Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Быка за рога и за хвост: благовещенские спортсмены и артисты устраивают уличные фотосессии

Люди

Несколько лет назад фотограф Мурад Осман прославился своим проектом «Следуй за мной». Серия его работ, на которых девушка ведет за руку фотографа к новым открытиям, породила немало последователей. Сейчас тому, как сделать оригинальный снимок для Instagram, посвящают целые статьи. Амурчане не отстают от мировых трендов и свои увлечения воплощают в оригинальных снимках для соцсетей. С героями нестандартных фотографий поговорила АП.

  • Фото: instagram.com/amurnatalii
  • Фото: instagram.com/a.lavrishchev

С йогой по жизни

Асаны на фоне достопримечательностей Благовещенска — главная фишка страницы в Instagram Натальи Кузнецовой. Девушка увлеклась йогой около семи лет назад, и с тех пор она сопровождает ее везде. Два года назад амурчанка прошла обучение на тренера и завела аккаунт в Instagram.

— Это также было летом. Мы с мужем решили устроить фотосессию на фоне заброшенного здания в Благовещенске. Я была в платье, на каблуках. Но так как я занимаюсь йогой, в какой‑то момент мне захотелось что‑нибудь этакое изобразить. Изобразила и выложила в Instagram. Всем понравилось. После этого меня понесло, — смеется Наталья. — Сейчас, когда я вижу интересный фон, у меня сразу возникает ассоциация с какой‑нибудь асаной, которая бы здесь хорошо смотрелась. Увлекся даже мой сын Никита, он теперь постоянно придумывает, как можно было бы сфотографировать маму. Так что теперь вся семья задействована.

Фото: instagram.com/amurnatalii

По словам молодой мамы, ее фотосессии, конечно, привлекают внимание гуляющих, но толпы зевак не собираются. «Вообще сначала было некомфортно фотографироваться, когда вокруг много народа, поэтому старались время выбирать, когда людей почти нет. Сейчас уже спокойнее к этому отношусь», — призналась йог.

Полденс с видом на Зею

Фурор на страничке АП в Instagram произвели фотографии стройных девушек, замерших в эффектных позах на пилоне на фоне реки Зеи. Необычную выездную фотосессию для своих спорт­сменок организовала студия танца Love Dance.

Фото: instagram.com/lovedance_eg

— Идея не нова, но ее раньше в нашем городе не использовали, — рассказала руководитель студии Любовь. — Вообще этот вид спорта очень хорошо развивается по всему миру, а в Благовещенске он появился совсем недавно, года четыре назад. И я постоянно стараюсь для наших девочек устроить что‑то новое. В продаже появились переносные пилоны, и как только мы их купили, появилась возможность выезжать на природу. Готовились очень серьезно. Около месяца девочки отрабатывали на тренировках определенные элементы, поэтому на фотосессии они спокойно их исполняли. Также мы обговаривали образы, старались придумать интересные, у кого‑то был образ с юбкой, некоторые специально покупали костюмы.


 

Один из самых необычных селфи-снимков принадлежит астронавту Баззу Олдрину. В 1966 году он снял себя в открытом космосе, а в 2014-м опубликовал его в соцсетях.


 

Сама Любовь увлеклась танцами на пилоне четыре года назад. «Я пробовала разные виды спорта, но ничего не нравилось. И мне предложили пойти на полденс во Владивостоке. Я не была гибкой, я не занималась никогда гимнастикой или танцами, не сидела на шпагате, но решила попробовать. Конечно, тренировки давались мне очень тяжело. Но полденс интересен тем, что постоянно развивается, появляются новые элементы, проходят соревнования», — рассказала она.

Фото: instagram.com/lovedance_eg

Как отметила тренер, полденсом может заниматься любой — и взрослые и дети, ограничений почти нет, главное, чтобы не было проблем с позвоночником, суставами и сердцем.

Цирковой номер

Сделать небанальную фотографию на набережной Благовещенска попытался и 23‑летний Антон Лаврищев. Молодой человек — выпускник цирковой студии «АП!», почти 12 лет занимается эквилибристикой. На своей странице в Instagram Антон выложил фотографию акробатической стойки на хвосте железного быка, установленного на набережной Благовещенска. Это, кстати, не первая его попытка покорить скульптуру — до этого он буквально брал быка за рога.

