Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 марта 2019,
вторник

«В моей практике такое впервые»: волки напали на жителей амурского села

Происшествия

Двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Одного хищника убили сторожа местного зернового двора, труп животного будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство. От укусов хищника пострадали трое мужчин и одна девушка, с травмами различной степени тяжести они находятся в больнице. Местные охотоведы признаются: нападение волков на людей в их практике впервые — обычно серые хищники сторонятся населенных пунктов. 

«В моей практике такое впервые»: волки напали на жителей амурского села / Двое волков напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Одного хищника убили сторожа местного зернового двора, труп животного будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство. От укусов хищника пострадали трое мужчин и одна девушка, с травмами различной степени тяжести они находятся в больнице. Местные охотоведы признаются: нападение волков на людей в их практике впервые — обычно серые хищники сторонятся населенных пунктов. 

Инцидент произошел в ночь со вторника на среду, 13 марта. По предварительной информации, в село, в котором проживают около 300 человек, зашли двое волков. Их жертвами стали четверо человек, которые в момент нападения хищников находились в разных частях населенного пункта. По словам очевидцев, волков было двое. 

— Около полуночи хищники зашли со стороны Ильиновской пади по пойме реки Дим. Сейчас мы объезжаем вокруг деревни, по полям. Судя по следам, в населенном пункте побывали два волка. Хищники побродили по деревне: то там собаку укусили, то там. Четверо людей пострадали — девушка, мужчина и двое сторожей. Волк пробрался на зерновой двор и набросился на собаку. Сторож вышел на лай, и хищник кинулся на него. Второй сторож железякой успел его два раза по голове стукнуть — убил, — рассказал инспектор амурского управления по охране животного мира в Михайловском районе Константин Узленко, который сейчас работает на месте происшествия.

У всех травмы разные: у кого-то щека разодрана, у кого-то голова… Все зашиты, всем оказана помощь.

По его словам, помощь людям была оказана незамедлительно. Пострадавшие домашние животные привиты от бешенства. «В моей практике подобный случай происходит впервые. Хищники обычно сторонятся населенных пунктов. Не исключено, что волк был заражен бешенством», — отмечает инспектор.

Фото очевидца

В настоящее время пострадавшие находятся в медучреждении. «У всех травмы разные: у кого-то щека разодрана, у кого-то голова… Все зашиты, всем оказана помощь», — рассказала глава Нижнеильиновского сельсовета Светлана Бойко.

По информации управления ветеринарии региона, труп волка будет доставлен в областную ветлабораторию для проверки на бешенство.

— Специалисты проверят хищника на бешенство. Собаки, пострадавшие при встрече с волком, будут изолированы и помещены на карантин до получения результатов исследований, — сообщил «Амурской правде» начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Фото очевидца

Как сообщил заместитель начальника управления  по охране животного мира Амурской области Леонид Болотский, причиной поведения волков является болезнь. Поисками второго волка занимаются специалисты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
7
14 марта в 20:40

[id21450780|Евгений], а без разницы и в них тоже)

— Witaly Maggnat
6
14 марта в 14:55

[id102515607|Witaly], ну не в новостях же :)

— Evgeny Zemtsov
5
14 марта в 14:54

[id21450780|Евгений], есть такое в клиповой культуре давать обрывки инфы, везде и всегда разные)

— Witaly Maggnat
4
14 марта в 01:01

Уже двое? Читал про одного...

— Evgeny Zemtsov
3
13 марта в 15:41

[id194186867|Женя], а так же есть не менее устоявшееся выражение "от зубов хищников". 🤷‍♂️ Не оправдывайте неправильное написание. 😊 "Амурка" - одно из грамотных серьёзных изданий. Ляпы недопустимы - ведь читатели равняются на популярные издания. Чем выше грамотность у издания, тем лучше оно способствует привитию нормальной речевой и письменной культуры у читающих.

— Tatyana Nokhrina
2
13 марта в 14:04

[id242687719|Татьяна], это устоявшееся выражение. Вот и все

— Zhenya Kondratenko
1
13 марта в 13:15

Почему "от лап"? Они же не лапами били. От зубов пострадали - кусали

— Tatyana Nokhrina
1
15 марта в 08:33

Может пора принять соответствующие меры, уже на людей нападают. В Селемджинском районе страдают оленеводы у которых поголовье резко сократилось по первой причине - это волки (причем у них наблюдается странное поведение - удушение оленей от 3 до 10 голов за ночь, т.е. не ради насыщения, а ради убийства), вторая причина - производственная деятельность золотодобытчиков. Может кто то и скажет, тайга большая, верно, но маршруты передвижения оленей складывались веками, их со своего пути не собьешь, Если на их пути возникнет "лунный ландшафт", где раннее было пастбище - проблема...

1
13 марта в 11:49

Уже двое!!!:d

— Сергей К

Материалы по теме

В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенстваВ лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенства
Второй отстреленный амурскими охотоведами волк оказался бешенымВторой отстреленный амурскими охотоведами волк оказался бешеным
Охотники в 100 километрах от прославившейся Нижней Ильиновки застрелили волка
У напавшего на людей в Михайловском районе волка выявили бешенство
Амурским охотникам предлагают 7,5 тысячи рублей за убитого волка
«Волк вонзился клыками мне в лицо»: жители Нижней Ильиновки рассказали о нападении хищников на село
Волки массово уничтожают поголовье оленей в Амурской области
Из-за критической численности волков в Приамурье вернули вознаграждение за волчьи шкуры
Волков пора травить ядом: хищники наносят миллионные убытки животноводам Приамурья
Серая угроза: за последние десять лет численность волков в Приамурье выросла в четыре раза

Гороскоп на 26 марта: Козерогам стоит расслабиться, а Рыбам – закупить блокнотыСоветы
В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секундуОбщество
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы БелогорскаОбщество
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллионаПроисшествия
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихиейОбщество
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Происшествия

Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллиона Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллиона
В свободненском кафе в драке погиб мужчина
В Зее в домах членов «Свидетелей Иеговы» прошли обыски
В Благовещенске загорелся склад с иномаркой
По факту смертельного ДТП под Новинкой возбудили уголовное дело
Система Orphus