Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2020,
четверг

Жителям Екатеринославки подарят поле для мини-футбола

Общество

В Екатеринославке появится поле для мини-футбола. Оно будет доступно не только спортсменам, но и всем сельчанам, которых более 9 тысяч человек. На новый спортобъект потратят 6 миллионов рублей из федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников. Деньги выделят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни», нацеленному на устойчивое развитие сельских территорий.

Жителям Екатеринославки подарят поле для мини-футбола / В Екатеринославке появится поле для мини-футбола. Оно будет доступно не только спортсменам, но и всем сельчанам, которых более 9 тысяч человек. На новый спортобъект потратят 6 миллионов рублей из федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников. Деньги выделят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни», нацеленному на устойчивое развитие сельских территорий.

— На футбольное мини-поле в селе Екатеринославка местному бюджету будет предоставлена субсидия. Соглашение об этом в конце марта подписали министерство сельского хозяйства Амурской области и Екатеринославский сельсовет. Нужно развивать спорт в амурских селах. Для этого, в том числе, важно обеспечить местных жителей всеми необходимыми спортивными сооружениями, — заметил губернатор региона Василий Орлов.

Бюджет проекта «Спорт — норма жизни», который действует в области первый год, — 570 миллионов рублей. Он продлится до 2024-го и стал частью госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области». В планах — построить в этом году в Белогорске и селе Томском Серышевского района физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Они будут полностью соответствовать всем стандартам комплекса ГТО.

Еще одна программа — «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений» — год назад помогла оборудовать в Екатеринославке универсальное футбольное поле с резиновым покрытием. Теперь юные футболисты тренируются в комфортных условиях, рассказали в пресс-службе амурского «белого дома». Строительство современного футбольного поля в селе обошлось федеральной, областной и местной казне более чем в 3 миллиона рублей.

— Во время подобных мероприятий в 2017 году в селе Сергеевка Благовещенского района построили хоккейную коробку. В ноябре она уже заработала. Тогда на хоккейную коробку потратили более 3 миллионов. Деньги выделялись из федерального, областного и местного бюджетов. Финансами помогли и внебюджетные источники финансирования, — сообщил министр по физической культуре и спорту Юрий Кретов.

И местный, и региональный бюджеты активно финансируют популяризацию спорта в Приамурье. Так, в этом году власти ЗАТО Циолковский завершат ведущееся за свой счет строительство плавательного бассейна. В 2019-м начнут возводить физкультурно-оздоровительные комплексы в Благовещенске, Тынде, поселке Магдагачи, Тамбовке. ФОКи появятся благодаря программе «Газпром-детям». Она уже подарила области 15 стадионов в разных районах. «Газпромовские» спортобъекты — это и современное поле для мини-футбола, и волейбольная, и баскетбольная площадки, и беговая дорожка, и сектор для прыжков в длину, а также тренажеры.

Правительство Амурской области уже направило бюджетные деньги на ремонт стадиона «Амур» в Благовещенске, спортивного комплекса в селе Белогорье и ФОКа в Тамбовке. А за счет «СИБУРа» в амурской столице на набережной появится площадка для стрит-баскета с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомНа зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортом
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Тынде построят с крытой хоккейной коробкойФизкультурно-оздоровительный комплекс в Тынде построят с крытой хоккейной коробкой
В Тамбовке капитально отремонтировали спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик»
До 2021 года в Приамурье построят пять ФОКов
Амурский тренер стала лауреатом национальной спортивной премии Минспорта России
Амурский каратист представит Россию на чемпионате мира
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Гостями первого зимнего фестиваля в Приамурье стали Алексей Ягудин и Андрей Николишин
Дмитрий Кутека: «Лучше всего в области развиваются легкая атлетика, борьба и спорт для глухих»
Преподавателей поставили в планку: зачем ДальГАУ нанял фитнес-тренера для сотрудников и студентов
Монтаж скейт-парка начался в Свободном

Гороскоп на 27 февраля: у Рыб появится солидный покровитель, а у Львов — финансовая выгодаСоветы
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество2
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

Общество

Интересные факты о високосном годе и страж амурской тайги: утро с «Амурской правдой» Интересные факты о високосном годе и страж амурской тайги: утро с «Амурской правдой»
Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм
Привет из прошлого: во время ремонта в выставочном зале нашли советский флаг
К юбилею БГПУ в вузе проводят XX конкурс педагогического мастерства
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию
Система Orphus