Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»

Амурская осень

Дмитрий Тихонов — актер и солист музыкальной группы «Маяковский», известный по роли Гуцула в сериале «Ранетки» — частый гость фестиваля «Амурская осень». За пять лет Дмитрий объездил все Приамурье и уверен, что вернется сюда вновь — уже с собственным концертом и живой музыкой. «Амурской правде» артист рассказал о Благовещенске, о сотрудничестве с Максимом Фадеевым, современной музыке, «Ранетках» и творческих планах.

Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске» / Дмитрий Тихонов — актер и солист музыкальной группы «Маяковский», известный по роли Гуцула в сериале «Ранетки» — частый гость фестиваля «Амурская осень». За пять лет Дмитрий объездил все Приамурье и уверен, что вернется сюда вновь — уже с собственным концертом и живой музыкой. «Амурской правде» артист рассказал о Благовещенске, о сотрудничестве с Максимом Фадеевым, современной музыке, «Ранетках» и творческих планах.

Дмитрий, что вас заставляет возвращаться в Благовещенск?

— Сергей Владимирович Новожилов (Смеется.). Укажите, что это шутка. А если серьезно, как не приехать в то место, где тебе хорошо и где тебе нравится? Это же неразумно! Я здесь уже пятый раз. Город очень душевный, замечательные люди, очень благодарная публика.

Вы участвуете в съемках художественного фильма «Курьезы», который снимают  в Амурской области. Расскажите о своем герое и о съемочном процессе.

— Мои «Курьезы» уже закончились. Фильм начали снимать здесь еще в прошлом году во время фестиваля. Это картина состоит из нескольких новелл. С моим участием новеллу отсняли. Занавесу сюжета приоткрыть не могу, не имею права. Я скажу только, что одну из сцен снимали на воздушном шаре. Весь «Инстаграм» пестрит кадрами. Это был очень интересный экспириенс (от англ. experience — опыт, урок, жизненный опыт. — Прим. ред.), потому что я впервые летал на воздушном шаре.

Как вы сами себя определяете? Вы больше актер или больше певец?

— Я не разделяю эти понятия. Я окончил эстрадный факультет ГИТИСа, у меня и в дипломе написано «актер эстрады». Нас даже называли синтетическими актерами — за способность подстраиваться и за широту возможностей. Сейчас это вообще стало модным — быть синтетическим. Поэтому я и не разделяю профессии певца и профессию актера. До ГИТИСа разделял, потому что совсем не понимал, куда поступаю.

Есть планы именно на актерском поприще?

— Сейчас у меня появился прекрасный агент. Раньше же я двигался через знакомых, какие-то старые связи задействовал, было совсем тяжело. Звонили, например, и просили выручить, сняться в небольшой роли за небольшие деньги. И поскольку именно актерской работы нет, а хочется — соглашался. Сейчас ситуация в корне изменилась. За год у меня было три проекта, два из которых на английском языке, что для меня лично это повышение планки. Это небольшие роли, но тем не менее это новый уровень и хороший опыт. Дальше в планах — работать. Сейчас много предложений о пробах, в том числе нового формата, когда актер снимает себя сам. То есть тебе присылают текст, ты ставишь телефон или камеру и снимаешь себя сам. Это очень удобно, потому что количество дублей неограниченно. Ты сам можешь склеить, порезать, смонтировать.

Вы уделяете большое внимание изучению английского. Мечтаете о Голливуде?

— Какой же ты артист, если нет мечты покорить Голливуд! Мечта есть. Хабенский в одном интервью сказал: «Чтобы чувствовать себя на миллион процентов органично в том, что ты делаешь, необходимо дышать на языке». Но он говорил это в контексте отказа, а я наоборот. Я за.

Один из хитов группы «Маяковский» был написан Максимом Фадеевым и Ольгой Серябкиной. Как вы сошлись?

— Свели люди. У него таких заявок прилетает по миллиону в день. Нам еще помог бэкграунд — мы все-таки ротировались на радио. Фадеев сказал, что. прежде чем думать о деле, нужно просто поговорить. И мы с Ильей, это второй солист группы, приехали в продюсерский центр. Мы говорили с Фадеевым шесть часов. Обо всем — о жизни, политике, музыке. В итоге он сказал, что подумает. И через два дня прислал демоверсию песни. Я сразу понял, что это пушка, которая выстрелит.

А как вы относитесь к современной музыке?

— Практически только такую музыку и слушаю. Во-первых, я музыкант. Не могу сказать, что в шоу-бизнесе. Мы, слава богу, постепенно от него отдаляемся. Я этому очень рад, потому что там есть свои подводные камни. Но тем не менее я, как артист, должен быть в контексте, я должен понимать, что модно и что хайпово. Мне нравится много из того, что делают ребята-рэперы. Я обожаю Versus. Рэп — это не музыка. Это поэзия, закованная в крутое битло, которое может тебя раскачать. Музыка — это Рахманинов, The Beatles. Рэп — это другое, но это круто. Даже не музыкальное направление, а некая субкультура.

— Вы обмолвились о подводных камнях в шоу-бизнесе. Что вы имели в виду?

— Лицемерие. Кругом сплошное лицемерие! Ненавижу это. Когда был помоложе, я глушил в себе эти чувства. Сейчас не хочу.

— Можете вспомнить самый невероятный поступок поклонников?

— Сейчас группа «Маяковский» далеко не на пике своей популярности. Это происходит по разным причинам. Давно не выходили песни. В апреле был трек, который я написал сам. Хотели снимать клип, но отзывы были слабые, песня не зашла. Это я говорю к тому, что толпами за нами фанаты не бегают, не кидают в нас своим нижним бельем. У нас есть замечательные фан-клубы, наверное, в каждом городе. Наши поклонники очень верные и искренние. Во времена «Ранеток» — да, популярность была дикая. И одна девушка подарила мне звезду. Причем официально, с сертификатом. Такая штука прикольная.  Храню до сих пор.

— Не жалеете, что играли в сериале «Ранетки»?

— Некоторое время назад, еще до группы «Маяковский», я думал, что «Ранетки» — это та история, которая сыграла не на пользу, потому что я ассоциируюсь у людей только с Гуцулом. Потом понял, что это проблема не тех людей, которые тыкали пальцем на улице со словами: «Гуцул! Гуцул!» Это моя проблема, которую решить можно каким-то другим громким проектом. В нашей профессии без помощи госпожи Фортуны не обойтись, поэтому ждем. Теперь, когда меня называют на улице Гуцулом, я не обижаюсь.

«Ранетки» — это безумный опыт. Я научился всему. Я знаю, как встать перед камерой, как попасть в свет, как работает звук. В плане профессионализма сериал мне очень многое дал. И даже если вернуться к старту сериала, на много лет назад, я бы все-таки снова согласился сниматься. Скажу вам больше: я ничего в своем прошлом не менял бы. Если ты хочешь что-то поменять, то это слабость. Живи со своими ошибками, переломами. Живи и учись.

— Когда в Благовещенск приедет группа «Маяковский» с концертом?

— Мне хотелось бы. Потому что публику здешнюю я знаю уже очень хорошо. Благовещенск находится далеко, и не всегда заказчикам выгодно привозить не самую популярную группу. Должен произойти хлопок: песня должна выстрелить или клип взорвать YouTube. Если будет концерт, то обязательно с живой музыкой!


Материал выходит при поддержке Мультибрендового Т.Т. магазина, расположенного по адресу: г.Благовещенск, ул.Амурская, 170, 44-30-00, 44-30-30, 44-50-50 www.tt-store.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus