https://www.ampravda.ru/contests/37-moi-vypusknoi
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

В кино — как в жизни, а в жизни — как в кино: яркие премьеры «Кинотавра»

Владимир Яглыч и Павел Деревянко устроили на красной дорожке «стриптиз»

Советы

Чемпионат мира по футболу устроил нам рокировку. Прежде два главных кинофестиваля страны — «Кинотавр» и Московский международный — шли друг за другом: первый — в начале июня, второй — через две недели. Но в этом году ради футбола пришлось внести коррективы: ММКФ был перенесен на апрель, и отечественные звезды в холодную весеннюю пору мерзли на красной дорожке в вечерних платьях с голыми плечами и спинами. Но «Кинотавра», к счастью, это не коснулось — он остался на своем месте. Как и все остальное: солнце, море и хорошее кино. А также сопутствующие им пляжные удовольствия, светские вечеринки и красные дорожки... На «Кинотавре» побывали и журналисты ИА «Столица».

  • Паулина Андреева и Федор Бондарчук всю светскую часть фестиваля были неразлучны.
  • «Кусочек стриптиза» от Владимира Яглыча и Павла Деревянко.

Бондарчук и Бондарчук

С некоторым трепетом на «Кинотавре» ждали звездную парочку — Федора Бондарчука и Паулину Андрееву. Именно на этом фестивале несколько лет назад они впервые появились вместе. Но Федор Сергеевич на открытие прибыл в гордом одиночестве. Однако, как оказалось, причина не в том, что у актрисы и режиссера произошел разлад. Просто Паулина сейчас снимается во втором сезоне сериала «Метод» и смогла прилететь только на третий день фестиваля. С того момента и до конца фестиваля Федор и Паулина были практически неразлучны.

Своим появлением, а точнее, новым образом актриса немного удивила гостей фестиваля и журналистов. Теперь у актрисы — короткая стрижка-каре. С длинными волосами она распрощалась, но говорит, что на время. Это изменение во внешности как раз связано со съемками в «Методе». О том, что рассталась с локонами, актриса нисколько не жалеет — «волосы отрастут». 

Многие светские сплетники ждали появления Андреевой с особой надеждой, которая, к их большому сожалению, не оправдалась. Еще в начале весны появились слухи о том, что актриса в положении. Возможно, Паулина сама была не прочь их подогреть, поскольку для многих светских мероприятий выбирала в ту пору просторные наряды. Но в Сочи, где актриса выходила в свет в приталенных костюмах и платьях, подчеркивающих фигуру, не осталось никаких сомнений: слухи о беременности Паулины несколько преувеличены.

На «Кинотавре» состоялся и дебют Андреевой. По ее сценарию была снята короткометражная лента про теннисистку «Допинг». Мало кто знает, что уже больше года Паулина является студенткой одной из киношкол Москвы, где учится сценарному мастерству и режиссуре.

Что интересно, на «Кинотавр» приехала и бывшая супруга Федора — Светлана Бондарчук. Причем на фестивале она появилась не одна, а под ручку с фотографом и галеристом Сергеем Табуновым. Пара вместе была и на красной дорожке фестиваля, и в зале они, улыбаясь друг другу, делали общее селфи. Надо сказать, что отдыхали на Мальдивах в мае этого года они тоже вместе.

Пора по парам

«Кинотавр» уже как-то традиционно становится местом «парных премьер». Кроме вышеупомянутых Федора и Паулины, здесь впервые предъявили себя как пару звездному сообществу Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. А в нынешнем году парой, которая заявила о себе на «Кинотавре», стали режиссер Резо Гигинеишвили и светская львица, блогер Надежда Оболенцева.

Они вместе появились на торжественном мероприятии фестиваля. Режиссер, напомним, был женат дважды. От брака с «фабриканткой» Настей Кочетковой у него есть 12-летняя дочь Мария, а с Надеждой Михалковой у них подрастают 7-летняя Нина и 5-летний Иван. О том, что Резо и младшая Михалкова расстались, стало известно осенью прошлого года. Хотя слухи о том, что они живут порознь, ходили несколько лет.

Зато появились вместе на фестивале Аглая Тарасова с Милошем Биковичем. Хотя известно, что они разошлись еще весной, сохранив при этом хорошие отношения. Но как оказалось, в Сочи они стояли вместе рука об руку на красной дорожке исключительно по просьбе фотографов — для красивого кадра.

Красная дорожка

Конечно же, теплая, а временами и жаркая погода, а также романтическая аура курортного города располагают к открытости. А где еще можно так себя показать, как не на красной дорожке? Правда, тут не обошлось без конфузов. Так, на закрытии фестиваля две артистки появились в одинаковых платьях.

 

На актрисе Виктории Толстогановой и певице Алене Свиридовой были практически идентичные наряды от известного дома моды «Jil Sander». Идея их практически позаимствована из русской народной сказки «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», где героиня, которой было предложено явиться не одетой и не голой, выбрала себе наряд из рыболовной сети. Впрочем, стоят эти «рыболовные» наряды в российских бутиках порядка ста тысяч рублей. Практически прозрачное платье каждая из женщин обыграла по-своему. Виктория оказалась немного скромнее и под наряд надела второе плотное платье, а Алена решила выбрать более открытый вариант с лифом.

