http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №134 (28601) от 17 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2017,
вторник

В юбилейном международном заплыве «Дружба» примут участие около 300 человек

Общество

В воскресенье, 16 июля, на пограничной реке Амур пройдет юбилейный, 15-й по счету международный заплыв «Дружба». Он будет столь же массовым, как и в два предыдущих года. Реку пересекут не менее 300 человек: 100 россиян и около 200 — китайских пловцов. Также в этот день в амурской столице пройдет масштабный любительский забег «Первопроходцы-Марафонцы. Бег к мечте»

В юбилейном международном заплыве «Дружба» примут участие около 300 человек / В воскресенье, 16 июля, на пограничной реке Амур пройдет юбилейный, 15-й по счету международный заплыв «Дружба». Он будет столь же массовым, как и в два предыдущих года. Реку пересекут не менее 300 человек: 100 россиян и около 200 — китайских пловцов. Также в этот день в амурской столице пройдет масштабный любительский забег «Первопроходцы-Марафонцы. Бег к мечте»

Помимо амурчан через Амур поплывут спортсмены из Москвы, Тюмени, Якутска и Хабаровского края. Причем 25 человек будут участвовать в заплыве впервые, сообщает региональное министерство по физической культуре и спорту.

Заплыв для российской сборной начнется в 10 часов. Пловцы стартуют со стороны улицы Артиллерийской. Спустя 30 минут со своего берега начет заплыв китайская команда. Время финиша – 11 часов, спортсменов будут ждать в районе переулка Уралова. Участникам предстоит проплыть порядка 800 метров. Безопасность будут обеспечивать МЧС, врачи, погранслужбы на обоих берегах.

Заплыв «Дружба» проходит в Благовещенске с 2001 года. За все годы мероприятие отменялось два раза. В 2003 году заплыв не состоялся из-за вспышки атипичной пневмонии, а в 2013 году — из-за наводнения на Амуре.

Также 16 июля в амурской столице пройдет масштабный любительский забег «Первопроходцы-Марафонцы. Бег к мечте». Приурочен он к 159-й годовщине подписания императорского указа о присвоении станице статуса города.

Марафон будет проходить на дистанциях 5, 10 и 21,1 км. Маршруты проложены по историческим местам Благовещенска — памятник подписания Айгунского договора, Триумфальная арка, Благовещенский кафедральный собор, здание Центра эстетического воспитания, здание амурского областного краеведческого музея и др.

В оргкомитет поступило более 300 заявок от жителей Благовещенска и Амурской области, также приедут спортсмены из Приморья, Хабаровского края, ЕАО, республики Саха (Якутия), республики Мордовия и Шри-Ланки. Почувствовать себя первопроходцем смогут и горожане, не прошедшие регистрацию. Им будет предложено пробежать 1858 метров. На финише каждого ожидает приз.

Начало основных стартов в 07:45, старт забега на 1858 метров — в 08:30. Чтобы принять участие в забеге, достаточно 16 июля прийти на площадь Ленина.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Стрельцам пора жить своим умом, а Близнецам – собрать большую компаниюСоветы
Дважды спасенная: в Хабаровске прооперировали выжившую в авиакатастрофе девочкуПроисшествия
В 2018 году Приамурье получит субсидию на создание детского технопаркаДень Победы
Амурский ученый исследует представления китайцев о загробном миреОбщество1
Дорожники за 6 миллионов рублей наделали волн на дороге в ЧигиряхОбщество
Приамурье и китайский Цицикар намерены создать любительскую хоккейную лигуОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/ministry/politic/opros/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8x

Общество

Масштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в Благовещенске Масштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в Благовещенске
Есть ли жизнь после «цифры»: смогут ли местные СМИ победить интернет и «народное репортерство»
Амурский ученый исследует представления китайцев о загробном мире
Дорожники за 6 миллионов рублей наделали волн на дороге в Чигирях
Пилоты рухнувшего в Экимчане Ан-2 увели самолет от поселка ценой своей жизни
Система Orphus