыталась спуститься по ним из окна пятого этажа. Происшествие произошло 20 мая в благовещенском микрорайоне — видео побега опубликовали в социальных сетях. На нем видно, как женщина срывается в районе третьего этажа и падает. Как сообщили очевидцы, «скалолазка» осталась жива, на скорой ее отправили в больницу.

10. Солнечная печка

Благовещенец Андрей Шукалин изобрел солнечную печку. Механизм он придумал для своего дома, а когда необычной зеркальной стеной стали интересоваться знакомые и друзья, решил запатентовать изобретение. Материал о дешевом и эффективном способе отапливать дома с помощью солнца и воздуха замыкает майскую десятку самых.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг
Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 годаТрагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года
Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
10 популярных статей марта: подмена детей, неудачная операция, нападение волков и тайны уборщицы
Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019

Гороскоп на 31 марта: Весы поверят в свои сны, а Стрельцы испытают разочарованиеСоветы
Из благовещенской многоэтажки эвакуировали 27 человекПроисшествия
В Амурской области есть запас китайских и местных овощейЭкономика
Амурские власти вводят дополнительные меры поддержки для бизнесаКоронавирус
Волонтеры покупают продукты самоизолированным амурчанамКоронавирус
Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеровКоронавирус

Читать все новости

Общество

Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостей
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреля
«Батя, живи!..»
Амурские власти ужесточили ограничительные меры в отношении работы торговых центров
Более 50 человек были привлечены на тушение палов в Приамурье
Система Orphus