Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №145 (28764) от 18 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 декабря 2018,
вторник

В Николаевке воспитателя яслей винят в жестокости к детям

Происшествия

В детском саду села Николаевка Бурейского района инициирована проверка. Специалисты отдела образования изучают жалобу о жестокости к детям воспитателя яслей. Мама мальчика, которому нет и двух лет, обратилась в полицию и прокуратуру региона. Она намерена довести дело до суда.

В Николаевке воспитателя яслей винят в жестокости к детям / В детском саду села Николаевка Бурейского района инициирована проверка. Специалисты отдела образования изучают жалобу о жестокости к детям воспитателя яслей. Мама мальчика, которому нет и двух лет, обратилась в полицию и прокуратуру региона. Она намерена довести дело до суда.

Обижала самых беззащитных

Ирина Сидорова (фамилия изменена по просьбе женщины. — Прим. ред.) рассказала журналисту «Амурской правды», что вопиющие факты вскрылись случайно.

— Моему сыну всего 1 год и 11 месяцев. Что к нему применяют физические наказания, я узнала волею случая. Мама девочки, которая проходит адаптацию в детсаду, в 10 часов пришла забрать ребенка. Она из любопытства заглянула в окно. Увидела такую картину: воспитатель пыталась построить детей, они не слушались. Сначала она, полная гнева и агрессии, швырнула девочку за руку. А потом взяла моего сына одной рукой за нижнюю часть лица, другой — за голову и начала его трясти. После чего откинула на пол, как котенка. Как говорит женщина, она подумала, что мой сын вообще потерял сознание! — возмущена Ирина.

Инцидент произошел 19 ноября. Родителям ребенка стало известно о нем только 22 ноября, после личной встречи со свидетелем. «По словам родительницы, она хотела все уладить на месте. Сразу обратилась к воспитателю, но та попросила ничего не рассказывать другим родителям. Она обратилась к заведующей, на что ее попросили потерпеть, так как работать некому», — продолжает Ирина. Общаясь с другими родителями, женщина выяснила: подозрения и недовольство по отношению к этому воспитателю высказывали и раньше.

— У меня двое детей ходят в этот детский сад. Одному 2,5 года, он посещает младшую группу, где произошел инцидент. Старшей девочке 4,5 года. Этот воспитатель работала и там на подмене. Дети плохо к ней ходили. В ее смену всегда были происшествия: то ребенок с синяком, то в порванной одежде. И когда я отдавала младшего в детсад, я специально обращалась к заведующей, чтобы мой ребенок не попал в группу к этому педагогу. И многие родители в нашем детсаду недовольны работой именно этого воспитателя, — рассказала жительница села Николаевка Валерия Брылева.

После происшествия у родителей возникли подозрения, что жестокие методы наказания воспитатель применяла и раньше. «В яслях детям от 1,5 до 2 лет. Они не умеют говорить, и, по-видимому, педагог этим пользовалась», — предполагает Валерия Брылева.

Мама обратилась в полицию и прокуратуру

23 ноября Ирина Сидорова написала заявление в отдел образования Бурейского района с просьбой разобраться в ситуации.

— Жалоба поступила от родительницы. Проверка идет по этому случаю. Специалист выезжала в детский сад, проведено анкетирование, взяты объяснительные со всех сотрудников. Пока делать выводы преждевременно, — прокомментировала начальник отдела образования администрации Бурейского района Светлана Воробец.

Чиновница отметила, что ранее официальных жалоб на воспитателя не было. В Николаевском детсаду журналисту «Амурской правды» заявили, что информация о жестоком отношении с детьми не нашла подтверждения. «Это не подтвердилось. Воспитатель уволилась по собственному желанию», — сообщила старший воспитатель учреждения Евгения Будлова.

Мама ребенка, которая считает себя потерпевшей стороной, обратилась в правоохранительные органы.

