Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лаборатории

Общество

В Амурскую область поступила экологическая лаборатория, с помощью которой специалисты смогут качественно оценивать степень загрязнения окружающей среды в регионе. Главное преимущество — получение оперативных данных исследований. Причем независимо от погодных условий — техника работает в самые крепкие морозы и при температуре до +40 градусов. Такое оборудование — единственное на Дальнем Востоке, ориентировочно его запустят 1 августа.

Уровень загрязнения рек в Приамурье отследят с помощью новой мобильной лаборатории / В Амурскую область поступила экологическая лаборатория, с помощью которой специалисты смогут качественно оценивать степень загрязнения окружающей среды в регионе. Главное преимущество — получение оперативных данных исследований. Причем независимо от погодных условий — техника работает в самые крепкие морозы и при температуре до +40 градусов. Такое оборудование — единственное на Дальнем Востоке, ориентировочно его запустят 1 августа.

— С мобильной лабораторией намного легче отслеживать загрязнения окружающей среды, например рек. При выявлении загрязнения водоема можно оперативно взять пробы воды и исследовать их на месте, не привозя их в лабораторию в Благовещенск, и тем самым в короткие сроки и более точно доказать факт загрязнения, — рассказал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

С помощью мобильной лаборатории амурские экологи смогут оперативно добираться в самые труднодоступные места и делать экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерять концентрацию загрязняющих веществ и контролировать источники сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. Передвижная лаборатория обошлась региональному бюджету в шесть миллионов рублей.

— Появление мобильной экологической лаборатории в регионе — это первый опыт на всем Дальнем Востоке. В первую очередь она отправится в северные районы области — Зейский, Мазановский и Селемджинский, где развита золотодобывающая промышленность, а потому контроль состояния рек должен быть особенно тщательным, — отметил губернатор Василий Орлов.

Контролировать состояние экологии в Приамурье помогает и реализация национального проекта «Экология». Он предполагает устранение несанкционированных свалок в границах городов, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах и повышение качества питьевой воды для населения, сообщили в региональном правительстве.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 2 апреля: Львы привлекут к себе внимание, а Близнецы будут сорить деньгамиСоветы
Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августаОбщество
Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулюЖивотные
В Амурской области приостановлена регистрация браковОбщество2
Амурским студентам работу во время коронавируса засчитают за практикуКоронавирус
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопленияВласть

Читать все новости

Общество

Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа
В Амурской области приостановлена регистрация браков
«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму
В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангела
«Товары для дома» и тайные комнаты: в историческом здании магазина обнаружили забытые помещения
Система Orphus