— Были опасения, что хвост не выдержит, но я проверил, оказалось, что все нормально, только после этого сделал этот трюк, — рассказал нам циркач.

Фото: instagram.com/a.lavrishchev

Фото получилось с первого дубля. Теперь молодой человек планирует сделать необычный снимок с Железным троном из сериала «Игра престолов», который выковали амурские ремесленники. По словам парня, идея для трюка есть, но пока не ясно, можно ли ее воплотить с этим «снарядом».

Как признался Антон, без цирка он себя не представляет и собирается связать с ним свою жизнь. В июне ездил в Москву на кастинг знаменитого цирка Du Soleil. Благовещенский эквилибрист отправил видео своих номеров организаторам, и в итоге получил приглашение приехать на пробы.

Фото: instagram.com/a.lavrishchev

— Я удивился, что мальчика из Благовещенска заметили, — рассказал Антон Лаврищев. — И мне казалось, что на кастинге будет все серьезно, но все прошло без напряжения, очень весело, по‑домашнему. На первом этапе каждый артист показывал свой номер, второй этап был танцевальный — сначала мы разучили 30‑секундный кусочек танца с преподавателем и еще 30 секунд должны были импровизировать. На третьем — проверяли актерское мастерство.

Кастинг не подразумевает заключение контракта, но всех участников снимали на видео и внесли в базу данных. Если цирку Du Soleil понадобятся актеры для номера, они смогут найти подходящих кандидатов в своем кадровом резерве.

— Я рад был попробовать свои силы в таком знаковом коллективе, как Du Soleil. Надеюсь в будущем там поработать. Ну, это, наверное, мечта любого артиста цирка, —  рассказал амурчанин.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
4
31 июля в 12:27

Этот парень очень известный цирковой артист из цирка Ап, он такие вещи на сцене выделывает, что это фото для него просто пустяк.

— Катерина Купи для дома
3
28 июля в 23:50

Проверяйте зрение

— Анна ))))))))))))))))))))))))
2
28 июля в 21:52

НА втором фото девочке ,если лет 9 еще поверю ,что это снимок.На последнем, под парнем тени нет...

— Иринка Ткаченко (Бахарева)
1
28 июля в 15:40

— Людмила Мила Я

Материалы по теме

Амурская пенсионерка вышивает морские пейзажи Айвазовского и виды старинного БлаговещенкаАмурская пенсионерка вышивает морские пейзажи Айвазовского и виды старинного Благовещенка
Уникальный музей самоваров откроется в амурской столицеУникальный музей самоваров откроется в амурской столице
Анна Панаскина из Благовещенска рисует на ткани горячим воском и морской солью
Благовещенка мастерит украшения, при помощи которых можно развести огонь и поймать рыбу
Новый год на память: обзор студий Благовещенска, предлагающих праздничные фотосессии
Собака маслом: художница из Благовещенска пишет портреты домашних питомцев с натуры
Фетровая азбука: благовещенка мастерит мягкие книжки и обувает малышей в тапочки-лунтики
Экс-военный из Благовещенска мастерит украшения и аксессуары из костей и деревьев
Ювелир по времени: сотрудник благовещенской мэрии превращает в украшения сломанные часы
Благовещенка Елена Крошко превращает бумагу в цветы и оживляет их светом

Фото: instagram.com/amurnataliiФото: instagram.com/amurnataliiФото: instagram.com/a.lavrishchevФото: instagram.com/a.lavrishchev
Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Люди

У нас просто любовь: благовещенская жена курсанта из Конго прокомментировала ажиотаж вокруг свадьбы У нас просто любовь: благовещенская жена курсанта из Конго прокомментировала ажиотаж вокруг свадьбы
Глава Амурского филиала «Ростелекома» — об интернетизации глубинки, облачных сервисах и критике
12-летний пасечник: как школьник из Зеи собрал урожай мёда
Михаил Пивень: «Денег нет, а мы танцуем»
Журналист АП победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017»
Система Orphus