Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Вьетнам или Уруша: где хотят проводить свой отпуск амурчане

Общество

Раннее туманное утро. Деревня еще спит и только петухи кричат на завалинке. И ты знаешь, что бабушка сегодня испечет пироги , а у тебя впереди бесконечный летний день. У каждого из нас есть воспоминание об идеальном месте отдыха, куда ты стараешься вернуться каждый отпуск. Во время нашего традиционного опроса мы поинтересовались у случайных прохожих, есть ли такое место у них. 

  • SakhaLife

Дарья Абалмасова, школьница:

— Я бы каждые каникулы на пляже отдыхала. Предпочтительнее, конечно, на морском, но на речке тоже сойдет. Люблю ленивый отдых, чтобы на солнышке у воды полежать. Пока каникулы — ловлю момент, стараюсь каждый солнечный день по максимуму использовать. А еще мы недавно отмечали мой день рождения в Китае. Мы гуляли по городу, заходили в торговые центры, в кафе. Мне тоже понравилось, можно было бы повторить.

Елена Лучникова, кассир:

— Я люблю отдыхать у воды, но только на озерах. В Черемхове неплохое озеро, в Чигирях тоже. Можно поехать во Владимировку. Речки я не люблю, там течение сильное — на матрасе на водичке не полежишь. Обычно выезжаем с ночевкой. Берем палатки, мангал, газовую плиту. Обязательно рыбачим и потом варим уху, жарим шашлыки. Если бы оводы не кусали, было бы здорово. Конечно, если бы было много денег, то я на море постоянно ездила бы, во Вьетнам, например.

Никита Медведев, безработный:

— Вот сейчас как раз собрался на такое место — на тот берег Зеи. Мангал и мясо купил. Нравится, что можно просто отдохнуть, покупаться и народу на той стороне меньше. Хорошо бы на море поехать, в то же самое Приморье, но финансы не позволяют. Я раз отдыхал в Андреевке, мне понравилось.  На морском побережье отдых цивилизованнее — есть раздевалки, душевые, лежаки. Да и природа красивее, и развлечений больше. У нас на Зее такого не хватает. И мусора гораздо больше.

Татьяна Юрьева, пенсионерка:

— Была бы возможность, то каждый год уезжала бы на юг России — в Сочи, Адлер. Там море, фрукты, природа красивая. Разработаны интересные экскурсии для туристов, которые не хотят просто лежать тюленями на берегу моря. Инфраструктура тоже развита, есть много интересных кафе, ресторанов, музеев. Немаловажно, что у нас там родственники живут, так что на жилье тратиться особо не нужно. В этом году, правда, не получится слетать — билеты на самолет дорогие.

Дмитрий Квашнин, электромонтер:

— Такого конкретного места нет, каждый раз стараюсь придумать что-то новое. Я сам родом из Якутии. В этом году вот прилетел в отпуск в Благовещенск, но не просто отдохнуть, а по семейному делу. Хочу узнать о судьбе своего прадеда, который был репрессирован в Амурской области. Удалось найти и полистать его дело в ФСБ. Так что цели своей я добился. Есть время побродить по Благовещенску с сыновьями — развлечений у вас больше. В основном пока по торговым центрам ходим — их у вас в городе много. В парках были, в Амуре покупались.

Александр Семенов, врач:

— Это место — родительский дом в поселке Уруша Сковородинского района. Никакой отдых в экзотических странах на этот не променяю. Отдыхаю у родителей душой и телом, помогаю по хозяйству. Дом на земле, поэтому дела всегда есть в любое время года. Когда хочу побыть в тишине, собраться с мыслями, то иду в лес за грибами или на рыбалку. Заметил, что несколько дней вдали от цивилизации хватает, чтобы почувствовать себя отдохнувшим. И можно снова браться за работу!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

SakhaLifeSakhaLife
В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Система Orphus