Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Живой квас, кедровая бочка и пиявки: что ждет гостей туристического форума AMUR TRAVEL

Общество

Участников Амурского международного туристического форума AMUR TRAVEL окунут в кедровую бочку и угостят живым квасом. Также форумчане попробуют экопродукты: амурский мед, фруктовые чипсы и конфеты, овощи, зелень и ягоду. Зейские пекари приготовят фирменную выпечку, в том числе популярные у местных жителей хлеб с клюквой и слойки с брусникой.

Живой квас, кедровая бочка и пиявки: что ждет гостей туристического форума AMUR TRAVEL / Участников Амурского международного туристического форума AMUR TRAVEL окунут в кедровую бочку и угостят живым квасом. Также форумчане попробуют экопродукты: амурский мед, фруктовые чипсы и конфеты, овощи, зелень и ягоду. Зейские пекари приготовят фирменную выпечку, в том числе популярные у местных жителей хлеб с клюквой и слойки с брусникой.

Зея и Зейский район сейчас активно готовятся к масштабному мероприятию. Одной из площадок форума, который пройдет с 26 по 28 июля, станет выставка-ярмарка амурских производителей.

— Сейчас мы формируем состав участников, но уже известно, что к работе подключаются мастера из Зеи, Овсянки, Березовки и Благовещенска. Ассортимент разнообразный — будут свежие овощи со своего огорода, ремесленники предложат изделия, изготовленные своими руками. Мы еще думаем над форматом ярмарки, хотим сделать так, чтобы это было ярко, красочно и интересно, — рассказала главный специалист отдела экономики и развития города администрации Зеи Екатерина Макарова.

Натуральный живой квас, известный далеко за пределами района, на ярмарке представит Зейский пивзавод. Предприятие станет одной из точек туристического маршрута. Пивзавод работает в городе с 1993 года. 20 лет им бессменно руководит Станислав Нелипович. Рецепт своего необычного кваса он несколько лет лично доводил до совершенства. Гости форума смогут узнать историю продукции завода и продегустировать ее. На месте хозяин завода проведет экскурсию, расскажет и покажет, как делают «живой» непастеризованный квас. В мае 2019 года город Зея презентовал местный напиток на международной выставке-форуме «АмурЭкспоФорум-2019». Квас разлетелся за считанные часы. Его оценили не только местные жители, но и гости из КНР.

 26-28

июля пройдет в Зейском районе муждународный форум

Значительную часть выставки-ярмарки займут ремесленники. На AMUR TRAVEL представят различную сувенирную продукцию с символикой форума, Зеи и Зейского района, эвенкийские обереги и поделки из бересты. Мастера благовещенского «Дома ремесел» повезут на север изделия из керамики, авторских кукол и проведут мастер-классы.

На площадках форума предприниматели смогут представить свои услуги. Так, например, бизнес-леди из Зеи планирует окунуть всех желающих в кедровую бочку и провести оздоровительный мастер-класс с использованием пиявок.

Сейчас ведется работа по формированию деловой и культурной программы форума. На форуме пройдет выездная сессия с привлечением российских и зарубежных экспертов сферы туризма, гастрономический фестиваль, b2b-встречи представителей туристического бизнеса и многое другое.

Также для гостей и участников форума разработают многочисленные туристические маршруты. Они охватят все сферы техно- и экотуризма, экстремального, активного, семейного и детского отдыха, рассказали в пресс-службе амурского правительства.

Впервые Амурский международный туристический форум AMUR TRAVEL провели в прошлом году в Бурейском районе. Тогда на него собрались больше двух тысяч человек. Форум стал главным туристическим событием в регионе, а в перспективе имеет все шансы стать визитной карточкой Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынокКак экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынок
Обслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБОбслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБ
Горячая ванна среди тайги: чем удивит путешественников Зейский район
Почти 700 спасателей помогают амурчанам в зоне паводка
Туристический форум AMUR TRAVEL отменен из-за режима ЧС
Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах 
Стартовало голосование по выбору имени для куницы — талисмана форума AMUR TRAVEL
Тысячу брендированных открыток с харзой отправит «Почта России» на форуме AMUR TRAVEL
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧС
Организаторы AMUR TRAVEL просят амурчан придумать имя зверьку-символу форума
Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсию

Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия4
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus