Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2019,
четверг

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах

Общество

Власти амурской столицы вышли на диалог с представителями конного бизнеса, которые нарушают закон, развернув пункты проката на лошадях и пони на городской набережной и других общественных местах. Представители муниципалитета предложили лояльные варианты заработка на содержание животных, однако предприниматели их резко отклонили. Дискуссия развернулась на площадке «Точка кипения».

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах / Власти амурской столицы вышли на диалог с представителями конного бизнеса, которые нарушают закон, развернув пункты проката на лошадях и пони на городской набережной и других общественных местах. Представители муниципалитета предложили лояльные варианты заработка на содержание животных, однако предприниматели их резко отклонили. Дискуссия развернулась на площадке «Точка кипения».

Позиция городских властей понятна: есть закон — исполняй.

Поскольку на городской набережной и на главной площади Ленина организовать конные прогулки нельзя, сотрудники администрации со своей стороны предложили несколько участков как в центре Благовещенска, так и в отдаленных районах без арендной платы на длительный срок для организации спортивных конных площадок, а также для создания баз, где можно было бы развивать конный спорт. При этом администрация предложила обустраивать места проката, используя грантовые средства. Готова заключить договорные отношения с конепрокатчиками и директор благовещенских парков. Однако собравшиеся руководители клубов предложения не поддержали, сообщает пресс-служба мэрии. 

Свой отказ конезаводчики объясняют тем, что для организации пункта прокатов в предложенных местах необходимо вкладывать средства, да и в целом в развитии таких площадок они не заинтересованы: набережная и площадь — самые «хлебные» места.

Ребенок справится

Выслушав эту позицию, власти озвучили еще один «нелегальный» вопрос — такие стихийные прокаты катания на лошадях обычно обслуживают подростки. Несмотря на то что закон позволяет детям работать с 14 лет, по мнению представителей мэрии, катать малышей на конях — ответственность все-таки для более взрослых сотрудников.  

— С точки зрения руководителей конноспортивных клубов, никто лучше воспитанников клубов с животным не справится. Они смогут и успокоить разволновавшуюся лошадь, и накормить ее, и убрать за ней продукты жизнедеятельности», — озвучили позицию коневладельцев в мэрии.

Заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Шабельская сделала справедливое замечание, что подростки, работающие на местах проката, находятся на солнцепеке без возможности полноценно поесть и отдохнуть. На что предприниматели ответили — «дети находятся в тех же условиях, просто гуляя с друзьями на улице».

Без защиты

Был затронут вопрос безопасности детей, которых садят на лошадей, не обеспечивая их средствами защиты — тем же шлемом, например.

Но у предпринимателей и на это был ответ: дети, которые ведут животное под уздцы, способны удержать лошадку, родитель также может придерживать своего ребенка, страхуя таким образом от падения.

Во время обсуждения этого вопроса свое слово вставил благовещенец Алексей Савченко. Его позиция в корне отличается от позиции бизнесменов, так как во время такой прогулки на лещадях по набережной с его ребенком произошла трагедия — из-за разбушевавшейся лошади его сын чуть не остался без пальцев. «Горожанин настаивает, что те, кто предоставляет услуги конных прогулок, обязаны соблюдать меры безопасности и нести полную ответственность за возникающие несчастные случаи», — подчеркнула пресс-служба мэрии.

Итог и продолжение

По итогам встречи участники определили перечень примерных мест, где можно осуществлять услуги конных прогулок в рамках действующего законодательства, а также решили провести опрос общественного мнения по данной теме. Работа по урегулированию вопроса будет продолжена, а это значит, что встреча не последняя.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетяхОбщество
В Угловом от наводнения серьезно пострадал фундамент школыПаводок—2019
Флешмоб, аквагрим, галерея знамен: Благовещенск отметит День флага РоссииОбщество
Гороскоп на 22 августа: Близнецы откажутся от планов, а Овны пропустят интимный сигналСоветы

Читать все новости

Общество

«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России «Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетях
Фура для рядового Гамлета: зрителей ждет самая насыщенная за всю историю «Амурская осень»
Флешмоб, аквагрим, галерея знамен: Благовещенск отметит День флага России
Как пенсионер стал богачом, претендентки на Оскар и Благовещенск с высоты: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus