Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Многодетная семья из Ивановки победила во всероссийском конкурсе «Семья года»

Люди

Семья из Ивановки выиграла всероссийский конкурс «Семья года» в номинации «Сельская семья». Николаю и Юлии Соломах побеждать не в первой. В 2014 году их признали лучшими в районном смотре-конкурсе «Лучшее подворье среди молодых семей». Награждать амурчан за победу федерального масштаба будут 30 октября в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Многодетная семья из Ивановки победила во всероссийском конкурсе «Семья года» / Семья из Ивановки выиграла всероссийский конкурс «Семья года» в номинации «Сельская семья». Николаю и Юлии Соломах побеждать не в первой. В 2014 году их признали лучшими в районном смотре-конкурсе «Лучшее подворье среди молодых семей». Награждать амурчан за победу федерального масштаба будут 30 октября в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Всероссийский конкурс с четырехлетней историей в этом году проводился под девизом «Моя семья — моя Россия». Девиз ивановской семьи схож с тематикой номинации, в которой они победили. Идея, ведущая семью по жизни на протяжении многих лет, звучит так: «Где родился, там и пригодился». Так, например, не покидают родную Ивановку не только супруги, но и трое их сыновей. Молодежь намерена связать свою жизнь со своей малой Родиной.

Днем рождения семьи Соломахов считается 26 июня 1999 года. Познакомились будущие супруги довольно просто. Впервые они встретились в Доме культуры села Крещеновка. Николай на момент знакомства работал в одной из автодорожных организаций Благовещенска и на выходные приезжал в село. Юлия училась в школе, была активисткой и часто выступала в местном Доме культуры. На заключение брака не повлияла даже большая разница в возрасте — семь лет. К мысли о создании семьи Соломахи подошли серьезно: свое решение пара вынашивала три года. К свадьбе молодых людей подтолкнула большая любовь и история их семей.

В семье Ермаковых — такова девичья фамилия Юлии — хранилась семейная реликвия. Это венчальные иконы, возрастом более 100 лет. Иконы переходили от поколения к поколению. Так, в 1957 году эти иконы венчали семью бабушки и дедушки Юлии — Василия Ивановича и Нину Серафимовну.

После смерти Нины Серафимовны мужская икона из венчальной пары пропала, а женская попала в руки родителей Юлии на хранение. Долгие годы никто из семьи Ермаковых не знал, где находится мужская икона. Не за долго до свадьбы молодых, Николая и Юлии, реликвия нашлась.

«Оказалось, что после смерти Нины Серафимовны в 1991 году в ее доме в обход закона поселились новые жильцы. Они уничтожили старые вещи Нины Серафимовны и испортили одну икону. Лик от иконы завалился в кладовке за полку. После незаконных жильцов в дом въехала молодая семья Светланы и Дмитрия Шишпор, другом детства последнего был Николай Соломах. Однажды в гостях у четы Шишпор Николай случайно нашел икону. Она ему понравилась, и Дмитрий разрешил забрать Николаю этот лик. Так старинные венчальные иконы снова сошлись в одну пару. Сегодня они являются святыми хранителями семьи Николая и Юлии, и семейная традиция передачи этой реликвии вновь продолжится от поколения к поколению», — рассказали в пресс-службе управления ЗАГС по Амурской области.

Спустя почти 20 лет супружеской жизни Николай и Юлия Соломахи продолжили и другие традиции. Одна из них — отмечать православные праздники вместе с родителями. В эти дни встречаются сразу три поколения семьи Соломаха. Плюс к этому ивановцы воспитывают в духе преемственности поколений своих сыновей. Молодые люди уважают и почитают старших, любят родное село и свою Родину. В самой Ивановке семья Соломах пользуется авторитетом: сельчане считают их надежной, дружной и сплоченной семьей.

Всероссийский конкурс «Семья года» проходит среди всех регионах страны по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиций». Проводит конкурс Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель конкурса — распространение и повышение в обществе престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, которые ведут здоровый образ жизни, развивают увлечения и таланты членов семьи, активно участвуют в жизни местного сообщества, региона и страны.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В пятницу, 13-го решили пожениться всего пять пар амурчанВ пятницу, 13-го решили пожениться всего пять пар амурчан
По душам: откровенный разговор двух близких женщин разных поколений о карьере и семьеПо душам: откровенный разговор двух близких женщин разных поколений о карьере и семье
«Муж старше на 44 года»: амурская семья не боится разницы в возрасте и воспитывает троих детей
«На такое чудо денег не жалко»: амурская семья украсила гирляндами живую десятиметровую елку
«Мама — самое важное слово»: Василий Орлов наградил пятерых амурчанок знаком «Материнская слава»
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Коррупционеры поневоле: почему муж главы Новороссийки больше 20 лет работает ее личным водителем
Ни мамы, ни маткапитала: в Амурской области овдовевшему отцу двоих детей отказали в выплате
Чужая жизнь: две амурских семьи доказывают в суде, что их детей подменили в роддоме
Молодую «Семью года» из Константиновки наградят в Москве

Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус
Коронавирус «перекрыл» амурчанам рельсы на Анапу и ВладивостокКоронавирус
Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус

Читать все новости

Люди

«Когда мы едины — мы непобедимы»: китаянка потратила больше миллиона на маски благовещенцам «Когда мы едины — мы непобедимы»: китаянка потратила больше миллиона на маски благовещенцам
Орнитолог Василий Дугинцов: «Розовые фламинго залетали в Приамурье»
«Шьем вместе с мужем»: ателье Елены Комковой снабжает жителей Прогресса бесплатными масками
В Китае вышел фильм о мальчике Мэн Сяньго, спасенном амурскими медсестрами
Жизнь как марафон: амурчанка 9 лет удерживала статус лучшей спортсменки региона
Система Orphus