Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2019,
четверг

«Королевский» этап самой протяженной в мире велогонки пройдет через Приамурье

Общество

Амурская область встретит участников самой протяженной в мире велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, длина которой составляет более 9,2 тысячи километров. В Приамурье расположен самый сложный – «королевский» этап гонки. Преодолеть его удавалось лишь единицам велосипедистов. Так, в прошлом году датский гонщик едва не уснул за рулем велосипеда от усталости.

«Королевский» этап самой протяженной в мире велогонки пройдет через Приамурье / Амурская область встретит участников самой протяженной в мире велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, длина которой составляет более 9,2 тысячи километров. В Приамурье расположен самый сложный – «королевский» этап гонки. Преодолеть его удавалось лишь единицам велосипедистов. Так, в прошлом году датский гонщик едва не уснул за рулем велосипеда от усталости.

В понедельник, 13 августа, в Свободном завершится тринадцатый по счету «королевский» этап ультрамарафонской шоссейной многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, который стартовал в Чите в субботу, 11 августа. Этап по Приамурью является самым протяженным — 1 368 километров — и проходит по федеральной трассе «Амур». Из-за постоянных спусков и подъемов организаторы называют его еще и самым сложным во всей гонке. У этапа даже есть свое обозначение — «Амур Челлендж». Преодолеть его удается не всем гонщикам.

В 2015 году спортсменам потребовалось на преодоление этого этапа три световых дня и две ночи со средней скоростью 32 километра в час. В конце участка некоторые гонщики рыдали от усталости. В 2017 году из четырех вышедших на старт этапа участников до финиша добрались лишь трое.  Датчанин Петер Сандхольт прекратил борьбу на 1 128 километре, не доехав до финиша всего 240. Мужчина больше не мог бороться с желанием спать.

Рекордное время преодоления этапа «Амур Челлендж» составляет 52 с половиной часа.

От Свободного атлеты продолжат движение по амурской трассе и заедут в Благовещенск. Во вторник, 14 августа, здесь стартует четырнадцатый этап многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme. Велогонщикам предстоит преодолеть более 689 километров до Хабаровска.  Перепад высот на этом участке велогонки значительно отличается от предыдущего «рекордного» этапа и составляет 377 метров. Велосипедисты проследуют мимо поселков Волково и Бира, села Тамбовка, городов Райчихинск и Облучье. Наиболее крупный город этой части маршрута – Биробиджан.

Ультрамарафонская шоссейная многодневная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme стартовала 24 июля в Москве. Ее участники едут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали до Владивостока. Всего в гонке 15 этапов от 260 до 1 372 километров длиной. Участникам придется пересечь 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле.

Велогонка уже прошла через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу. Финишируют атлеты 17 августа во Владивостоке.

Для участия в гонке заявились 6 атлетов из шести стран с 4 континентов. На старт вышли победитель Race Across America – 2016, серебряный призер RBTSE — 2017 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 и 2017 г.г. Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), знаменитый российский шоссейный велогонщик Владимир Гусев, участник RBTSE – 2017 Микаэль Кнудсен (Дания), а также Патрисио Дусе (Испания) и Амит Самарт (Индия).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На дорогах России появятся «велосипедные зоны» с привилегиями для пешеходовНа дорогах России появятся «велосипедные зоны» с привилегиями для пешеходов
В Благовещенске велосипедист с ребенком выехал на встречную полосу оживленного шоссеВ Благовещенске велосипедист с ребенком выехал на встречную полосу оживленного шоссе
Победителем велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme стал рекордсмен амурского этапа
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
Немец Пьер Бишофф первым финишировал на этапе велогонки Red Bull в Приамурье
Амурский следователь вошел в число победителей популярной велогонки в Крыму
Выбираем мобильные приложения для велосипедистов
Амурские бегуны и велосипедисты пробежали и проехали «полумарафон» в честь Пасхи
В Благовещенске открыли зимний сезон пятичасовым велозабегом
Амурские велосипедисты откроют зимний сезон поездкой к храму

Белогорск отказался от традиции запускать шары на школьный выпускнойОбщество
Амурские ученые первыми на Дальнем Востоке запустят собственный спутникЭкономика
Три детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом годуОбщество
Советы родителям Приамурья на летние каникулы: как отслеживать любые перемещения детейСоветы
Мобильный «Кванториум» будет колесить по шести амурским селамОбщество
Почти три тысячи амурских детей бесплатно отдохнут летом в загородных лагеряхОбщество

Читать все новости

Общество

Белогорск отказался от традиции запускать шары на школьный выпускной Белогорск отказался от традиции запускать шары на школьный выпускной
Три детских сада и три школы будут строить в Приамурье в этом году
Как стать президентом: о чем амурчане спросили бы Путина
Мобильный «Кванториум» будет колесить по шести амурским селам
Почти три тысячи амурских детей бесплатно отдохнут летом в загородных лагерях
Система Orphus