Анна Михалкова приехала на фестиваль вместе со своими старшими сыновьями — 18-летним Андреем и 17-летним Сергеем. Все отметили, что актриса похудела и помолодела, но с расспросами решили не приставать.

Небольшое представление на «Кинотавре» устроили Владимир Яглыч и Павел Деревянко. Оба актера появились на красной дорожке в строгих костюмах с галстуками-бабочками. А через несколько минут неожиданно стали срывать с себя одежду. И в итоге устроили знаменитую сцену из фильма «Бриллиантова рука», где «брюки превращаются в элегантные шорты». Так актеры представили фильм «Ночная смена», где оба сыграли стриптизеров.

Немного о кино

Конечно, главными на «Кинотавре» все же были не звезды, а фильмы. Председателем жюри в этот раз стал именитый режиссер Алексей Попогребский. Компанию ему составили актеры Оксана Акиньшина и Игорь Верник, оператор Леван Капанадзе, продюсер Евгений Гиндилис, композитор Игорь Вдовин и кинокритик Стас Тыркин.

Фильмом открытия стала кинолента Кирилла Серебренникова «Лето». Ее, кстати, на фестивале представляла вся группа съемочная группа, за исключением режиссера, который отсутствовал по известной и весьма уважительной причине (если таковой можно назвать подписку о невыезде).

А закрывало «Кинотавр» документальное кино Веры Кричевской «Дело Собчака», уже показанное в Каннах. Автор идеи картины и соавтор сценария Ксения Собчак лично представляла фильм о своем отце. На фестивале теледива была вместе с супругом Максимом Виторганом и полуторогодовалым сыном Платоном. По утрам семья нежилась на пляже, а по вечерам мальчик оставался с няней, пока мама с папой участвовали в мероприятиях «Кинотавра».

Возлюбленная Данилы Козловского Ольга Зуева в этом году дебютировала на кинофестивале в качестве режиссера с полнометражным фильмом «На районе». Главную в роль в картине исполнил, конечно же, Данила Козловский, он же стал одним из продюсеров ленты. Правда, на премьере этот весьма популярный актер присутствовать не смог — вместе с театром, где он служит, был на гастролях в США.

Награды фестиваля

Награду в номинации «Лучшая женская роль» в этом году получила Анна Слю, сыгравшая в драме Ивана И. Твердовского «Подбросы». Это первый приз в карьере актрисы.

В номинации «Лучшая мужская роль» победа досталась Степану Девонину — за фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира». Эта же картина получила и главный приз «Кинотавра». Простая история о ветеринаре, который работает на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши, покорила сердца всех членов жюри.

Приз «За лучшую режиссуру» получила «черная комедия» Григория Константинопольского «Русский бес» (в главных ролях — Иван Макаревич и Любовь Аксенова, в остальных — Виталий Кищенко и Виктория Исакова, Ксения Раппопорт и Михаил Ефремов, Юлия Ауг и Тимофей Трибунцев, а самого главного беса сыграл сам режиссер).

Специальный диплом жюри «За создание пронзительного образа войны глазами ребенка» получила Марта Козлова за фильм «Война Анны». Почетного приза «За трепетность таланта и чарующую женственность» удостоена Ирина Скобцева. А приз зрительских симпатий завоевал фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Историк и ведущий «Модного приговора»  Александр Васильев показал век моды для путешествийИсторик и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев показал век моды для путешествий
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе
«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»
Николай Дроздов: «Несмотря на возраст, у меня еще куча планов!»
Дарья Донцова: «Наши питомцы уходят в «Прекрасную долину»
Победитель «Взвешенных людей» Антон Авдуевский: «Я сбросил на 11 килограммов больше, чем планировал!
«Лига удивительных людей» показала таланты со всего мира, но победителями шоу стали россияне
На Первый вернулась «Оттепель», а на ТНТ — «Битва экстрасенсов»
Павел Занозин: «Комментировать матчи чемпионата мира было моей мечтой!»

Паулина Андреева и Федор Бондарчук всю светскую часть фестиваля были неразлучны.Паулина Андреева и Федор Бондарчук всю светскую часть фестиваля были неразлучны.«Кусочек стриптиза» от Владимира Яглыча и Павла Деревянко.«Кусочек стриптиза» от Владимира Яглыча и Павла Деревянко.

Фото: Геннадий Авраменко

Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбициях Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбициях
Гороскоп на 16 июля: Тельцы станут консультантами, а Раки будут координировать процесс
Низкая цена и предоплата: управление «К» МВД назвало признаки опасных интернет-магазинов
Любовный гороскоп на 15 июля: Водолеям посмотрят на любимых по-другому, а Овны поделятся идеей
Не провоцируйте вора: как обезопасить квартиру от криминальных гостей
Система Orphus