Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №103 (28867) от 22 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2019,
среда

Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы

Общество

Вязать морские узлы и ставить палатки учат этим летом воспитанников амурских детских домов. Сироты и оставшиеся без попечения родителей дети уходят в четырехдневные походы и осваивают на природе азы туризма. Во время одного из путешествий детдомовцам покорился речной маршрут по Зее, заодно ребята попрактиковались в гребле на катамаране и поднялись на сопку Богатырева.

Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы / Вязать морские узлы и ставить палатки учат этим летом воспитанников амурских детских домов. Сироты и оставшиеся без попечения родителей дети уходят в четырехдневные походы и осваивают на природе азы туризма. Во время одного из путешествий детдомовцам покорился речной маршрут по Зее, заодно ребята попрактиковались в гребле на катамаране и поднялись на сопку Богатырева.

В походы и на сплавы отправляются по десять воспитанников детских домов, которые имеют проблемы с законом или находятся в группе риска. Начинающих туристов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сопровождают взрослые помощники — инструкторы по физической культуре, педагоги и медики. Такая работа с сиротами в Приамурье идет по проекту «Наставничество в туризме». Две первых смены для проблемных детей-сирот уже прошли в июле, новая стартует 5 августа.

— Благодаря этой программе дети знакомятся с новыми людьми, которые подают им пример здорового и интересного образа жизни. Мы считаем, что если ребята научатся жить в непривычных условиях, это поможет им изменить взгляды на жизнь и открыть для себя новые горизонты и возможности. В итоге снизится число правонарушений среди подростков, — рассказала «Амурской правде» специалист по связям с общественностью минсоцзащиты региона Ксения Семенова.

В поярковском центре «Доверие» работает ресурсный центр по развитию наставничества, именно он и занимается новым для Приамурья проектом. Работать с сиротами специалистам центра помогает некоммерческое партнерство «Туристы Амура» — оно специально закупило туристское оборудование на средства гранта Фонда поддержки детей.

Но туризм — лишь часть большого проекта «РеСтарт», участником которого Приамурье стало в июне 2019 года. Область присоединилась к семи российским регионам, где уже действуют разные программы для трудных подростков-сирот. Деньги на проект выделил фонд президентских грантов. Придумала «РеСтарт» автономная некоммерческая организация «Мое будущее», с 2017 года тесно сотрудничающая с амурским министерством соцзащиты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 октября: Козероги позволят себе отдых, а Близнецы впустую потратят свое времяСоветы
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в БлаговещенскеОбщество
Электромеханик погиб на железной дороге в АрхареОбщество
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октябряОбщество
Против амурчанина возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животнымиЖивотные
Активисты из Зейского района вошли в число лучших добровольцев РоссииОбщество

Читать все новости

Общество

Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой» Британка готовится к 22 родам, в Болгарии старушку забыли в томографе:утро с «Амурской правдой»
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Циклон принесет в Приамурье дождь и мокрый снег
Электромеханик погиб на железной дороге в Архаре
Новый асфальт на улице Трудовой в Благовещенске положат до конца октября
Система Orphus