http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

«Оракул» раскроет мировой заговор: в Москве снимают российско-американский фильм

Голливудский актер Каспер Ван Дин играет русского подполковника спецслужб

Звезды

В Москве идут съемки уникального международного проекта «Оракул: Игра втемную». Как утверждают продюсеры фильма, все, что рассказывается в киноленте, основано на реальных событиях и приоткрывает тайны западных и российских спецслужб. Отчасти он о том, как в мире зреют политические заговоры, о людях, которые разрабатывают сценарии и технологии «бархатных революций» и тех, кто им противостоит. Актерский состав фильма уникальный даже по международным меркам. На одной площадке работают Кристина Асмус и Каспер Ван Дин, Андрей Гайдулян и Эрик Робертс, Александр Головин и Стивен Болдуин. В картине заняты Майкл Мэдсен, Марат Башаров, Лев Прыгунов, Полина Гренц, Алексей Чадов и многие другие. Фильм снимают на английском языке, пишет ИА «Столица».

  • Фильм снимается на английском, одним из требований к российским актерам стало знание этого языка.
  • Кристина Асмус и Елизавета Анохина на съемочной площадке.

Правда о «бархатных революциях»

Подробности сюжета держатся в секрете. Однако известно, что в центре киноповествования — американский журналист, который волею судьбы оказывается в России. Время от времени он получает загадочные письма от человека, которого он сам для себя называет Оракулом. Каким-то мистическим образом все предсказанное Оракулом сбывается. Масштабы этих совпадений и предсказаний, в том числе и политического характера, не могут не впечатлять.

Работа над фильмом идет уже второй год. За это время произошло много важных событий в мировой политике и экономике.  

— Наш фильм расскажет правду о бархатных революциях и неудачной попытке осуществить государственный переворот в России, — рассказал корреспонденту ИА «Столица» продюсер Александр Изотов. — Мы досконально изучили реальную ситуацию — и это страшно! Россия — одна из очень немногих стран, где попытка переворота не удалась. Об этом много говорят сегодня во всем мире. Мы расскажем, как был предотвращен госпереворот, и как он готовился западными спецслужбами. По сути, это картина о некотором противостоянии России и Америки, но так как жизнь не стоит на месте, мы тоже вносим коррективы в наш фильм. Тема была и остается горячей. Новые события, новые витки напряженности — все это потребовало некоторых изменений сценария и ввода новых героев. Скажу честно, мы постарались уйти от стереотипов. Русские у нас не будут бегать в ушанке, а американцы не будут ходить с бутылкой виски. 

Настоящий подполковник

Так как проект международный, то съемки фильма идут в разных странах, в том числе США и России. Журналист ИА «Столица» побывал на одном из съемочных дней в Москве. Снимали сцену знакомства подполковника Волкова с учительницей по вокалу его дочери. Волкова играет Каспер Ван Дин, он известен российским кинолюбителям по своим ролям в американских фильмах «Сонная лощина», «Звездный десант», «Доктор Куин, женщина-врач», «Беверли-Хиллз, 90210» и многим другим. Волков приходит поддержать свою дочь Екатерину на песенном детском конкурсе. Вместе с ними в кадре будет и учительница вокала, которую играет Кристина Асмус.

Пока на площадке шли технические работы — устанавливались свет, камеры, журналисты попали в комнату отдыха артистов. Кристину гримировали перед началом работы, а вот Каспер немного скучал и с удовольствием согласился пообщаться с прессой.

— Не садитесь возле окна, ветер сильный дует, — заботливо предупредил голливудский актер и тут же придвинул стул корреспонденту так, чтобы он оказался в «безопасном» месте.  

Со своим самоваром

50

стран мира — такой международный прокат ждет российско-американскую премьеру «Оракул: Игра втемную». Работа над фильмом завершится в следующем году

Вместе с Каспером Ван Дином на съемки в Москву приехала его возлюбленная Дженнифер Венжер. Поэтому на вопрос о красоте русских девушек, голливудский актер  отвечает аккуратно и деликатно, напоминая, что он на этот раз приехал, как говорится, со своим самоваром.  

— Я люблю Россию и ваших людей, — говорит Каспер. — В Москве был много раз. Ездил и в Санкт-Петербург. Меня вдохновил этот город. Что касается рабочего момента, то мне очень нравится, как все на площадке увлечены процессом, как все стараются. Один из моих первых учителей по актерскому мастерству очень любил Константина Станиславского, и я его читал. Словом, я в восторге.

— Вам придется выполнять в фильме трюки?

