Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №53 (28822) от 21 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

Больше штрафов за сухую траву на участках стали выписывать в Приамурье

Власть

Полсотни идей по совершенствованию административного законодательства Приамурья собрало в городах и районах областное министерство юстиции. Ведомство ведет работу по поручению губернатора. Предложения из разных населенных пунктов стали основой для внесения важных поправок в закон. Так, на апрельской сессии Заксобрания депутаты установили ответственность за парковку машин на газонах и катание на лошадях вне установленных мест. Ранее была введена ответственность для собственников земли за то, что они не очищают свои участки от сухой травы и мусора. Проблема актуальна в пожароопасный период. Новый подход уже дал свои плоды.

Больше штрафов за сухую траву на участках стали выписывать в Приамурье / Полсотни идей по совершенствованию административного законодательства Приамурья собрало в городах и районах областное министерство юстиции. Ведомство ведет работу по поручению губернатора. Предложения из разных населенных пунктов стали основой для внесения важных поправок в закон. Так, на апрельской сессии Заксобрания депутаты установили ответственность за парковку машин на газонах и катание на лошадях вне установленных мест. Ранее была введена ответственность для собственников земли за то, что они не очищают свои участки от сухой травы и мусора. Проблема актуальна в пожароопасный период. Новый подход уже дал свои плоды.

В первом квартале на фоне трех первых месяцев прошлого года из-за не выкошенной травы и неубранных отходов к административной ответственности привлекли больше землевладельцев (435 протоколов в этом году против 359 в 2018-м).

Также в планах правительства региона — заключить соглашение с МВД России. Планируется передать полиции полномочия по составлению некоторых протоколов об административных правонарушениях. Речь идет о случаях нарушения тишины, а также о допуске детей на объекты и в помещения, где им по закону находиться запрещено. Сейчас протоколы об этих правонарушениях составляют члены административных комиссий, рассказали «Амурской правде» в пресс-службе областного «белого дома».

— Были учтены предложения из самых разных муниципалитетов Приамурья. Какие-то из нововведений касаются сельской местности, какие-то актуальны для городов, для областного центра. Но цель одна: мы должны сделать наши населенные пункты удобнее, чище, комфортнее, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Вынести на обсуждение свои предложения по совершенствованию административного законодательства в регионе призывали всех амурских глав. Порядка 50 поступивших идей детально обсудили. «С представителями муниципалитетов, административных комиссий, членами общественного совета проводились совещания», — рассказала министр юстиции области Елена Акименко. На первом этапе проработали самые актуальные предложения, которые можно было претворить в жизнь без дополнительного изучения.

Также в Приамурье появилась ответственность за повторное совершение в течение года некоторых административных правонарушений. Это позволило применять более жесткие санкции к людям, совершившим проступок повторно. В правительстве отмечают, что уже заметна положительная динамика в работе административных комиссий по повторности.

На втором этапе амурский минюст проработал и другие предложения. В итоге на сессии амурского Заксобрания 26 апреля был принят пакет изменений в закон об административной ответственности.

В том числе, установили ответственность за размещение машин на озелененных территориях. Речь идет о газонах, цветниках, детских, спортивных площадках. Появилось наказание за выбрасывание мусора вне установленных для этого мест, за выпас и прогон сельскохозяйственных животных без регистрационного номера или с нечитаемым регистрационным номером. Установили ответственность и за катание на гужевых повозках, лошадях, пони и других вючных животных в черте населенных пунктов там, где это делать запрещено. В частности, на набережной Благовещенска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество
В пригороде Благовещенска из-за дождей провалилась дорогаОбщество
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойкиПроисшествия
ВТБ открыл эскроу-счета на 2 миллиарда рублейЭкономика

Читать все новости

Власть

Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия Орлова
Ремонт дорог и берегоукрепление в Благовещенске: итоги недели от губернатора Приамурья
Три копейки Сергея Труша: сколько заработали за год депутаты амурского Заксобрания
Система Orphus