Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2020,
суббота

К концу года в 12 районах Приамурья отремонтируют дома культуры

Общество

В Амурской области в этом году отремонтируют 15 домов культуры. На приведение их в порядок выделили 18,9 миллиона рублей по программе «Местный Дом культуры». Деньги вложили федеральная, областная казна и местные бюджеты. В программу попали дома культуры в 12 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском, а также в городе Шимановске. Идет также реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном, но деньги на нее выделили по другой программе, и завершится этот масштабный ремонт только в следующем году. 

К концу года в 12 районах Приамурья отремонтируют дома культуры / В Амурской области в этом году отремонтируют 15 домов культуры. На приведение их в порядок выделили 18,9 миллиона рублей по программе «Местный Дом культуры». Деньги вложили федеральная, областная казна и местные бюджеты. В программу попали дома культуры в 12 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском, а также в городе Шимановске. Идет также реконструкция Дворца культуры железнодорожников в Свободном, но деньги на нее выделили по другой программе, и завершится этот масштабный ремонт только в следующем году. 

Проект «Местный Дом культуры» претворяется в Приамурье в жизнь третий год. Идея в том, чтобы развивать и обновлять материально-техническую базу сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

— Дома культуры в малых населенных пунктах — чаще всего единственный центр дополнительного образования детей и подростков, место для досуга, сохранения и развития народного творчества, — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Участниками проекта стали уже 38 амурских домов культуры, в девяти сделали текущий ремонт, в 31 заведении обновили материально-техническую базу. Так, в селе Талдан Сковородинского района поменяли световое и звуковое оборудование, купили новые кресла в зрительный зал. В Доме культуры села Нововоскресеновка Шимановского района провели текущий ремонт с заменой кровли, в Доме культуры в архаринском селе Отважное отремонтировали полы.

Свободненцы получат новый Дом культуры в следующем году

В более крупных населенных пунктах привлекаются другие источники финансирования. Так, в Свободном реконструкция Дворца культуры железнодорожников идет за счет денег, выделенных на план социального развития центров экономического роста Амурской области. На все работы потратят 509 миллионов рублей. Средства выделило Минвостокразвития РФ.

Работы стартовали в июле прошлого года. Откроется реконструированный Дворец культуры в следующем году, благодаря этому более 55 тысяч свободненцев смогут смотреть концерты в обновленном зале. Новое сценическое оборудование даст возможность декорациям сменять друг друга во время концертов и представлений. Установленная система лебедок, оснащенных пультом управления, создаст дополнительные удобства при проведении мероприятий. К концу года для дворца культуры закупят световое, звуковое оборудование и оборудование трансляции и оповещения.

В здании выполнены все демонтажные работы, проведена часть отделочных работ, заменены ресурсоснабжающие сети. Идет устройство наружных сетей канализации.

Пока Дворец культуры железнодорожников закрыт, поэтому 12 творческих коллективов — 412 человек — занимаются в других местах. Половина коллективов взрослые, половина детские. Часть переехала в Дом культуры имени С. Лазо, часть — в библиотеку. Некоторые продолжают заниматься в Доме детского творчества.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культурыВасилий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культуры
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
В Свободном начнется строительство Дворца бракосочетания
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Ремонт в Доме культуры Дмитриевки сократили на три месяца
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы
Три сельских Дома культуры ремонтируют в Ивановском районе
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
В центре Свободного на месте рынка построят детскую школу искусств
Губернатор обсудил с главой Минвостокразвития возведение энергообъектов в Свободном

Благовещенцев зовут размяться на набережную АмураЗдоровье
Патефон маршала: Амурский краеведческий музей готовит уникальную выставкуОбщество
Президент в плюсе: декларации о доходах обнародовали первые лица страныВласть
Благовещенский городской парк отметит день рождения дискотекой и фейерверкомОбщество
Не вышла из комы: скончалась певица Валентина ЛегкоступоваОбщество
Мокрый август: месячная норма дождей пролилась за две неделиОбщество

Читать все новости

Общество

Откопались уже: пятерка самых интересных археологических находок в Приамурье Откопались уже: пятерка самых интересных археологических находок в Приамурье
Патефон маршала: Амурский краеведческий музей готовит уникальную выставку
«Я родилась заново»: жительница Хабаровска поблагодарила амурчанина на спасение на приморском пляже
Благовещенский городской парк отметит день рождения дискотекой и фейерверком
Не вышла из комы: скончалась певица Валентина Легкоступова
Система Orphus