Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

К концу года в 12 районах Приамурья отремонтируют дома культуры

Общество

В Амурской области в этом году отремонтируют 15 домов культуры. На приведение их в порядок выделили 18,9 миллиона рублей по программе «Местный Дом культуры». Деньги вложили федеральная, областная казна и местные бюджеты. В программу попали дома культуры в 12 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском, а также в городе Шимановске. Идет также реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном, но деньги на нее выделили по другой программе, и завершится этот масштабный ремонт только в следующем году. 

К концу года в 12 районах Приамурья отремонтируют дома культуры / В Амурской области в этом году отремонтируют 15 домов культуры. На приведение их в порядок выделили 18,9 миллиона рублей по программе «Местный Дом культуры». Деньги вложили федеральная, областная казна и местные бюджеты. В программу попали дома культуры в 12 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском, а также в городе Шимановске. Идет также реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном, но деньги на нее выделили по другой программе, и завершится этот масштабный ремонт только в следующем году. 

Проект «Местный Дом культуры» претворяется в Приамурье в жизнь третий год. Идея в том, чтобы развивать и обновлять материально-техническую базу сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

— Дома культуры в малых населенных пунктах — чаще всего единственный центр дополнительного образования детей и подростков, место для досуга, сохранения и развития народного творчества, — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Участниками проекта стали уже 38 амурских домов культуры, в девяти сделали текущий ремонт, в 31 заведении обновили материально-техническую базу. Так, в селе Талдан Сковородинского района поменяли световое и звуковое оборудование, купили новые кресла в зрительный зал. В Доме культуры села Нововоскресеновка Шимановского района провели текущий ремонт с заменой кровли, в Доме культуры в архаринском селе Отважное отремонтировали полы.

Свободненцы получат новый Дом культуры в следующем году

В более крупных населенных пунктах привлекаются другие источники финансирования. Так, в Свободном реконструкция Дворца культуры железнодорожников идет за счет денег, выделенных на план социального развития центров экономического роста Амурской области. На все работы потратят 509 миллионов рублей. Средства выделило Минвостокразвития РФ.

Работы стартовали в июле прошлого года. Откроется реконструированный Дворец культуры в следующем году, благодаря этому более 55 тысяч свободненцев смогут смотреть концерты в обновленном зале. Новое сценическое оборудование даст возможность декорациям сменять друг друга во время концертов и представлений. Установленная система лебедок, оснащенных пультом управления, создаст дополнительные удобства при проведении мероприятий. К концу года для дворца культуры закупят световое, звуковое оборудование и оборудование трансляции и оповещения.

В здании выполнены все демонтажные работы, проведена часть отделочных работ, заменены ресурсоснабжающие сети. Идет устройство наружных сетей канализации.

Пока Дворец культуры железнодорожников закрыт, поэтому 12 творческих коллективов — 412 человек — занимаются в других местах. Половина коллективов взрослые, половина детские. Часть переехала в Дом культуры имени С. Лазо, часть — в библиотеку. Некоторые продолжают заниматься в Доме детского творчества.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Фабриканты» Михаил Гребенщиков и Пьер Нарцисс сыграют в Свободном в футбол«Фабриканты» Михаил Гребенщиков и Пьер Нарцисс сыграют в Свободном в футбол
Физкультурно-оздоровительный комплекс за 280 миллионов рублей построят в СвободномФизкультурно-оздоровительный комплекс за 280 миллионов рублей построят в Свободном
Свободный на пике строительного бума: что появится в городе и сколько стоит «квадрат»
Свободный в ожидании роста населения заранее строит дошкольные учреждения
После наводнения Детский морской центр в Свободном лишился причала
Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику
Безработица в Свободном упала до рекордно низких показателей
Масштабное строительство новых сетей водо- и теплоснабжения стартовало в Свободном
В Свободном асфальтируют дорогу, соединившую две части города после обрушения путепровода
Расширили детсад и построили стадион: Свободный осваивает федеральные миллиарды
Строительство новой школы в Свободном обойдется в 666 миллионов рублей

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного содержания в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного содержания в свои дома Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного содержания в свои дома
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонта
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Система Orphus