Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить»

Общество

В пятницу, 19 апреля, Общественный совет по правам пациентов единогласно поддержал кандидатуру Александра Сучкова на пост главного врача Благовещенской городской клинической больницы. Как рассказал «Амурской правде» Александр Сучков, теперь у него есть около недели на то, чтобы подготовиться к вступлению в новую должность. «Я только вернулся из отпуска, все произошло неожиданно для меня», — признался Александр Анатольевич. По предварительной информации, пост главного врача он может занять в понедельник, 29 апреля. Ожидается, что к этому моменту его кандидатура будет согласована с губернатором региона и министр здравоохранения Приамурья подпишет приказ о назначении.

Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить» / В пятницу, 19 апреля, Общественный совет по правам пациентов единогласно поддержал кандидатуру Александра Сучкова на пост главного врача Благовещенской городской клинической больницы. Как рассказал «Амурской правде» Александр Сучков, теперь у него есть около недели на то, чтобы подготовиться к вступлению в новую должность. «Я только вернулся из отпуска, все произошло неожиданно для меня», — признался Александр Анатольевич. По предварительной информации, пост главного врача он может занять в понедельник, 29 апреля. Ожидается, что к этому моменту его кандидатура будет согласована с губернатором региона и министр здравоохранения Приамурья подпишет приказ о назначении.

На пост главврача БГКБ помимо Сучкова, который сейчас является главным врачом Ивановской ЦРБ, претендовали еще два кандидата: и. о. главврача Благовещенской горбольницы Андрей Роговченко и замначальника части Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Амурской области» Дмитрий Смолин. Но общественный совет предпочел этим претендентам Сучкова, посчитав его программу по выведению больницы из кризиса лучшей. Будущий главврач БГКБ рассказал АП об основных предложениях, которые вошли в его программу.

В планах у Александра Сучкова — собрать в Благовещенской горбольнице команду единомышленников. По его словам, штат врачей в этом лечебном учреждении в последнее время поредел — много медиков уволилось. «Будет создана достойная команда», — заверил будущий главврач БГКБ.

В работе на новом месте Александр Сучков намерен использовать «обкатанный» в Ивановской ЦРБ опыт. Хоть районная больница и небольшая, и штат врачей в ней гораздо меньше, чем в БГКБ, но эффективные наработки у ЦРБ все же есть, отмечает Сучков.

— Необходимо соблюдать общий принцип здравоохранения — оказание доступной, качественной медицинской помощи. Для того, чтобы это делать, один из вариантов — это экономическое стимулирование. Все медицинские работники должны знать, за что получают зарплату. Кто больше работает, тот должен больше получать. В моем понимании так. Уравниловки никакой не должно быть, — высказывается Александр Сучков. — Но экономически стимулировать можно только в том случае, если у тебя есть деньги. Поэтому важно, чтобы у больницы не было кредиторской задолженности. И для этого надо эффективно работать в системе обязательного медицинского страхования, оказывать платные медицинские услуги там, где это востребовано. Ну, и еще рационально использовать то, что заработали. Тут речь и сокращении расходов на содержание, рациональные закупки, конкурентными способами, медоборудования, продуктов питания, медикаментов, изделий медицинского назначения. Это общие принципы здравоохранения. Новых идей-то, в принципе, нет.

Также будущий главврач отметил, что основная проблема городской больницы — это высокая смертность. «Госпитальная летальность, смертность в отделениях. Для того, чтобы с этим бороться – думаю, основная задача администрации во главе с главным врачом – создать благоприятные условия для пребывания и лечения пациентов, и для работы медперсонала. Медики должны быть обеспечены всем необходимым – лекарствами, изделиями медицинского назначения и медоборудованием. Для того, чтобы они могли нормально работать, чтобы у них голова не болела – что там, чем лечить. И они могли выполнять свою основную задачу — оказывать качественную медицинскую помощь», — пояснил Александр Анатольевич.

На прошедшем общественном совете смертность в горбольнице была одним из главных вопросов для обсуждения. В 2018 году показатель смертности в больнице составил 3,7 при областном показателе 2,0. Были выявлены случаи смерти больных с дефектами качества оказания медицинской помощи. При этом в критериях стимулирования медицинских работников отсутствует показатель летальности пациентов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также совет рассмотрел также вопросы финансового обеспечения отрасли здравоохранения в Приамурье. На заседании заслушали доклад о результатах проверки деятельности Благовещенской больницы. По итогам проверки комиссия представила руководству больницы детализированную справку с 52 предложениями для выравнивания финансово-экономической ситуации и снижение уровня летальности.

Предыдущий главный врач горбольницы Сергей Петрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию в начале февраля. С декабря он находился на больничном.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБНа пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБ
В Благовещенской горбольнице появится нейрохирургическое отделениеВ Благовещенской горбольнице появится нейрохирургическое отделение
Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении
Благовещенская горбольница сократила время обследования экстренных пациентов
Когда нужно идти на прием к проктологу
Кто на новенького: в горбольнице Благовещенска приняли в профессию сразу семь акушерок
Камни дробят на расстоянии: врачи БГКБ освоили новый метод лечения мочекаменной болезни
Перелом — не приговор: амурские травматологи ставят на ноги даже безнадежных пациентов
Советы врача: не затягивайте с визитом к гинекологу
Татьяны в белых халатах: в горбольнице Благовещенска на чаепитие собрали будущих медиков

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

Общество

Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля Могилу супруги графа Муравьева-Амурского отреставрируют к 6 июля
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районе
Торговый центр без углов откроется в декабре в Благовещенске
Система Orphus