Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №135 (28602) от 21 ноября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2017,
четверг

Банковская карта «МегаФон»: как вернуть деньги с покупок и получить доход

Новости партнеров

Когда в августе прошлого года компания «МегаФон» выпустила свою банковскую карту, счетом которой является номер мобильного телефона, информационное пространство буквально «взорвалось» сотнями статей про уникальность продукта сотового оператора. Однако на тот момент новинка воспринималась весьма скептически. Многие задавались вопросом: «Зачем нужна еще одна банковская карта?» Сегодня, когда ажиотаж стих, мы решили протестировать карту «МегаФона» и выяснить, кому она может пригодиться.

Банковская карта «МегаФон»: как вернуть деньги с покупок и получить доход / Когда в августе прошлого года компания «МегаФон» выпустила свою банковскую карту, счетом которой является номер мобильного телефона, информационное пространство буквально «взорвалось» сотнями статей про уникальность продукта сотового оператора. Однако на тот момент новинка воспринималась весьма скептически. Многие задавались вопросом: «Зачем нужна еще одна банковская карта?» Сегодня, когда ажиотаж стих, мы решили протестировать карту «МегаФона» и выяснить, кому она может пригодиться.

Оформить за 15 минут

Уникальность этой карты в первую очередь в том, что счет карты — это номер мобильного телефона, который непосредственно привязан к ней. Естественно, обладателями такого «пластика» карты могут стать только абоненты «МегаФона».

Процедура получения карточки занимает не более 15 минут: заявление, выбор карты (компания выпускает три вида) и активация. Если абонент пользуется тарифом из линейки «Включайся» или «Всё включено», то «пластик» обойдется бесплатно. На других тарифах за карту Standard придется заплатить 99 рублей. За версию Standard с поддержкой бесконтактных платежей PayPass — 149 рублей и за версию карты MasterCard Gold (также с PayPass) — 249 рублей. В дальнейшем обслуживание карты и ведение счета будут бесплатными навсегда.

Первый плюс карты выявился уже при оформлении — на один телефонный номер можно зарегистрировать до 10 карт. Такой подход явно оценят семьи. Например, одну карту можно сделать для ребенка, чтобы он не возился с наличными и не боялся их потерять. А поскольку счет у всех карт будет единым, родители смогут контролировать, на что их чадо тратит деньги.

При получении карты абоненту предлагают подключить услугу SMS-банкинга за 30 рублей в месяц. Платить эти деньги или нет, каждый решает сам, но вот особой необходимости в этом я лично не увидел. Судите сами: все данные об операциях по карте моментально отображаются в мобильном приложении, а услугу по SMS-оповещению о всех операциях с картой оператор предоставляет бесплатно.

Карта — как она есть

Что же представляет собой карта «МегаФона»? По сути, это обычная пластиковая карта системы MasterCard. Карта «дуальная» — кроме магнитной полосы на ней размещен контактный чип и бесконтактный интерфейс Mastercard (NFC). Действует она пять лет.

Счет карты можно пополнить традиционными способами: через терминалы, в офисе «МегаФона» и безналичным платежом с другой банковской карты. В последнем варианте есть один нюанс — пополнение счета карты «МегаФона» онлайн-переводом со счета другой карты проходит без комиссии, а вот обратная операция, увы, является комиссионной. Это досадный факт, однако за все время использования мегафоновского «пластика» мне ни разу не пришлось возвращать средства на имеющуюся у меня карту. Ведь разницы, какой картой оплачивать покупку, нет. 

8 процентов годовых начисляют на деньги, хранящиеся на карте.

Тем более что, как и в случае с другими платежными картами, за оплату покупок с владельцев карты «МегаФона» дополнительных денег никто не берет. Более того, после первой покупки по карте сотовый оператор начисляет на баланс «пластика» бонус в размере 100 рублей. Использовать эту сотню можно только на оплату услуг сотовой связи. Мелочь, а приятно. 

