Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде

Общество

Инвалиду I группы Юрию Сергееву из села Арсентьевка Михайловского района выдали новый вариант индивидуальной программы реабилитации (ИПРА). В документ, который по сути является паспортом людей с ограниченными возможностями, вернули вычеркнутые ранее пункты об обучении и трудоустройстве. Однако высокотехнический протез левой руки, в котором нуждается мужчина, был заменен на другой вариант. Сергеев с этим не согласен и намерен обжаловать решение амурских медиков в суде.

Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде / Инвалиду I группы Юрию Сергееву из села Арсентьевка Михайловского района выдали новый вариант индивидуальной программы реабилитации (ИПРА). В документ, который по сути является паспортом людей с ограниченными возможностями, вернули вычеркнутые ранее пункты об обучении и трудоустройстве. Однако высокотехнический протез левой руки, в котором нуждается мужчина, был заменен на другой вариант. Сергеев с этим не согласен и намерен обжаловать решение амурских медиков в суде.

Мужчина, оставшийся в результате железнодорожной травмы без обеих ног и руки, считает, что для более комфортного существования ему необходим современный высокотехнологичный протез руки с внешним источником питания. Во всяком случае, именно такой протез был ему предусмотрен программой реабилитации инвалида. Однако в 2017 году она была изменена и ему рекомендовали активный протез плеча.

— В новый вариант ИПРА мне вернули содействие в обучении и трудоустройстве, ранее этот пункт был по неизвестным причинам вычеркнут из программы, — рассказал Юрий Сергеев. — Также меня поставили на биржу труда и мои документы (я окончил физкультурный техникум) отправили в спорткомитет с пометкой, что я могу помогать в организации спортивных мероприятий. Продлили и мое проживание в общежитии Благовещенского государственного пединститута до 18 ноября. К сожалению, пока неясен и вопрос с моим протезированием руки. Высокотехническое средство — стендовую руку с внешним источником питания, который мне необходим, — все же заменили на активный протез плеча. Считаю, что в отличие от первого варианта, стендовой руки, которую я успешно испытал, находясь в одной из клиник Петербурга, активный протез мне не поможет. Я категорически не согласен на такую замену и намерен оспаривать это решение в суде.

На прошлой неделе амурчанин побывал на приеме у губернатора Александра Козлова и рассказал о своей ситуации. Глава области поручил зампреду правительства Ольге Лысенко разобраться в спорном вопросе с главным бюро медико-социальной экспертизы. Также Юрий Сергеев рассказал главе региона, что жить в старом деревянном доме в Арсентьевке, где нет подходящих условий, сложно, особенно зимой. Он попросил рассмотреть вопрос о возможности его проживания в общежитии Благовещенска и выразил надежду на дальнейшее трудоустройство в областном центре. Александр Козлов попросил все профильные службы рассмотреть просьбу. Он подчеркнул, что вопросы человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, останутся под его личным контролем.

В этом году Юрий Сергеев поступил в БГПУ на историко-филологический факультет. И сегодня сдает свою первую сессию в вузе. За два экзамена — ОБЖ и археологию — первокурсник получил «отлично».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
06.11.2017, 01:48

Евгения.по поводу вашего друга и протезов можно поговорить в ФСС.в МСЭ. Соцзащите.Вас точно там выслушают и по говорят по душам.Юрий не протезист и не соцработник.

— Юлька (гость)
4
04.11.2017, 14:52

Здравствуйте Юрий!!! Как можно с Вами связаться? Мне очень нужно с Вами поговорить по поводу своего друга и протезов... Вот мой телефон позвоните пожалуйста! +79145645696 Звать меня Евгения

— nivenna13 (гость)
3
04.11.2017, 00:21

Моя Юличка,спасибо родная,только ты во мне не сомневалась,я тебя очень люблю!

— Сергеев (гость)
2
03.11.2017, 14:50

Ура!!!мой. Любимый сдал всё на «отлично».Юра!!так держать !!

— Юлька (гость)
1
03.11.2017, 11:49

Сегодня моё солнце сдает экзамен.первые он сдал на «отлично».думаю .что и сегодня он меня порадует .я очень люблю тебя.Солнце.твоя Юлька

— Юлька (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семьеИнвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семье
«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах
Инвалидам станет проще получать средства реабилитации
«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского
Амурские инвалиды бесплатно пройдут кинезиотерапию и аквареабилитацию
Благовещенские инвалиды-колясочники будут бесплатно ездить на такси «Копеечка»
Инвалид из Благовещенска занял первое место в соревнованиях по настольному теннису в Адлере
Амурским инвалидам-колясочникам помогут прыгнуть с парашютом
Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus