Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июля 2019,
воскресенье

Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде

Общество

Инвалиду I группы Юрию Сергееву из села Арсентьевка Михайловского района выдали новый вариант индивидуальной программы реабилитации (ИПРА). В документ, который по сути является паспортом людей с ограниченными возможностями, вернули вычеркнутые ранее пункты об обучении и трудоустройстве. Однако высокотехнический протез левой руки, в котором нуждается мужчина, был заменен на другой вариант. Сергеев с этим не согласен и намерен обжаловать решение амурских медиков в суде.

Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде / Инвалиду I группы Юрию Сергееву из села Арсентьевка Михайловского района выдали новый вариант индивидуальной программы реабилитации (ИПРА). В документ, который по сути является паспортом людей с ограниченными возможностями, вернули вычеркнутые ранее пункты об обучении и трудоустройстве. Однако высокотехнический протез левой руки, в котором нуждается мужчина, был заменен на другой вариант. Сергеев с этим не согласен и намерен обжаловать решение амурских медиков в суде.

Мужчина, оставшийся в результате железнодорожной травмы без обеих ног и руки, считает, что для более комфортного существования ему необходим современный высокотехнологичный протез руки с внешним источником питания. Во всяком случае, именно такой протез был ему предусмотрен программой реабилитации инвалида. Однако в 2017 году она была изменена и ему рекомендовали активный протез плеча.

— В новый вариант ИПРА мне вернули содействие в обучении и трудоустройстве, ранее этот пункт был по неизвестным причинам вычеркнут из программы, — рассказал Юрий Сергеев. — Также меня поставили на биржу труда и мои документы (я окончил физкультурный техникум) отправили в спорткомитет с пометкой, что я могу помогать в организации спортивных мероприятий. Продлили и мое проживание в общежитии Благовещенского государственного пединститута до 18 ноября. К сожалению, пока неясен и вопрос с моим протезированием руки. Высокотехническое средство — стендовую руку с внешним источником питания, который мне необходим, — все же заменили на активный протез плеча. Считаю, что в отличие от первого варианта, стендовой руки, которую я успешно испытал, находясь в одной из клиник Петербурга, активный протез мне не поможет. Я категорически не согласен на такую замену и намерен оспаривать это решение в суде.

На прошлой неделе амурчанин побывал на приеме у губернатора Александра Козлова и рассказал о своей ситуации. Глава области поручил зампреду правительства Ольге Лысенко разобраться в спорном вопросе с главным бюро медико-социальной экспертизы. Также Юрий Сергеев рассказал главе региона, что жить в старом деревянном доме в Арсентьевке, где нет подходящих условий, сложно, особенно зимой. Он попросил рассмотреть вопрос о возможности его проживания в общежитии Благовещенска и выразил надежду на дальнейшее трудоустройство в областном центре. Александр Козлов попросил все профильные службы рассмотреть просьбу. Он подчеркнул, что вопросы человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, останутся под его личным контролем.

В этом году Юрий Сергеев поступил в БГПУ на историко-филологический факультет. И сегодня сдает свою первую сессию в вузе. За два экзамена — ОБЖ и археологию — первокурсник получил «отлично».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
06.11.2017, 01:48

Евгения.по поводу вашего друга и протезов можно поговорить в ФСС.в МСЭ. Соцзащите.Вас точно там выслушают и по говорят по душам.Юрий не протезист и не соцработник.

— Юлька (гость)
4
04.11.2017, 14:52

Здравствуйте Юрий!!! Как можно с Вами связаться? Мне очень нужно с Вами поговорить по поводу своего друга и протезов... Вот мой телефон позвоните пожалуйста! +79145645696 Звать меня Евгения

— nivenna13 (гость)
3
04.11.2017, 00:21

Моя Юличка,спасибо родная,только ты во мне не сомневалась,я тебя очень люблю!

— Сергеев (гость)
2
03.11.2017, 14:50

Ура!!!мой. Любимый сдал всё на «отлично».Юра!!так держать !!

— Юлька (гость)
1
03.11.2017, 11:49

Сегодня моё солнце сдает экзамен.первые он сдал на «отлично».думаю .что и сегодня он меня порадует .я очень люблю тебя.Солнце.твоя Юлька

— Юлька (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобиляхАмурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
Ресурсный центр для инвалидов откроется в Благовещенске до конца 2018 года
Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
«Я забыл, что у меня нет ног»
Анита Цой на концерте в Благовещенске пообещала исполнить мечту известной амурской общественницы
Для инвалида Юрия Сергеева сняли квартиру в центре Благовещенска
«Я встану!»: лишившийся ног после бизнес-разборок амурчанин готовится к протезированию
Читатели «Амурской правды» за несколько часов собрали деньги на коляску лишенному ног парню
Стал инвалидом, чтобы жить: житель Возжаевки лишился ног, босиком убегая от убийц по зимнему полю
Улетевшему на протезирование в Санкт-Петербург инвалиду Юрию Сергееву не хватает денег на питание

В Благовещенске откачивают воду из подтопленных домов и детских садовОбщество
Приамурье в пятерке лидеров по золотодобыче: поздравление губернатора с Днем металлургаВласть
Спасатели призывают амурчан не баловаться на водеОбщество
Гороскоп на 21 июля: Девы сделают свой выбор, а Стрельцы уйдут в себяСоветы
Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»Общество
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске откачивают воду из подтопленных домов и детских садов В Благовещенске откачивают воду из подтопленных домов и детских садов
«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам
Спасатели призывают амурчан не баловаться на воде
Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»
Дожди и грозы: прогноз погоды в Приамурье на воскресенье
Система Orphus