Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

К концу года в 12 районах Приамурья отремонтируют дома культуры

Общество

В Амурской области в этом году отремонтируют 15 домов культуры. На приведение их в порядок выделили 18,9 миллиона рублей по программе «Местный Дом культуры». Деньги вложили федеральная, областная казна и местные бюджеты. В программу попали дома культуры в 12 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском, а также в городе Шимановске. Идет также реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном, но деньги на нее выделили по другой программе, и завершится этот масштабный ремонт только в следующем году. 

К концу года в 12 районах Приамурья отремонтируют дома культуры / В Амурской области в этом году отремонтируют 15 домов культуры. На приведение их в порядок выделили 18,9 миллиона рублей по программе «Местный Дом культуры». Деньги вложили федеральная, областная казна и местные бюджеты. В программу попали дома культуры в 12 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском, а также в городе Шимановске. Идет также реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном, но деньги на нее выделили по другой программе, и завершится этот масштабный ремонт только в следующем году. 

Проект «Местный Дом культуры» претворяется в Приамурье в жизнь третий год. Идея в том, чтобы развивать и обновлять материально-техническую базу сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

— Дома культуры в малых населенных пунктах — чаще всего единственный центр дополнительного образования детей и подростков, место для досуга, сохранения и развития народного творчества, — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Участниками проекта стали уже 38 амурских домов культуры, в девяти сделали текущий ремонт, в 31 заведении обновили материально-техническую базу. Так, в селе Талдан Сковородинского района поменяли световое и звуковое оборудование, купили новые кресла в зрительный зал. В Доме культуры села Нововоскресеновка Шимановского района провели текущий ремонт с заменой кровли, в Доме культуры в архаринском селе Отважное отремонтировали полы.

Свободненцы получат новый Дом культуры в следующем году

В более крупных населенных пунктах привлекаются другие источники финансирования. Так, в Свободном реконструкция Дворца культуры железнодорожников идет за счет денег, выделенных на план социального развития центров экономического роста Амурской области. На все работы потратят 509 миллионов рублей. Средства выделило Минвостокразвития РФ.

Работы стартовали в июле прошлого года. Откроется реконструированный Дворец культуры в следующем году, благодаря этому более 55 тысяч свободненцев смогут смотреть концерты в обновленном зале. Новое сценическое оборудование даст возможность декорациям сменять друг друга во время концертов и представлений. Установленная система лебедок, оснащенных пультом управления, создаст дополнительные удобства при проведении мероприятий. К концу года для дворца культуры закупят световое, звуковое оборудование и оборудование трансляции и оповещения.

В здании выполнены все демонтажные работы, проведена часть отделочных работ, заменены ресурсоснабжающие сети. Идет устройство наружных сетей канализации.

Пока Дворец культуры железнодорожников закрыт, поэтому 12 творческих коллективов — 412 человек — занимаются в других местах. Половина коллективов взрослые, половина детские. Часть переехала в Дом культуры имени С. Лазо, часть — в библиотеку. Некоторые продолжают заниматься в Доме детского творчества.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Субсидии на массажный и клининговый бизнес дали свободненцамСубсидии на массажный и клининговый бизнес дали свободненцам
Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие городаПалки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города
Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей
Цветные бургеры, роллы и фирменная пицца: в Свободном открылось кафе федеральной сети GOOD FOOD
В трех амурских селах к празднику обновили дома культуры
Ремонт кинотеатров, закупка пианино и автоклубы: итоги нацпроекта «Культура» в Приамурье
Сельский Дом культуры в Свободненском районе впервые почти за 10 лет капитально отремонтировали
«ОК’ей», куда едем: семья из Свободного организовала популярную службу такси
Позолоченный купол и крест установили на строящемся в Свободном храме
Все школы Свободного получат к концу 2020 года современные стадионы

Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем годуЖивотные
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьевОбщество
В Белогорске началось строительство снежного городкаОбщество
Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиковНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Музей образцового ансамбля «Ровесники» откроется в Благовещенске
Система Orphus