Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Приамурье попало в нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Власть

Амурская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Регион стал одним из 39 субъектов России, которые согласовали свои программы с Федеральным дорожным агентством (Росавтодором).

Приамурье попало в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» / Амурская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Регион стал одним из 39 субъектов России, которые согласовали свои программы с Федеральным дорожным агентством (Росавтодором).

— В прошлом году мы начали большую работу по привлечению в областной дорожный фонд средств федерального бюджета. Последние три месяца представители проектной группы совместно с Росавтодором провели большую работу по подготовке нашей программы, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Проект Приамурья предусматривает ремонт дорог, тротуаров, установку светофоров, леерных ограждений, монтаж дорожных знаков, устройство ливневой канализации, сетей наружного освещения и разработку проектно-сметной документации.

Все это сделают в Благовещенской агломерации. Ее ядро — столица Амурской области, а спутники — населенные пункты городского округа (село Белогорье, поселок Аэропорт, село Садовое) и села Благовещенского района — Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка.

Протяженность автодорог агломерации составляет 279,47 километра. Сюда входят 15 километров дорог федерального значения и 83,5 километра регионального значения. На центр агломерации, Благовещенск, приходится 169,37 километра, а на дороги сел-спутников Благовещенского района — 11,6 километра. По оценке экспертов, в нормативном состоянии находится лишь 65 процентов от общего километража. Благодаря нацпроекту и его финансированию к 2024 году показатель достигнет 85 процентов.

Проект предусматривает ремонт магистральных дорог, наиболее загруженных улиц в жилой застройке, промышленных и коммунально-складских зонах. Объекты выбирались на основе анализа интенсивности транспортного потока. Учитывалось также наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки, прохождение маршрутов общественного транспорта.

— Впервые дорожный фонд области получает такие средства из федерального бюджета. Это позволит увеличить финансирование ремонта дорог в Благовещенске в два раза. Учитывая, что о включении нас в нацпроект стало известно на днях, на 2019 год план выполнения ремонта дорог уже сформирован без включения крупных объектов и масштабных работ, так как для таких мероприятий требуется разработка проектно-сметной документации, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Специалисты разработают ПСД в течение этого года, а в 2020-м начнется ремонт проблемных и сложных объектов, сообщает пресс-служба минтранса региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская общественность и власть обсудили, как улучшить качество жизни дальневосточниковАмурская общественность и власть обсудили, как улучшить качество жизни дальневосточников
Благовещенцы назвали участки дорог, на ремонт которых направят более 400 миллионовБлаговещенцы назвали участки дорог, на ремонт которых направят более 400 миллионов
Три центральные магистрали Благовещенска отремонтируют за счет средств нацпрограммы
Благовещенцы предлагают обновить в городе ливневые канализации
За шесть лет в Благовещенской агломерации отремонтируют 85 процентов дорог
В Приамурье стартовал опрос населения о благоустройстве Благовещенской агломерации
В селе Свободненского района подрядчик с нарушениями ремонтировал дорогу
В Зее начался масштабный ремонт городских улиц
Амурская область выбилась в регионы-лидеры по качеству дорог
Из-за просевшего асфальта в Благовещенске перекроют часть улицы Зейской

Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении Власть
Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Власть

Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении  Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении 
Амурский губернатор ответит на вопросы россиян в эфире федерального канала
Замглавы Белогорска переходит на работу в областное правительство
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты
Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Система Orphus