Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Житель амурской столицы спас тонувшую в озере семью

Люди

Амурский главк МЧС предлагает наградить жителя Благовещенска Виталия Казюлениса медалью «За спасение погибающих на водах». 40-летний мужчина спас супругов Заикиных, жителей села Садовое, чей автомобиль ушел под воду почти на двухметровую глубину.

Житель амурской столицы спас тонувшую в озере семью / Амурский главк МЧС предлагает наградить жителя Благовещенска Виталия Казюлениса медалью «За спасение погибающих на водах». 40-летний мужчина спас супругов Заикиных, жителей села Садовое, чей автомобиль ушел под воду почти на двухметровую глубину.

19 октября супруги Заикины из села Садовое двигались по поселку в районе озера. При развороте автомобиль въехал в озеро и стал уходить под воду. Глубина водоема в этом месте составляла не менее двух метров. Амурчане попытались открыть двери, но безрезультатно. Понимая, что шансов на спасение остается все меньше, Светлана Заикина позвонила зятю.

Мимо озера проезжал автомобиль. Водитель остановил машину, вышел, посмотрел на тонущих амурчанин и уехал. Светлана стучала по стеклу, кричала: «Помогите». На берегу стояли два парня и снимали на телефон, как автомобиль уходит под воду. Никто из них так и не вызвал спасателей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

В это время по дороге мимо озера проходил Виталий Казюленис, приехавший из города к друзьям. Виталий быстро бросился в холодную воду. Рискуя жизнью, он подплыл к машине, которая к тому моменту уже лежала на дне, и попытался открыть двери. Виталий несколько раз погружался в воду, прежде чем водительская дверь поддалась.

Мужчина помог Владимиру Заикину выйти из салона и поплыл к пассажирской двери. По словам Виталия, в те минуты он не думал ни о себе, ни о том, что сам может погибнуть. С большим трудом Виталий Казюленис открыл дверь, вытащил Светлану на поверхность и помог супругам добраться до берега. На суше их уже ждали родственники. Сам Виталий отправился к друзьям переодеться в сухую одежду.

На следующий день мужчина  встретился с супругами Заикиными. Они очень обрадовались его визиту. Теперь он самый желанный гость в их доме, а 19 октября стало для них общим праздником.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество

Читать все новости

Люди

Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
Шашлык из тандыра: ресторан грузинской кухни «Сациви» готовит мясо по оригинальным рецептам
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техники
Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
Система Orphus