— Нет. Самый главный трюк был со сценарием. Сначала русский текст переписали на английский язык, а потом уже его переделывали на американский английский. Все же немного они отличаются…

— Вопрос, который не любят российские артисты, а российские журналисты его часто задают: что вас впечатлило на съемках? Были внештатные ситуации?

— Были. Снимали одну из сцен, где мой герой идет по коридору в одном из государственных зданий. И вот уже идет запись, я иду по этому коридору, и вдруг открывается дверь одного из кабинетов, оттуда выходят какие-то мужчины и вместе со мной продолжают движение перед камерами, что-то при этом обсуждая. Они даже не обратили внимания, что идет съемка. А потом еще раз прошли в обратную сторону. Мы даже не поняли, что это было… Но вышло забавно.

— Если вы уже не первый раз в России, наверное, выучили какие-то русские слова?  

— Да, — отвечает уже на русском языке артист. — «Да-да-да»! «Будь здоров». «Спасибо». «Вода». «Нет». «Отлично». «До свидания!»

Сложности перевода

На кастинге главным требованием для российских актеров было знание английского языка.  

— К сожалению, многие российские актеры не говорят по-английски и не понимают этот язык, — рассказывает продюсер фильма Александр Изотов.— Это наша общая беда и основная проблема в процессе «завоевания» Голливуда. Но артисты все же стараются и во время съемок с американскими звездами общаются на их языке.

Например, Андрей Гайдулян, который занят в большом количестве сцен с Каспером Ван Дином (он играет его подчиненного), свободно говорит на английском. Артист почти два года изучает иностранный язык и серьезно намерен покорить голливудскую киноиндустрию.

Конечно, журналисты не могли не спросить, насколько капризны голливудские звезды, какие требования они предъявляют к организаторам съемок.  

— К счастью, нам попадаются культурные актеры, — продолжает Изотов. — Сложных райдеров ни у кого не было. Актеры в этом плане сильно отличаются от звезд шоу-бизнеса. Особых требований, вроде занавесок в горошек и воды особой марки, не было. Они же сюда работать едут. А в свободное время они предпочитают смотреть культурные достопримечательности. Каспер с удовольствием прогулялся по центру Москвы. А еще он, например, обожает русскую литературу. «Доктор Живаго» Пастернака — его любимое произведение. Когда мы решили сделать ему сюрприз и приехали в одноименный ресторан, он был счастлив.

Дочь полковника

После перерыва началась съемка сцены с участием Кристины Асмус и Каспера Ван Дина. В ней задействована и юная актриса Елизавета Анохина, она играет Катю, дочь полковника Воронина.

— Она очень любит папу, но редко видится с ним, — рассказывает Лиза о своей героине. — И сегодня мы как раз снимаем сцену, когда Катя дождалась папу на концерт, где она вступает, но в самый важный момент его вызывают на работу. Конечно, она расстроится…  

Елизавете Анохиной всего одиннадцать лет, но она уже известная артистка. Лизу называют «лицом» детского телеканала «Карусель», у нее много поклонников. На ее страницу в соцсетях подписано больше полумиллиона человек.

Герои Каспера и Кристины рассаживаются в зале, рядом с другими зрителями, а Лиза поет на сцене. Понадобилось всего лишь несколько дублей, чтобы снять нужные кадры. Работа международной команды идет четко и слажено. Перестановка на площадке, и актеров ждет следующая сцена.

Работа над фильмом закончится в ближайшее время, а в прокат он выйдет уже в следующем году. Российско-американскую картину «Оракул: Игра в темную» увидят более чем в 50-ти странах мира.

Фото Вадима Тараканова и съемочной группы фильма

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в ЮгославииБалканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троихТри по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»
«Мажор» вышел на финишную прямую, а Бондарчук вновь испытывает «Притяжение»
Карина Андоленко: «И современные женщины способны на подвиги!»
На церемонии «Женщина года» Влад Топалов и Регина Тодоренко раскрыли свою тайну
Телеведущий Александр Смол: «С удовольствием сделал бы автомобильное шоу на Первом канале»
Историк и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев показал век моды для путешествий
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе
«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»

Фильм снимается на английском, одним из требований к российским актерам стало знание этого языка.Фильм снимается на английском, одним из требований к российским актерам стало знание этого языка.Кристина Асмус и Елизавета Анохина на съемочной площадке.Кристина Асмус и Елизавета Анохина на съемочной площадке.
Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Звезды

Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
«Пьяная любовь» Билана вернула всех в прошлое
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»
«Мажор» вышел на финишную прямую, а Бондарчук вновь испытывает «Притяжение»
Система Orphus