Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Ректор Амурской медакадемии стала почетным профессором традиционной китайской медицины 

Общество

Ректор Амурской государственной медицинской академии (АГМА) Татьяна Заболотских признана почетным профессором традиционной китайской медицины Хейлунцзянского медуниверситета. Документ о присвоении звания ей вручили на XV Китайско-российском форуме «Инновации и развитие традиционной китайской и российской медицины». Еще двум профессорам амурского вуза — Сергею Целуйко и Евгению Бородину — вручены дипломы Visiting Professor («Приглашенный профессор»). 

  • Фото: Пресс-служба АГМА
  • Фото: Пресс-служба АГМА

Форум проходил в Харбине с 10 по 12 октября. В рамках мероприятия между двумя медицинскими вузами был подписан договор о совместной работе в области науки, инноваций и образования, сообщили в пресс-службе Амурской медакадемии.

За 15 лет сотрудничества учебных заведений это уже второй официальный документ. Первая совместная декларация об организации китайско-российского союза была подписана 16 июня 2016 года в Харбине. Сотрудничать вузы начали еще в 2004-м.

— Юбилейный форум — это убедительное свидетельство высокого уровня взаимопонимания, дружеского доверия, сложившегося между Россией и Китаем, как на межгосударственном, так и на уровне народов, преподавателей и студентов двух стран, — сказала в своем приветствии участникам форума профессор Татьяна Заболотских. — Такие мероприятия очень важны, потому что позволяют обмениваться опытом, укреплять контакты и сотрудничество между странами в различных сферах медицины.

Программа форума включала в себя выступления преподавателей с научными исследованиями, работу молодежных секций, культурные мероприятия, а также спортивные состязания. За эти годы в мероприятиях с обеих сторон приняли участие более 750 сотрудников вузов и более 850 студентов, ординаторов и аспирантов.

Во время нынешнего форума состоялась встреча ректората китайского вуза и руководства амурской фирмы «Аметис», в результате которой был подписан договор о сотрудничестве.

— Последние три года Хэйлунцзянский медуниверситет и АГМА значительно расширили сферу сотрудничества, — прокомментировал проректор по научной работе и инновационному развитию медакадемии профессор Сергей Целуйко. — Создана платформа сотрудничества с АО «Аметис» по использованию местного дигидрокверцетина — натурального продукта с высоким содержанием антиоксидантов. В Хэйлунцзянском университете хорошо развивается фармакологическое направление, идет активное изучение лекарственных растений, и амурчане заинтересовались этим натуральным продуктом.

Также, по словам Сергея Целуйко, согласно договору, продолжится и обмен преподавателями между медицинскими вузами. В прошлом году трое преподавателей медакадемии уже прочли курсы лекций китайским студентам. В этом учебном году еще два профессора АГМА отправятся в Харбин с образовательной миссией.

Кроме того, продолжится между двумя вузами и обмен студентами для прохождения летней производственной практики.

— Нынешним летом у нас проходили летнюю производственную практику две группы китайских студентов. Это почти двадцать человек. Все остались очень довольны оказанным приемом и условиями стажировки, — отметил Сергей Целуйко.

В знак благодарности за активное участие в развитии сотрудничества двух вузов ректору Хейлунцзянского медицинского университета традиционной китайской медицины присвоено звание почетного профессора АГМА. Сун Чжун Жень стал седьмым обладателем этого звания в амурском медицинском вузе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская медакадемия в 2019 году выделила вдвое больше мест на целевое обучениеАмурская медакадемия в 2019 году выделила вдвое больше мест на целевое обучение
Студенты Амурской медакадемии будут учиться ставить диагнозы на виртуальном пациентеСтуденты Амурской медакадемии будут учиться ставить диагнозы на виртуальном пациенте
Амурские студенты-медики прошли стажировку в клиниках Китая, Румынии, Тайваня и Японии
Студенты Амурской медакадемии тестируют на крысе новое средство от облысения
В Амурскую медакадемию впервые поступил африканец
Студенты БГПУ получили возможность обучаться в Версале
В Приамурье студенты-медики изобрели неприлипающую повязку для ожоговых ран
Амурские врачи договорились о сотрудничестве с медиками Хэйхэ и Цицикара
Амурская медакадемия открыла новую кафедру для подготовки анестезиологов-реаниматологов
Аппарат дистанционного контроля за пациентами с кардиоустройствами появился в клинике Приамурья

Фото: Пресс-служба АГМАФото: Пресс-служба АГМАФото: Пресс-служба АГМАФото: Пресс-служба АГМА
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
Система Orphus