Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной Медведева

Общество

Разобраться с транспортным налогом, оформлением налогового вычета на лекарства, ипотеку и обучение амурчанам помогли сотрудники регионального управления Федеральной налоговой службы России (УФНС). В Благовещенске в общественной приемной Дмитрия Медведева состоялся тематический прием на тему: «Вопросы налогообложения на территории Амурской области».

  • Фото: amur.er.ru
  • Фото: Арина Шевченко

— Прямой диалог органов государственной власти, общественных организаций с жителями Приамурья через формат тематических приемов в общественной приемной — это один из эффективных способов оказания оперативной помощи гражданам по поступающим частным и системным вопросам, — рассказала принимающая участие в работе приемной Лариса Сорокина, председатель комитета амурского парламента по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики.

В ходе приема вопрос задала пенсионерка из Благовещенска. Женщину волновала задолженность по транспортному налогу за автомобиль, проданный несколько лет назад. Оказалось, что долг образовался из-за несвоевременной оплаты. Еще одного обратившегося интересовало, почему после оплаты налога на портале государственных услуг приходит уведомление о необходимости внесения средств. Сотрудники амурского УФСН посоветовали посетителю приемной зарегистрироваться в личном кабинете налогового органа и подать обращение по месту регистрации онлайн.

Также обратившихся интересовали вопросы получения налогового вычета за обучение и по ипотечному кредитованию. Специалисты рассказали, какие документы необходимо собирать для получения вычета, пояснив, что на выплату могут рассчитывать как очники, так и заочники, обучающиеся на платной основе. Рассказали, что при оформлении налогового вычета при ипотечном кредитовании можно воспользоваться правом на выплату как по самой ипотеке, так и по расходам на приобретение жилья. Также пояснили, как получить налоговый вычет на приобретение дорогостоящих лекарств.

— Благодаря нашему участию жители области смогли получить на личном приеме всю интересующую их информацию по налогам. Это исключает повторное обращение в налоговый орган, — считает исполняющий обязанности начальника отдела работы с налогоплательщиками Наталья Шабанова.

По итогам приема сформируют реестр наиболее актуальных вопросов и обращений граждан. Его будут использовать для дальнейшего анализа сложившейся ситуации в части налогообложения в регионе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: amur.er.ruФото: amur.er.ruФото: Арина ШевченкоФото: Арина Шевченко
Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Общество

Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты
Ночной дождь грозит амурским водителям гололёдом и авариями
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФО
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмы
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн корма
Система Orphus