Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Фестиваль волшебных шаров впервые пройдет в Благовещенске

Общество

Впервые в Благовещенске состоится фестиваль волшебных шаров. Мероприятие пройдет 17 июня на площади перед Общественно-культурным центром. Во время фестиваля горожане смогут написать вторым половинкам сообщения с признаниями любви или передать привет друзьям.

Фестиваль волшебных шаров впервые пройдет в Благовещенске / Впервые в Благовещенске состоится фестиваль волшебных шаров. Мероприятие пройдет 17 июня на площади перед Общественно-культурным центром. Во время фестиваля горожане смогут написать вторым половинкам сообщения с признаниями любви или передать привет друзьям.

Фестиваль организует питерская арт-группа «Вместе Зажигаем». Впервые он прошел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области минувшей зимой. Мероприятие имело успех, и организаторы решили провести серию фестивалей в городах России.

Праздник шаров начнется в 21.00 и продлится час. В программу входят конкурсы для взрослых и детей, а также световое шоу. Во время фестиваля будет играть живая классическая музыка. Как отмечают организаторы, светящийся шар можно будет купить возле ОКЦ за 400 рублей.

— Внутри шаров разноцветная диодная лента. Самое интересное, что эти шары долго живут. Они могут простоять дома от месяца до трех и заменить обычный светильник, настолько яркий свет они источают, — рассказала «Амурской правде» координатор проекта Полина Беркман.

Благовещенцы получат возможность признаться в любви своим вторым половинкам или передать привет знакомым через SMS-сообщение (цена 50 рублей). Текст нужно отправить на короткий номер 2325 с пометкой «фестиваль Благовещенск» в начале. Послание озвучит со сцены ведущий мероприятия.

Середина июня запомнится жителям амурской столицы еще двумя событиями. В парке Дружбы 15 и 16 июня пройдет фестиваль водных фонариков. Мероприятие также начнется в девять и завершится в десять вечера. Комплекты из двух фонарей в форме лотоса и куба, где можно написать свои желания, будут продаваться на месте. Один набор стоит 300 рублей. Организаторы поясняют: фестиваль пройдет даже в дождь.

16 и 17 июня состоится уже полюбившийся благовещенцам фестиваль красок. За 100-граммовый пакетик краски участникам придется заплатить 150 рублей. Краска безопасна для здоровья и состоит из натуральных злаковых культур и натуральных пищевых красителей, предупреждают координаторы проекта. 

— Все цвета, естественно, яркие. Есть розовые, желтые, фиолетовые. Хотели привезти черную краску (этот цвет сейчас моден в Питере), но поставщики вместо нее сделали серую. Поэтому отказались от идеи, чтобы не портить людям настроение, — добавила Полина Беркман.

Фестиваль красок пройдет на площади перед ОКЦ с 14.00 до 17.00. Вход на все мероприятия — свободный.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть
МЧС: Ночные крещенские купания прошли без происшествийПроисшествия

Читать все новости

Общество

Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой» Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»
Тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби: фоторепортаж АП
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег
«На льду друзей нет, нужна победа»: репортаж с международного матча по хоккею на Амуре
Система Orphus