Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 апреля 2019,
четверг

«Так держать»: в день рождения хабаровского губернатора сестра-амурчанка пожелала брату терпения

Власть

Сегодня, 12 февраля, отмечает свое 49-летие уроженец амурского села Поярково, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он — самый младший из десяти родных братьев и сестер в семье. В Пояркове у него осталась старшая сестра, 54-летняя Наталья Якубаева. Все остальные разъехались по разным городам России. Чем она занимается и что пожелает высокопоставленному брату, Наталья рассказала «Амурской правде». 

«Так держать»: в день рождения хабаровского губернатора сестра-амурчанка пожелала брату терпения / Сегодня, 12 февраля, отмечает свое 49-летие уроженец амурского села Поярково, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он — самый младший из десяти родных братьев и сестер в семье. В Пояркове у него осталась старшая сестра, 54-летняя Наталья Якубаева. Все остальные разъехались по разным городам России. Чем она занимается и что пожелает высокопоставленному брату, Наталья рассказала «Амурской правде». 

Наталья Ивановна — воспитатель поярковского детского сада «Колосок». Под ее опекой находится группа ребят от полутора до двух лет. В «Колоске» Наталья Якубаева трудится с 2011 года. До этого одиннадцать лет проработала методистом по дошкольному воспитанию в отделе образования Михайловского района.

— Я Сереже хочу вечером позвонить. Пока, думаю, ему некогда. Естественно, пожелаю ему благополучия в работе и терпения. Хочу сказать: «Сережа, взял этот курс и не сворачивай, что бы ни случилось». Он же из народа, вы и сами видите, какой он, чиновников немного на место ставит, — рассказала «Амурской правде» Наталья Якубаева.

У амурчанки с губернатором Хабаровского края сохранились теплые отношения. По словам Натальи Якубаевой, все братья и сестры Фургалы, добившись в жизни определенных высот, не забывают друг о друге. После выборов в сентябре 2018 года Наталья поздравляла младшего брата с победой.

— С днем рождения мы друг друга обычно поздравляем по телефону, а если на мой праздник у братьев выходит приехать в Поярково, то обязательно привозят подарки. На прошлый мой день рождения 8 июля подарков не было. Тогда исполнился год со дня смерти нашей мамы. Она умерла в 2017-м, 19 июля, как-то не до подарков было. Но хочу сказать: если мне что-то надо, я к Сереже обращаюсь, он всегда помогает. У нас так все братья делают. Нет такого, чтобы мы бросили друг друга, — призналась сестра главы региона.

Сергей Фургал на деловой встрече с мэром города Пхохан Южной Кореи в ноябре 2018 года. Фото: instagram.com/s.furgal.

В детстве Фургалы отмечали дни рождения скромно, по-семейному. «Понимаете, у нас семья большая, родители небогатые, но никого не забывали, всех поздравляли. Какие подарки раньше дарила, точно не вспомню, но шоколадки точно были», — добавила Наталья Якубаева.

Губернатора Хабаровского края Наталья старается не тревожить по пустякам, если и звонит, то только по срочным вопросам. В Пояркове братья Фургалы всегда останавливаются у сестры: в родное село приезжают на охоту и на рыбалку. 

— Для Сергея очень важны семейные ценности. В прошлом году, еще до того, как его выбрали губернатором, он за свой счет поставил памятники нашим маме, папе, бабушке и дедушке, — добавила амурчанка.

Досье АП

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в селе Поярково Амурской области. Окончил Благовещенский государственный мединститут, а затем вернулся на малую родину: устроился терапевтом и неврологом в Поярковскую центральную районную больницу. В медучреждении он проработал с 1992 по 1999 год. В конце 90-х Сергей Фургал ушел из медицины, переехал в Хабаровский край и занялся бизнесом. С 2000 года он возглавлял ООО «Алькума», занимавшееся торговлей лесоматериалами, после руководил перерабатывающей компанией ООО «Миф-Хабаровск».

В политику Сергей Фургал попал в 2005 году. Тогда он был избран в думу Хабаровского края. В том же году уроженец Пояркова стал координатором отделения ЛДПР в регионе. В 2006—2007 годах Фургал возглавлял дальневосточный филиал Госэкспертизы проектов МЧС России. В 2007, 2011 и 2016 годах избирался депутатом Государственной думы от либерально-демократической партии, руководил думским комитетом по охране здоровья.

В первый раз Сергей Фургал выставлял свою кандидатуру на пост губернатора Хабаровского края в 2013 году и проиграл, заняв второе место с 19,14 процента голосов. Его опередил Вячеслав Шпорт, набравший 63,92 процента.

В первом туре губернаторских выборов 9 сентября 2018 года за Сергея Фургала проголосовали 35,8 процента избирателей. Он обошел Вячеслава Шпорта, действовавшего губернатора, на 0,2 процента.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные
Эвенки и якутяне будут ловить хариуса на благовещенском стадионе «Амур»Общество

Читать все новости

Власть

Центр поддержки одаренных детей появится в Приамурье при поддержке «Газпрома» и «СИБУРа» Центр поддержки одаренных детей появится в Приамурье при поддержке «Газпрома» и «СИБУРа»
Василий Орлов рассказал о проблемах сковородинцев и амурских медиков в Минфине РФ
Губернатор посоветовал амурским городам принимать жалобы на невывезенный мусор в «Инстаграме»
Вертолет и самолет МЧС привлекут для противопожарного дежурства в Приамурье на майских праздниках
Канатная дорога, авиабилеты и бродячие собаки: губернатор вышел в прямой эфир с амурчанами
Система Orphus