Оператор также обещает cashback (кешбэк — возврат денег с покупки) при оплате товаров и услуг в партнерской сети. Размеры cashback колеблются в промежутке от 6 до 20 % от суммы произведенной транзакции. И самое главное — возврат осуществляется реальными деньгами, а не бонусами или баллами.

Кешбэк деньгами, а не бонусами

На момент тестирования в партнерской сети «МегаФона» присутствовали всего 11 торгово-сервисных предприятий: это несколько кафе и ресторанов, компания по доставке еды, сеть ювелирных салонов, химчистка и страховая компания. Большая часть партнеров, увы, не представлена на территории Благовещенска и Амурской области. Амурчане смогут вернуть cashback только при покупке товаров в сети салонов «МегаФона», в интернет-магазине детских игрушек, а также при оплате авиа- и железнодорожных билетов, а также отелей через один из известных интернет-сервисов.

Особенности карты «МегаФона» будут весьма востребованы у тех, кто пользуется электронными кошельками — QIWI Wallet, Webmoney, Яндекс.Деньги.

Казалось бы, такой минимум сводит на нет все преимущества пользования карты «МегаФона», но это не так. Например, при покупке нового телефона я могу оплатить его в салоне «МегаФона» одноименной картой и получить до 15 % назад — хорошо же? Ну и сэкономить «копеечку» на покупке дорогостоящих билетов всегда приятно.

Пожалуй, в самом выгодном положении оказались владельцы «яблочных» гаджетов. Ведь партнером «МегаФона» является платежная система Apple Pay. С каждой третьей покупки в магазине, оплаченной с помощью iPhone, Apple Watch, iPad или Mac, владельцы карты «МегаФона» получат cashback в размере 20 %. Даже несмотря на ограничение — сумма cashback в месяц не будет превышать 1 500 рублей — все равно, это солидная экономия. Чтобы получить эти средства обратно, достаточно, чтобы сумма ваших ежемесячных покупок была в пределах 8 тысяч рублей. Это вполне реально.

Использование карты в банкоматных сетях для снятия наличных также не выявило никаких проблем. Комиссия банка весьма скромная — всего 2,5 %. Действительно, при снятии с карты 1 000 рублей в ближайшем банкомате Сбербанка я заплатил комиссию в 25 рублей.

Карта вместо копилки

Привлекательными мне показались «проценты на остаток». На деньги, хранящиеся на карте, начисляют 8 % годовых. При этом сумма остатка должна держаться в диапазоне от 500 рублей до 200 тысяч. Например, если каждый месяц на счету будет лежать 10 500 рублей, то за год вам начислят 800 рублей. Для получения бонуса всего лишь необходимо раз в месяц использовать карту по прямому назначению. Условия практически сравнимы с теми, что предлагают другие банки при открытии вклада. Однако владелец карты «МегаФона» в более выигрышном положении, так как ему депозит становится доступен автоматически.

Размеры cashback колеблются в промежутке от 6 до 20 % от суммы произведенной транзакции

Конечно, процент на остаток сложно воспринимать всерьез, поскольку мало кто держит сегодня существенные суммы на балансе мобильного телефона. В сознании многих укоренилась мысль о том, что это небезопасно. Однако все это домыслы. Карта «МегаФона» отвечает всем требованиям безопасности международной платежной системы Mastercard. А поскольку карта «МегаФона» привязана к номеру телефона, то всем ее держателям оператор гарантирует еще и защищенность от неожиданных и нежелательных списаний средств с мобильного счета — автоматически подключается бесплатная услуга, которая блокирует случайные подписки на мобильные сервисы.

Немаловажный нюанс «карты-копилки» — накопленные средства выгоднее всего тратить через карту «МегаФона». Чтобы по-другому распорядиться своими средствами — перевести их на чужую.

Приложение «МегаФон-Банк»

«МегаФон» создал для держателей карты современные и удобные в плане юзабилити мобильное приложение и интернет-банк. Первое доступно для всех трех основных мобильных платформ. (Android, iOS и WindowsPhone). О входе в приложение оператор сообщает каждый раз отдельным SMS-сообщением. Функционал приложения достаточно стандартен для такого рода сервисов. Здесь содержится информация о балансе карты, история транзакций, размер начисленного кешбэка, а также три вкладки — «оплатить», «статистика» и «переводы».

