Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Уволить нельзя оставить: благовещенского учителя начальных классов винят в унижении ребенка

Происшествия

В амурской столице инициировано расследовании в отношении учителя начальных классов одной из школ города. Поводом для разбирательств стала жалоба родителей второклассника. Они утверждают, что классный руководитель публично унижала ребенка, называя его вором.

Уволить нельзя оставить: благовещенского учителя начальных классов винят в унижении ребенка / В амурской столице инициировано расследовании в отношении учителя начальных классов одной из школ города. Поводом для разбирательств стала жалоба родителей второклассника. Они утверждают, что классный руководитель публично унижала ребенка, называя его вором.

Повторная жалоба

Инцидент произошел 18 октября во время классного часа. По словам мамы ребенка, педагог разбирала конфликт, который ранее завязался между ее 8-летним сыном и одноклассницей. Учитель якобы встала на сторону девочки, которая заявила, что мальчишка украл у нее ручку.

— Весь классный час был посвящен тому, что ручку украл мой сын, что это некрасиво. Его принуждали признаться, что он вор, хотя он говорил, что ручку не брал. Его заставили просить прощения. Потом учитель взяла стул, поставила у входной двери и посадила туда ребенка. Дети над ним смеялись, подшучивали. То есть моего сына публично унижали, — рассказала «Амурской правде» по телефону мама мальчика, попросившая не афишировать ее имя.

Женщина возмущена, что о конфликтной ситуации ей рассказала не педагог, а ребенок. Обстоятельства произошедшего, по заверениям мамы, подтвердили родители четверых одноклассников. «Даже если бы мой сын украл ручку, почему об этом не сообщили мне? Почему не было записей в дневнике? Почему устроили самосуд?» — задается вопросами мама. Родители, которые считают себя пострадавшими, написали жалобу директору школы с просьбой разобраться, а также направили письмо в Министерство просвещения России.

В мэрии Благовещенска сообщили, что по факту конфликта в школе проводится служебная проверка. «19.10.2018 г. в ходе беседы с педагогом в присутствии родителей и без них факт разговора учителя о кражах в классе и определение таких людей, как воры, подтвержден. Факт оскорбления ученика 2 «Б» класса учитель отрицает, однако дети частично подтверждают», — следует из ответа управления образования на запрос АП.

По официальной информации, учителю, в отношении которой ведется проверка, 38 лет, ее педагогический стаж составляет 12 лет, восемь из которых она работает в данной школе. Также в образовательном учреждении сообщили, что в 2016 году на педагога уже поступала жалоба от других родителей с похожими претензиями. Ученица, с которой возник конфликт, была переведена в другой класс.

«Верните учителю доброе имя»

В редакцию «Амурской правды» обратились мамы одноклассников в защиту педагога. «Мы хотим, чтобы учитель работала дальше. Чтобы восстановили ее доброе имя. Она активистка и заслуженный педагог. Многие родители специально записывали детей к ней в класс», — отмечают секретарь родительского комитета 2 «Б» класса Татьяна Деминова и представитель родителей Олеся Караева. По их словам, подавляющее большинство детей на сегодняшний день не подтверждают информацию о публичных унижениях. Родительская общественность также возмущена, что конфликтная ситуация была вынесена на общественное обсуждение. Как отмечают представители родительского комитета, в классе до сих  пор не знают, кто впервые передал информацию в СМИ. Известно только, что журналисты сами обратились к родителям.

- Мы не собирались предавать дело огласке и даже не предполагали, что ситуация примет такой оборот. Мы не требуем, чтобы учителя уволили и готовы перевести ребенка в другой класс, — подчеркнула разговоре с АП мама мальчика, подавшая жалобу.

Пока учитель продолжает трудовую деятельность, в том числе ведет уроки в классе, где произошел инцидент. В пресс-службе мэрии Благовещенска сообщают, что решение о карьере педагога в данной школе будет принято по итогам служебного расследования.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
26 октября в 08:14

Всех не гребите детей,а учителя прям ,,,святоши,,,

— ♕ღ Николаевна ღ ♕
2
26 октября в 07:51

Сейчас и дети не от мира сего,попробуй с ними поговори.

— Мария Алексеевна Лелекова(Сорокина)
1
26 октября в 05:54

А НАД НАМИ, В ДЕТСТВЕ В 90-Е ГОДЫ, КАК ИЗДЕВАЛИСЬ, УНИЖАЛИ УЧИТЕЛЯ ! И МЫ СЛОВА, БОЯЛИСЬ ПИКНУТЬ, С РОДИТЕЛЯМИ ! А СЕЙЧАС И ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ И СУД И ПРОКУРАТУРА ! А РАНЬШЕ, МЫ И НЕ ЗНАЛИ,ТАКИХ-ТО СЛОВ И КУДА ИДТИ, КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ ! НИКАКИХ НАКАЗУЕМЫХ МЕР, ПРОТИВ УЧИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО ! ЗАВЕДУЮЩИЕ, ЗАКРЫВАЛИ НА ВСЁ ГЛАЗА ! А РОДИТЕЛИ, ЕСЛИ И СВЯЗЫВАЛИСЬ, ТО ДЕТЯХ ВСЁ ОТРАЖАЛОСЬ, ХОТЬ В ДРУГУЮ ШКОЛУ ПЕРЕХОДИ !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ

Материалы по теме

Судмедэксперт не нашел побоев на теле школьника из села ОктябрьскийСудмедэксперт не нашел побоев на теле школьника из села Октябрьский
На учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенкаНа учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенка
Версия: благовещенский школьник ударил ножом одноклассника из-за замечания
В Благовещенске школу эвакуировали из-за двух учеников, распыливших перцовый баллончик
Благовещенской учительнице объявили замечание за некорректное поведение
«Я плакала навзрыд»: обвиненная в унижении ученика благовещенская учительница останется в школе
Раздававшая еду руками повар сковородинской школы уволилась
«Мы все немного в шоке»: в школе Сковородина прокомментировали скандал с раздачей еды руками
Ученица благовещенской школы исколола грязным скарификатором больше 20 первоклашек
Амурский колледж выплатит студенту-столяру компенсацию за отрезанные пальцы

Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техникиЛюди3

Читать все новости

Происшествия

«Потеряли все!»: пожар отнял кров у амурской семьи с пятью детьми «Потеряли все!»: пожар отнял кров у амурской семьи с пятью детьми
В благовещенских школах не нашли взрывные устройства
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минировании
В Благовещенске из-за дебошира с ножом правоохранители перекрыли часть ТРЦ «Острова»
Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧС
Система Orphus