— На воспитателя я подала заявление в полицию о том, что она нанесла моему ребенку физический ущерб. Также я написала интернет-обращение к прокурору Амурской области с просьбой взять на контроль наше дело. Передо мной даже не извинились, как будто ничего не произошло. Я не хочу, чтобы такие ситуации были нормой. Я хочу, чтобы педагоги понимали, что родители доведут дело до конца. Пусть это будет штраф. Но чтобы человек понял, что так поступать нельзя! — высказала свою позицию Ирина.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
08.12.2018, 14:21

Есть люди от бога, как говорится, воспитатели, педагоги, врачи и т. д. Но зачем идти работать в данной ситуации воспитателем, если ты не умеешь или не хочешь найти подход к детям . У нас тоже был случай , когда воспитатель, с высшим педагогическим образованием плюс психолог обижала детей, в итоге родители написали заявление на неё, был суд и теперь она не имеет права работать ни в садах , ни в школах, ни где где есть дети. Я считаю это правильно.

— Оксана К. (гость)
3
07 декабря в 22:04

Убила бы, если увидела как какая то женщина так обращается с моим ребенком! Если она воспитатель, это не дает ей права на поднятие руки на совсем еще крох! Штрафа тут мало будет.

— Evgenia Kabanova
2
07 декабря в 18:39

[id250300117|Игорь], а причем тут зарплата? Если няне платят маленькую зп это не значит что ей можно бить чужого ребенка

— Anastasia Maximova
1
07 декабря в 18:21

Зарплату нужно платить в детском саду достойную, а то кто там работать будет?

— Igor Chaban
Комментариев пока не было
22
11 декабря в 03:59

Сама дуня, чучело. Тех кто обижает детей- на мыло! И нех..уй таким работать в саду и точка! Поняла!? Говняшка, развела здесь дебаты!

— А С
21
10 декабря в 23:54

Жизнь была стабильная ,( похоже тебе это незнакомо )не было олигархов и психовать не было причины ,зарплаты маленькие были у всех . Сходи в депутаты сама ,какая умная дуня ...или , если богатенькая, помоги тем ,кто беднее 

— ☸♛☸Guten Abend
20
10 декабря в 11:08

Как вариант пиз...й дать тем кто работпет как вы сказали за крошечную зп! Пусть не работают ща крошечную зп! И идут в депутаты! В СССР воспитатели не ворочали миллионами и тоже получали крошечную зп

— А С
19
10 декабря в 09:42

Раньше  и психология людей совсем другая была ,- жизнь то была стабильная ,а сейчас воспитатель за крошечную зарплату вымещает свою злость на малышах ,которые и пожаловаться не могут . Заведующие не спешат камеры устанавливать - не заинтересованы ,да это  в копеечку садику ...Если  с ребёнком некому оставаться дома ,может ,как вариант ,нанять няню или кто то из родственников за плату согласится ....

— ☸♛☸Guten Abend
18
10 декабря в 08:52

Есть очень простое решение как прекратить плохое отношение к детям в дет садах. Это поставить веб камеры с онлайн режимом. Так они же на это не пойдут.

— Ольга Усенко
17
10 декабря в 08:37

Вам взаимного понимания.

— А С
16
10 декабря в 08:36

Желаю Вам чтобы повезло с воспитателем,хотя маму она не заменит.

— Ольга Усенко
15
10 декабря в 08:35

речь вообще о том что в садах поголовные проверки надо проводить и гондонов гнать поганой метлой! есть хорошие человечные люди, готовые взяться возиться в саду с детишками!

— А С
14
10 декабря в 08:34

дуракам закон не писан. доче 1, 5 года уже , пока со мной дома

— А С
13
10 декабря в 08:33

Вы что хотите грудного ребенка в ясли отдать?

— Ольга Усенко
12
10 декабря в 08:32

я и говорю о том что без работы мы зубы на полку с детьми сложим! с кем детей оставлять когда работаешь??? у меня муж погиб недавно и что мне теперь сидеть с грудной дочкой без заработка? Сын скоро вшколу и маленькая дочь! кто работать за меня будет??? так и раньше было!!1

— А С
11
10 декабря в 08:30

При чем здесь что где то когда то было ? Я говорю что это ненормально. Вы и сами это признаете ,описывая сегоднешние будни детсада

— Ольга Усенко
10
10 декабря в 08:28

Во времена СССР отдавали в ясли совсем маленьких если не знаешь, потому что все работали! А последствий не было никаких! нянечки за детками следили и дети этих нянь очень любили, няни и воспитатели были человечные а не то что сейчас! И зарплаты у них тоже были маленькие по тем временам! а сейчас по своей двоюродной сестре знаю что сами продукты не покупают, работает в саду, все воруют, у детей пайку урезают! и не только по ней знаю, была знакомая в солнечном микрорайоне в саду работала, как то зашла к ней в гости( она повариха)-весь холодильник детсадовским молоком и мясом затарен! она все хвасталась-мол не надо в магазе ничего покупать!!!

