Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Приамурье попало в нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Власть

Амурская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Регион стал одним из 39 субъектов России, которые согласовали свои программы с Федеральным дорожным агентством (Росавтодором).

Приамурье попало в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» / Амурская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Регион стал одним из 39 субъектов России, которые согласовали свои программы с Федеральным дорожным агентством (Росавтодором).

— В прошлом году мы начали большую работу по привлечению в областной дорожный фонд средств федерального бюджета. Последние три месяца представители проектной группы совместно с Росавтодором провели большую работу по подготовке нашей программы, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Проект Приамурья предусматривает ремонт дорог, тротуаров, установку светофоров, леерных ограждений, монтаж дорожных знаков, устройство ливневой канализации, сетей наружного освещения и разработку проектно-сметной документации.

Все это сделают в Благовещенской агломерации. Ее ядро — столица Амурской области, а спутники — населенные пункты городского округа (село Белогорье, поселок Аэропорт, село Садовое) и села Благовещенского района — Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка.

Протяженность автодорог агломерации составляет 279,47 километра. Сюда входят 15 километров дорог федерального значения и 83,5 километра регионального значения. На центр агломерации, Благовещенск, приходится 169,37 километра, а на дороги сел-спутников Благовещенского района — 11,6 километра. По оценке экспертов, в нормативном состоянии находится лишь 65 процентов от общего километража. Благодаря нацпроекту и его финансированию к 2024 году показатель достигнет 85 процентов.

Проект предусматривает ремонт магистральных дорог, наиболее загруженных улиц в жилой застройке, промышленных и коммунально-складских зонах. Объекты выбирались на основе анализа интенсивности транспортного потока. Учитывалось также наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки, прохождение маршрутов общественного транспорта.

— Впервые дорожный фонд области получает такие средства из федерального бюджета. Это позволит увеличить финансирование ремонта дорог в Благовещенске в два раза. Учитывая, что о включении нас в нацпроект стало известно на днях, на 2019 год план выполнения ремонта дорог уже сформирован без включения крупных объектов и масштабных работ, так как для таких мероприятий требуется разработка проектно-сметной документации, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Специалисты разработают ПСД в течение этого года, а в 2020-м начнется ремонт проблемных и сложных объектов, сообщает пресс-служба минтранса региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуПриамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — ХэйхэГород, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Что даст Амурской области новая свободная экономическая зона
Василий Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»
На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки
К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги
В Благовещенске на неделю перекрыли улицу Калинина от Тенистой до Игнатьевского шоссе
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
В Тынде впервые за 30 лет улицы покрывают асфальтом
Зона свободной торговли открылась в Хэйхэ

Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество

Читать все новости

Власть

На рекордную пресс-конференцию Путина отправится журналист «Амурской правды» На рекордную пресс-конференцию Путина отправится журналист «Амурской правды»
Василий Орлов купил гитару для мальчика из реабилитационного центра
Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
На Дальнем Востоке планируют закрепить авиакомпании
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
Система Orphus