Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

В цирке благовещенского Общественно-культурного центра появилась лиса

Общество

В благовещенской цирковой студии «Фаворит» появилась чернобурая лиса по кличке Лексус. Животное попало в амурскую столицу из домашнего питомника Владивостока. О том, что студии необходим новый артист, руководство «Фаворита» задумалось еще весной этого года. К тому моменту в штате цирка уже трудились два пуделя. «Нам захотелось кого-то необычного к себе в команду. Рассматривали разные варианты и в итоге остановились на лисе. Искали питомники, откладывали деньги, и вот в конце июля — начале августа нам привезли лисенка», — рассказала о новом артисте руководитель цирковой студии «Фаворит» Мария Балабанова.

В цирке благовещенского Общественно-культурного центра появилась лиса / В благовещенской цирковой студии «Фаворит» появилась чернобурая лиса по кличке Лексус. Животное попало в амурскую столицу из домашнего питомника Владивостока. О том, что студии необходим новый артист, руководство «Фаворита» задумалось еще весной этого года. К тому моменту в штате цирка уже трудились два пуделя. «Нам захотелось кого-то необычного к себе в команду. Рассматривали разные варианты и в итоге остановились на лисе. Искали питомники, откладывали деньги, и вот в конце июля — начале августа нам привезли лисенка», — рассказала о новом артисте руководитель цирковой студии «Фаворит» Мария Балабанова.

Артисты сразу задумались об имени для нового сотрудника. Хотели, чтобы оно звучало солидно и в то же время было созвучно со словом «лиса». Так и остановились на «Лексусе».

— Для нас Лексус дорог и в прямом, и в переносном смысле. Вместе с транспортировкой и пакетом документов он обошелся нам примерно в 50 тысяч рублей, — пояснила Мария Балабанова.

У Лексуса, как и положено, есть все документы: паспорт, свидетельство о рождении в питомнике и даже родословная. Все «близкие» лисенка — одомашненные и живут у людей. В Благовещенск он попал в возрасте четырех-пяти месяцев. Около месяца лисенок адаптировался к новым условиям в квартире Марии и не посещал занятия. В сентябре Лексуса в первый раз привели в Общественно-культурны центр. Поначалу зверек просто ходил по залу, осваивался в помещении, а после начал активно готовиться к своему первому концерту. Теперь он наравне с аксакалами студии репетирует по четыре раза в неделю.

Дрессирует лисенка юная Ольга Власенко. «Она занимается у нас четвертый год. За старания мы наградили ее новым питомцем. Оля пытается найти подход к животному, гладит за ушком, разговаривает с ним. Если Лексус делает что-то хорошее, угощает его лакомством, и он сразу становится довольный», — посвятила «Амурскую правду» в особенности дрессировки лиса Мария Балабанова.

На сцене ОКЦ лисенок дебютирует 3 декабря. Вместе с Лексусом в малом зале центра выступят уже известный благовещенцам королевский пудель по кличке Вайс и карликовый пудель Дари. Кстати, для него предстоящий концерт тоже станет первым. В Благовещенск его привезли из казанского питомника в феврале, но возможности выступить перед большой публикой у него пока не было.

— На данный момент мы не особо уверены, как выступит наш Лексус. Это же его дебют, а животные волнуются так же, как и люди. Если ребенка еще можно успокоить, как-то поддержать, то со зверьми так не получится. Надеемся, что лисенок успешно покажет, как умеет стоять на задних лапках. Сейчас он также учится прыгать в обруче и танцевать вальс. Но как Лексус покажет себя в деле, для нас самих пока загадка, — призналась Мария Балабанова.

Билеты на концерт стоят 350 рублей. Часть вырученных денег пойдет на оплату проезда артистов в Санкт-Петербург, где им предстоит выступить на конкурсе «Рождественские звезды».

Цирковая студия «Фаворит» в амурской столице работает уже седьмой год. В ней занимаются 70 детей в возрасте от четырех до 18 лет. В планах у руководства приобрести еще одно животное. Скорее всего, труппа пополнится попугаем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия
В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублейПроисшествия
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей направят в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка» Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
1,7 миллиарда рублей направят в этом году на капремонт домов в Амурской области
Система Orphus