Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Известный блогер впечатлился набережной Благовещенска и раскритиковал бездушный Хэйхэ

Люди

Блогер из Новосибирска Слава Степанов, получивший известность благодаря своим снимкам с высоты птичьего полета, сделал несколько фотографий Благовещенска. По признанию автора, ему очень нравится городская набережная, с которой виден китайский город Хэйхэ, а вот сам город за рекой его не впечатлил.

— В Благовещенске я был проездом. Основной задачей была съемка запуска ракеты «Союз» с Восточного. Если честно, то сколько бы раз я ни был в Благовещенске, использовал его как перевалочный пункт для попадания на объекты Амурской области. И каждый раз зимой, причем трескучей. Но зато здесь всегда солнце, — рассказал «Амурской правде» Слава Степанов.

Фотоснимки Благовещенска во всей его красе Слава опубликовал в своем «Инстаграме» во вторник, 5 февраля. Город снят с высоты птичьего полета в дневное и темное время суток. Обычно для съемки Слава забирается на крыши высоток или привлекает вертолет.

— Благовещенск не очень сильно отличается от большинства российских городов. Исключение — это, конечно, набережная. Она у вас хорошая. Повторюсь, я не гулял по ней летом, но даже зимой видно, что ваша набережная — лицо города. Я понимаю, что она еще строится и будет выглядеть только лучше, — рассказал о достоинствах Благовещенска Степанов. — Ну и понятно, что самый интерес к вашему городу у приезжего вызывает его географическое положение — на границе двух государств, два немаленьких города стоят друг перед другом.

Блогер успел побывать в Хэйхэ, провел там несколько часов. «Это один из самых бездушных городов, которые я встречал за свою жизнь. Глазу не за что зацепиться, все новодел и совсем нет ощущения истории. Скорее, какие-то декорации. Даже ничего не купил, чтобы привезти родственникам или друзьям. Абсолютно пустой вернулся в Благовещенск. Челнокам видеть человека с пустыми руками было непривычно», — поделился впечатлениями фотоблогер.

Слава Степанов сказал, что хотел бы сфотографировать летний Благовещенск. «Я бы сделал акцент на исторической архитектуре. Мне кажется, можно было бы набрать интересный материал. Но пока что для этого у меня нет повода», — объяснил он.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.02.2019, 12:17

Ночные фотографии очень красивые))

— Румпельштыльц (гость)
4
07 февраля в 13:49

Все эти пагоды и другие архитектурные постройки в Хэйхэ и есть новодел. У наших соседей, истории в образе города не сохранилось. Понятно, это была деревня, но были и в ней интересные кирпичные дома. Всё снесли. Мне приятно видеть что в Благовещенске начали реставрировать исторические здания и не только памятники архитектуры. Именно сохранённые старые постройки придают городам индивидуальность.

3
06 февраля в 21:06

У нас на центральных улицах помои под ноги в ливневые стоки не выливают.

2
06 февраля в 16:48

Да ладно. Обычно, наоборот, приезжие блоггеры/журналисты и т д хают Благовещенск и превозносят Хэйхе. И про новодел в Хэйхе - новодел, но всё такое грязное, засранное, заплеванное, что ногами ступать страшно на улицах. Сравните хотя бы окна, стеклянные витрины магазинов, банков Благи и Хэйхе

1
06 февраля в 16:24

Ну не знаю насчет бездушности - где он был в Хэйхэ? В Хэйхэ много типично-китайских местечек с пагодами и другими постройками

2
12 февраля в 22:48

Хэйхэ сейчас красивый город.....молодой. Конечно, нет истории. Когда открыли границы- там ничего не было...только кучи поваленных деревьев. Быстро отстроили....не то, что набережная Благовещенска.

— NATALI Россиянка
1
06 февраля в 22:40

Красивейший город!

— Сергей Мирошниченко
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика

Читать все новости

Люди

Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи
«Проехал всю Россию за рулем»: инженер из Поволжья возглавил Зейскую ГЭС
Ивановский участковый спас мужчину от избиения и задержал одного из злодеев
Она вошла в историю Приамурья: литераторы и друзья о поэтессе Нине Релиной
На 98-м году жизни умерла почетный житель Благовещенска Нина Релина
Система Orphus