Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

РЖД выделили деньги на капитальный ремонт спортшколы в Тынде

Общество

Масштабный ремонт проводится в спортивной школе № 2 Тынды. Заведение приводят в порядок к 45-летнему юбилею Байкало-Амурской магистрали. Идет капитальный ремонт спортивного зала «Локомотив», холла, раздевалок и туалетных комнат. Проводится установка новых металлопластиковых окон. Их не меняли больше 30 лет. Строители обновляют в спортзале потолок, устанавливают новые баскетбольные щиты и кольца.

Точкой в реконструкции зала станет укладка на пол спортивного паркета из бразильской гевеи (каучукового дерева). Завершить капремонт планируют к 1 сентября.

Параллельно идет ремонт в туалетных комнатах. Здесь полностью заменят сантехнику и уложат на пол и стены новую плитку. В раздевалках покрасят стены и потолки, положат новый линолеум. Металлопластиковые окна здесь уже установили. 23 окна заменят и в зале самбо. Также рабочие сменили двери первого пролета центрального входа.

Последний раз косметический ремонт спортзала проводился больше пяти лет назад, а капитальный не делался ни разу за все время существования школы. 

Спортзал «Локомотив» — один из самых востребованных в регионе. На спортивной площадке весь год проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования различного уровня, на участие в которых съезжаются спортсмены со всей страны. Это два всероссийских турнира по вольной борьбе: среди взрослых «Ковер БАМа» и среди детей «Надежды БАМа». А также региональный турнир «БАМовский самбист». Кроме того, тындинцы сдают в зале нормативы ГТО, сообщает пресс-служба амурского правительства.

36 миллионов рублей на ремонт четырех городских объектов выделили «Российские железные дороги». Как рассказали «Амурской правде» в мэрии Тынды, около 6 миллионов рублей направили на спортшколу, около двух миллионов — на музей истории БАМа. Еще 19 миллионов РЖД вложили в реконструкцию площади 25-летия БАМа, 9 миллионов — в детскую площадку на этой площади.

Также возле администрации Тындинского района планировали установить памятник строителям БАМа. Его решили создать на пожертвования горожан и организаций. Деньги собирались потратить не только на памятник, но и на облагораживание территории вокруг него: установку освещения, скамеек и укладку тротуарной плитки. Как рассказали АП в администрации Тынды, пока эта идея находитсяя в процессе обсуждения с житителям — горожане пока не пришли к единому мнению о том, каким должен быть монумент. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владельцам дальневосточных гектаров разрешат досрочно взять землю в собственностьОбщество
Гороскоп на 15 ноября: Водолеев ждет непростой день, а Стрельцам откроется масса возможностейСоветы
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПаПроисшествия1
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество

Читать все новости

Общество

Японский флаг над Благовещенском и верблюды на улицах: филокартист собрал историю в открытках Японский флаг над Благовещенском и верблюды на улицах: филокартист собрал историю в открытках
Владельцам дальневосточных гектаров разрешат досрочно взять землю в собственность
Райчихинские «Карамельки» спели на китайском языке в провинции Сычуань
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления Росреестра
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому году
Система Orphus