Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28838) от 27 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июня 2019,
четверг

Полис для самых маленьких: специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, как оформить документ

Здоровье

С рождением долгожданного малыша у его родителей появляются новые ответственные  обязанности — обеспечить младенцу  надлежащий уход и сохранить его здоровье. Для этого важно проходить медицинские осмотры и при необходимости своевременно обращаться в поликлинику. Чтобы ребенок мог получать полный комплекс медицинских услуг, необходимо  оформить ему полис обязательного медицинского страхования. Этот документ гарантирует наблюдение у участкового педиатра, посещение на дому патронажной сестры, консультации и осмотры у врачей-специалистов, лабораторную и инструментальную диагностику, профилактические мероприятия, а также в случае необходимости оказание медпомощи в стационарах.

Полис для самых маленьких: специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, как оформить документ / С рождением долгожданного малыша у его родителей появляются новые ответственные  обязанности — обеспечить младенцу  надлежащий уход и сохранить его здоровье. Для этого важно проходить медицинские осмотры и при необходимости своевременно обращаться в поликлинику. Чтобы ребенок мог получать полный комплекс медицинских услуг, необходимо  оформить ему полис обязательного медицинского страхования. Этот документ гарантирует наблюдение у участкового педиатра, посещение на дому патронажной сестры, консультации и осмотры у врачей-специалистов, лабораторную и инструментальную диагностику, профилактические мероприятия, а также в случае необходимости оказание медпомощи в стационарах.

— Обязательное медицинское страхование детей осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители, в течение 30 дней со дня государственной регистрации рождения. После получения свидетельства о рождении родители должны выбрать страховую медицинскую организацию, где будет застрахован ребенок, и оформить полис ОМС, — пояснила полномочный представитель Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Амурской области, руководитель Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Стоит помнить, что по временному свидетельству электронными услугами «Запись к врачу» и «Вызов врача на дом» воспользоваться нельзя.

Чтобы получить полис ОМС, родителям малыша нужно подать заявление в страховую медицинскую компанию, приложив свидетельство о рождении ребенка, документ, удостоверяющий личность его законного представителя (родителя), и страховое свидетельство государственного  пенсионного страхования (СНИЛС) ребенка, если имеется. Пока малышу изготавливается полис ОМС, родителям выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса. Это свидетельство действительно до момента получения полиса ОМС, но не более 45 дней. С ним родители могут обращаться в медорганизации для предоставления бесплатной медицинской помощи ребенку, записи на прием к врачу, вызова врача на дом, посещения поликлиники. Однако стоит помнить, что по временному свидетельству электронными услугами «Запись к врачу» и «Вызов врача на дом» воспользоваться нельзя. Для этого нужно дождаться оформления полиса ОМС.

При выборе страховой компании необходимо обратить внимание на опыт ее работы в системе ОМС, количество представительств, наличие круглосуточной справочно-консультативной поддержки застрахованных граждан по телефону, удобных сервисов (например, для различных категорий населения оформление полисов на дому или доставка полисов), наличие в штате врачей-экспертов и юристов. Страховая компания, выдавшая полис ОМС, является защитником прав застрахованных в системе ОМС граждан. При возникновении сомнений и вопросов в процессе получения медицинской помощи по ОМС необходимо обращаться именно в свою страховую компанию.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобиляхОбщество
«Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школахВласть
Благовещенцев пустят на аэродром фотографировать самолетыОбщество
Режим ЧС введен в Селемджинском районе: подтоплено 23 двораПроисшествия
Гороскоп на 27 июня: Водолеи будут чересчур назойливы, а Девы терпеливыСоветы
Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового годаОбщество

Читать все новости

Здоровье

Полис «Дальмедстраха»: менять или не менять Полис «Дальмедстраха»: менять или не менять
Как избавиться от заеды: о чем сигнализируют воспаления в уголках губ
Кормить грудью до двух лет: об ошибках молодых мам, их питании и почему смесь не заменит молоко
189 амурчан пострадали от укусов клещей на прошлой неделе
От «соринки в глазу» — до слепоты: как при синдроме сухого глаза не запустить болезнь
Система Orphus