Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь пассажиру

Люди

В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь мужчине с эпилепсией. 23-летняя Екатерина Мисочка оказала первую помощь пассажиру, бившемуся в конвульсиях.

В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь пассажиру / В поезде Благовещенск — Тында сотрудница Росгвардии спасла жизнь мужчине с эпилепсией. 23-летняя Екатерина Мисочка оказала первую помощь пассажиру, бившемуся в конвульсиях.

25 октября младший сержант полиции Екатерина Мисочка возвращалась в родную Тынду после учебы в Благовещенске в Центре профподготовки амурского управления МВД. Рано утром 26 октября, когда поезд подъезжал к Тынде, девушка проснулась от сильного шума.

— Это было примерно полседьмого утра. Шум стоял большой, женщина-проводник по рации вызывала медиков. Я подошла к ней, спросила, что такое, — рассказала «Амурской правде» Екатерина Мисочка.

Проводник с надеждой спросила: «Вы случайно не врач? Пожилому мужчине плохо в соседнем купе». Екатерина прошла к больному. Возле него столпились люди. Шокированные пассажиры молча смотрели, как мужчина бьется в конвульсиях.  

Сержант полиции не растерялась, вспомнила основы оказания первой медицинской помощи. Этим навыкам обучают всех силовиков. Екатерина повернула больного на бок, подогнула ему ноги и вставила в рот ложку, чтобы мужчина не захлебнулся рвотой. Затем сотрудница Росгвардии укрыла пассажира одеялом.

— Ему на вид лет 55—60, — рассказала Екатерина Мисочка. — Со мной в первый раз такое, когда пришлось оказывать медпомощь! Мы проходим соответствующую подготовку, поэтому и не растерялась. Я должностное лицо и была обязана помочь, а не пройти мимо.

Девушка рада, что смогла вовремя помочь, и героем себя не считает. Скромно говорит, что на ее месте мог оказаться каждый, пояснили в пресс-службе амурского управления Росгвардии. В начале десятого поезд прибыл в Тынду, где больного пассажира встретила бригада медиков, вызванная проводником.

Екатерина Мисочка год работает в группе задержания Тындинского филиала управления Росгвардии по Амурской области. Первое образование Екатерины —  техническое. Девушка окончила в Тынде филиал Амурского технического колледжа по специальности «станочник деревообрабатывающих станков». Затем девушка поступила в Дальневосточный государственный университет путей сообщения в Хабаровск, получает высшее юридическое образование. Сейчас Екатерина учится на четвертом курсе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
5
02 ноября в 14:30

Я так в 90-е в Хабаровске на концерте ветерана в полёте словил и так же нежно укладывал, придерживая голову. Практического опыта не было, но был опыт наблюдений в детстве - моя бабушка-врач ловила в полёте моего двоюродного брата-эпилептика (что характерно, никто не подозревал, что он эпилептик)

4
02 ноября в 12:59

Мисочка <3

3
01 ноября в 21:24

Абсолютно точно. Просто держите, чтоб не ё....ся обо что-нибудь. Больше ничего не нужно. Есть возможность вызвать СМП - вызывайте. Но в рот пихать точно ничего не нужно.

2
01 ноября в 20:36

Разожмите ему зубы Это, наверное, самое распространенное и самое легендарное заблуждение, в которое на полном серьезе верят миллионы россиян. Это непоколебимая уверенность в том, что человеку, у которого случился приступ эпилепсии, необходимо разжать зубы и вставить между ними что-нибудь. Красота! И вставляют ведь — пытаются, по крайней мере. А эпилептики потом, придя в себя, с удивлением понимают, что рот у них забит пластмассой от изгрызенной авторучки (в лучшем случае) или осколками собственных зубов (в худшем). Так вот: не надо! Не пихайте человеку в рот что попало, ему и так несладко. Сделаете только хуже. Ведь чем обосновывают подобные действия доброхоты? Тем, что человек в припадке может откусить себе язык. Три раза «ха»! Чтоб вы знали — во время приступа все мышцы человека находятся в тонусе. Включая и язык, который помимо всего прочего еще и мышца. Он напряжен и потому не вывалится изо рта и не попадет между зубов. Максимум — будет прикушен кончик. Крови при этом немного, но, перемешавшись со вспененной слюной, она создает видимость небывалых разрушений — так и подогреваются мифы об откушенных языках. В общем, не лезьте вы со своими ножами-вилками-ложками. Если действительно хотите помочь, встаньте на колени у головы эпилептика и постарайтесь придержать ее, голову, чтобы не было ударов о землю. Такие удары намного опаснее гипотетического прокушенного языка. А когда активная фаза приступа пройдет — судороги кончатся, — аккуратно поверните человека набок, так как у него наступила вторая фаза - сон. Он может продлиться недолго, но все равно в таком состоянии мышцы расслаблены и потому существует возможность задохнуться от западения языка. (Источник: сайт "МедЭнциклопедия" http://medportal.ru/enc/aid/reading/1/

1
01 ноября в 18:55

НИКОГДА не кладите человеку с приступами ничего в рот и не пытайтесь разжимать ему зубы! (Из правил помощи при эпилепсии)

Комментариев пока не было

Материалы по теме

В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом годуОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество

Читать все новости

Люди

Попавшая в страшную аварию тренер из Благовещенска Вита Михайлова вышла замуж Попавшая в страшную аварию тренер из Благовещенска Вита Михайлова вышла замуж
Улыбается и терпит: 16-летняя воспитанница детского дома тренируется в паралимпийской сборной
Из участкового в фермеры: пенсионер из Старой Райчихи строит на собственные деньги молочную ферму
Индивидуальный режим тепла и света: предприниматель поставляет в регион теплооб­менные аппараты
«Восточный — лучший космодром»: АП вспоминает приезд Алексея Леонова в Приамурье
Система Orphus