Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Амурские депутаты снизили транспортный налог и запретили катания на лошадях в городе

Власть

Вчера, 26 апреля, депутаты амурского Заксобрания приняли во втором чтении два законопроекта, касающихся автомобилистов. Во-первых, на 30 % снижены ставки транспортного налога для владельцев машин с невысокой мощностью. Во-вторых, утверждены поправки в региональном законе об административной ответственности, которые вводят штрафы за парковку на газоне. Этим же законом теперь запрещаются и конные прогулки на набережной.

Амурские депутаты снизили транспортный налог и запретили катания на лошадях в городе / Вчера, 26 апреля, депутаты амурского Заксобрания приняли во втором чтении два законопроекта, касающихся автомобилистов. Во-первых, на 30 % снижены ставки транспортного налога для владельцев машин с невысокой мощностью. Во-вторых, утверждены поправки в региональном законе об административной ответственности, которые вводят штрафы за парковку на газоне. Этим же законом теперь запрещаются и конные прогулки на набережной.

Автомобилистам дали льготы

Закон о снижении ставок транспортного налога в Амурской области принят в окончательной редакции. Ко второму чтению проект остался без изменений. На 30 % уменьшен налог для владельцев двух категорий автомобилей. Для машин до 100 лошадиных сил ставка с 15 рублей за «лошадь» снижена до 11 рублей. Для авто с мощностью от 100 до 150 лошадиных сил — с 21 до 15 рублей. По данным ГИДД, машины мощностью до 150 лошадиных сил — наиболее распространенные авто в Амурской области. 

Кроме того, владельцы электромобилей полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Таким образом власти региона решили поддержать тех, кто выбирает экологичный транспорт. В Амурской области, по последним данным, зарегистрировано около 150 автомобилей с электродвигателями. 

Под запретом парковка на газоне и лошади на набережной

Также на сессии депутаты запретили парковку на газонах. Наказывать автовладельцев будут за размещение транспортных средств на озелененных территориях, включая цветники, газоны, скверы, а также на детских и спортивных площадках. Штрафы за нарушения для обычных жителей составит от 500 до трех тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим — от 10 тысяч до 25 тысяч рублей.

Еще одно ограничение касается живых лошадиных сил. Ко второму чтению амурские депутаты внесли дополнительные поправки в закон об административной ответственности, запретив катания на лошадях и пони в общественных местах. В частности, на набережной, в парках и на площадях. В черте населенного пункта животным разрешается находиться только в установленных для этого местах. Штрафы для коневодов предусмотрены такие же, как и для автомобилистов, паркующихся на газонах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурских детей с гепатитом С бесплатно отправят в санаторииОбщество
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика
Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы

Читать все новости

Власть

Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезон
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram
Система Orphus