Во вкладке «оплатить» пока что присутствует достаточно ограниченный набор сервис-провайдеров. В основном это операторы сотовой связи, интернета и телевидения. При этом пока здесь нет возможности оплатить налоги, штрафы, услуги ЖКХ.

Интересной особенностью вкладки «Статистика» является то, что здесь можно не только смотреть ежемесячную или годичную статистику, но и задать период для анализа расходов и доходов с точностью до одного дня. Это весьма удобно.

Наиболее интересной мне показалась вкладка «Перевести». Здесь можно перевести деньги со счета карты на любой другой телефон «МегаФона» (без комиссии) и на любой номер у других сотовых операторов (с комиссией), на банковскую карту и сделать денежные переводы Юнистрим. Очень удобно реализована в приложении возможность перевода на банковскую карту. Достаточно ввести лишь номер карты, того человека, которому назначен перевод. И не важно клиентом какого банка. Присутствуют в меню и такие пункты, как «Перевод на карту Mastercard» и «Перевод на карту Visa».

Резюме: кому полезна карта «МегаФон»?

«Пластик» оператора, конечно, сложно воспринимать в качестве основного. Но в целом, на мой взгляд, карта «МегаФона» вполне пригодится в качестве основной для ежедневных покупок — продукты, бензин, лекарства, обеды в кафе и многое другое. Несомненно, она будет полезна покупателям интернет-магазинов и активным пользователям платных мобильных предложений: с одной стороны, на счету мобильника много средств абоненты не держат, с другой — дополнительный платежный инструмент минимизирует риск потерять все свои деньги, если попадешь на мошенников.

Особенности карты «МегаФона» будут весьма востребованы у тех, кто занимается электронной коммерцией и пользуется различными электронными кошельками — QIWI Wallet, Webmoney, Яндекс.Деньги. Как показал опыт использования, выводить средства с этих кошельков на карту «МегаФона» удобно и недорого. А благодаря сотрудничеству «МегаФона» и QIWI есть возможность осуществлять бескомиссионные платежи в пользу огромного количества провайдеров Visa QIWI Wallet. В качестве основного источника средств можно выбрать как счет телефона, так и электронного кошелька QIWI. Нулевая комиссия распространяется в основном на самые популярные направления: коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, штрафы, оплата домашнего интернета и многое другое.

Возможность пополнять счет телефона с одновременным зачислением средств на платежную карту пригодиться людям, занимающимся фрилансом. Им не придется заводить счета с кучей реквизитов для того, чтобы получить деньги за свою работу. Достаточно сообщить клиенту свой номер телефона. Использовать деньги с мобильника «свободный художник» сможет посредством «пластика». Пополнить карту, как и баланс телефона, абоненты смогут любым привычным способом, а получить наличные — через любой банкомат.

Кроме того, карта «МегаФона» может принести владельцам пусть небольшой, но доход: на остаток счета начисляется 8 % годовых, а при оплате товаров и услуг у партнеров можно получить у них кешбэк.

Партнерский материал

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 ноября: презентики помогут Весам помириться, а Девам поправят здоровье витаминкиСоветы
Для амурчан по их просьбе благоустроили почти 40 дворов и 8 мест отдыха Власть
Приамурье вошло в список регионов с растущей экономикойЭкономика
Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизниОбщество4
На амурский космодром Восточный начали наведываться волкиЖивотные
В 2018 году в Приамурье пересчитают дальневосточных аистовЖивотные

Читать все новости

http://fartov.org/

Новости партнеров

Электронная регистрация права собственности в Сбербанке Электронная регистрация права собственности в Сбербанке
«Спасибо от Сбербанка» дарит возможность выиграть 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов
Жаворонки или совы: в какое время амурчане чаще сидят в интернете
Сбербанк дарит первую рекламную кампанию и помогает найти сотрудников представителям малого бизнеса
Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
Система Orphus