Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников

Общество

В Приамурье стали известны результаты госэкзамена по русскому языку и физике. Количество выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов, выросло в Амурской области до 13 человек. В этом году русский язык сдавали 4 160 одиннадцатиклассников. На 100 баллов предмет написали пять участников ЕГЭ: двое из города Свободного, по одному из Благовещенска, Зеи, Райчихинска. По физике достичь максимального стобалльного результата не удалось ни одному из 978 сдававших эту дисциплину выпускников. Лучше всех с экзаменом справились школьники Благовещенска, Зеи и Свободного, сообщили в амурском минобрнауки.

ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускников / В Приамурье стали известны результаты госэкзамена по русскому языку и физике. Количество выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов, выросло в Амурской области до 13 человек. В этом году русский язык сдавали 4 160 одиннадцатиклассников. На 100 баллов предмет написали пять участников ЕГЭ: двое из города Свободного, по одному из Благовещенска, Зеи, Райчихинска. По физике достичь максимального стобалльного результата не удалось ни одному из 978 сдававших эту дисциплину выпускников. Лучше всех с экзаменом справились школьники Благовещенска, Зеи и Свободного, сообщили в амурском минобрнауки.

— Думаю, 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку я набрал благодаря усердной работе на протяжении всех школьных лет, — рассказал выпускник школы № 4 города Зеи Сергей Тетерятников. — Любой экзамен несложный, если учиться. Я пошел на него достаточно уверенно, не волнуясь. Русский язык — один из моих любимых предметов. Ежегодно я принимал участие в олимпиадах по этому предмету, в том числе и региональных. В этом году занял в области третье место.

Сергей поделился, что в будущем видит себя высококвалифицированным работником в сфере энергетики или электромеханики.

Простым экзамен по русскому языку показался и выпускнице школы № 15 города Райчихинска Юлии Кузеровой.

— Атмосфера совсем не напрягала, поскольку вся процедура была известна, нас к этому готовили два года, —  поделилась девушка. — Помимо русского языка я также сдавала ЕГЭ по профильной математике и физике. Хочу поступить на факультет ядерной энергетики или наноэлектроники. Считаю, что это перспективные направления, в будущем они будут очень востребованы.

Выпускники признаются: большой вклад в их высокий результат внесли педагоги и родители.

— Конечно, я переживала за сына. Но никогда этого не показывала, старалась всегда его поддержать и помочь. Мы, родители, ЕГЭ никогда не сдавали, поэтому некое недоверие к процедуре есть. Своего ребенка я настраивала на то, что этот этап очень важен и к нему надо тщательно готовиться, но в случае неудачи ничего страшного не произойдет, жизнь продолжается, главное, что все здоровы. Поэтому никакого нервного напряжения у сына не было. Идя на экзамен, он знал, что это надо ему, а со стороны семьи он найдет только поддержку в любом случае, — рассказала мама Евгения Тетерятникова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Общество

Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты
Ночной дождь грозит амурским водителям гололёдом и авариями
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФО
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмы
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн корма
Система Orphus