— А С
9
10 декабря в 08:28

И что хорошего ?

— Ольга Усенко
8
10 декабря в 07:43

Я потому и говорю ,если отдаете таких маленьких детей в ясли будьте готовы к последствиям

— Ольга Усенко
7
10 декабря в 07:36

Не у всех есть финансовая возможность!не будьте строги ко всем,жизнь у всех разная,чаще тяжёлая!

— тамара кулик
6
10 декабря в 05:12

А если Вы с нужной планеты, то должны понимать что никому как самой маме не нужен ваш ребенок. Чтобы попался супер воспитатель это удача. В большинстве ,к сожалению это не так..

— Ольга Усенко
5
10 декабря в 05:08

Для ребенка в таком возрасте это большой стресс. Если не сразу, то позже это отразится на его психике. Прежде чем отдавать маленького ребенка в чужие руки в незнакомую ему обстановку, 1000 раз надо подумать. Это должна быть такая безнадега чтобы отдать его в ясли..

— Ольга Усенко
4
09 декабря в 15:31

Странная вы женщина... Как будто с другой планеты..... Не от хорошей жизни мамочки выходят на работу так рано

— Наталья Потапова
3
09 декабря в 11:07

Ребенку еще двух лет нет,уже в садик отдаете. Вам детей своих не жалко? Даже если золотая будет воспитательница, она маму не заменит. Сидите дома хотя бы до трех лет с ребенком.

— Ольга Усенко
2
08 декабря в 21:27

В селе обычно все друг друга знают... Не страшно этой "воспитательнице " ходить по улицам села и смотреть людям в глаза? Я не такая сдержанная.. в отличии родительницы... Прибила бы за малыша!... А "проверка" ничего "не найдёт". Даже не сомневаюсь.

— Евгения Анатольевна
1
07 декабря в 13:05

Не зная ситуации сложно принять чью то сторону. Нужна проверка и проверка качественная, а не для отчета. Почему, думаю понимаете сами...

— Андрей Аверков

Материалы по теме

В Шимановске родителей подозревают в жестоком обращении с шестилетней дочерьюВ Шимановске родителей подозревают в жестоком обращении с шестилетней дочерью
Заведующую благовещенским детсадом оштрафовали за самовольный уход ребенкаЗаведующую благовещенским детсадом оштрафовали за самовольный уход ребенка
В детсаду Благовещенска по факту ухода ребенка ведется расследование
Две амурские мамы оказались на скамье подсудимых за жестокое обращение с детьми
Благовещенский детсад из газового пистолета обстрелял школьник
Родители благовещенских малышей требуют уволить воспитателя за шлепки и оскорбления
Пьяная жительница Углегорска выставляла годовалую дочь на мороз из окна третьего этажа
Родители сломавшего руку малыша получат от благовещенского детсада компенсацию морального вреда
Завитинскому воспитателю сделали выговор за подожженную ребенком кровать
Многодетную мать из Благовещенска обвиняют в жестоком обращении с детьми

Медицинский центр «Белая роза» в Благовещенске сменит адресОбщество
Следователи выясняют причины исчезновения с котельной Циолковского 1 000 тонн мазутаОбщество
Государственную жилищную инспекцию Приамурья возглавит Сергей МолинОбщество
Амурские пресс-секретари прошли обучение в медиашколе ТАСС во время «Дней Дальнего Востока»Общество
Губернатор Приамурья поздравил особенных детей с наступающим Новым годомОбщество
«Альпийскую» ель и лавочку с подогревом установили на площади БелогорскаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на подъезде к Благовещенску Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на подъезде к Благовещенску
Школьник в амурском селе спас сестру от бешеной лисицы
В Зейском районе 86-летнего труженика тыла осудили за складной ножик
Лиса с бешенством напала на школьницу в амурском селе
Посетители ночного бара в Благовещенске устроили драку на ножах
Система Orphus